All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
И ещё в глаза бросилось, что в последнем примере автор не знает про anchors. Типичная болезнь делфистов никуда не делась. Уж лучше бы, наверное, в Лазарусе были layouts.
Всё это есть. Просто не поставлено. Есть разные сборки, как на первых скринах, так и как на последнем. Некоторые сборки идут сразу со связанными окнами в рабочий стол, некоторые — как на последнем скрине. Но можно доставить пакет из списка доступных в несколько кликов, будет выглядеть связанным. Lazarus/FPC, в отличие от Делфи, полностью оупенсорсный и его коробочных сборок существует штук 5. Можно выбрать более удобную.
Вот пара примеров TSynEdit'а:
image
image
image
image
Поискал, нашел такой проект (Delphi):
www.windows8downloads.com/win8-dev-php-pujtiyff/screenshot.html
Исходники:
devphp.sourceforge.net
Можете посмотреть 'коробочный' TSynEdit:

Снимок
Нативные компоненты 1) мне не нравятся, 2) выглядят по разному на разных ос, что усложняет поддержку
Подавляющему большинству (мне в том числе) нравятся нативные компоненты. По поводу поддержки уже сказали. Что не стоит проблемы разработчиков перекладывать на плечи пользователей.
нужно бросать на форму
Не обязательно. Существуют специальные дата модули (TDataModule). На них кидать удобнее.
Думаю, что Lazarus в этом смысле был бы лучше. Умеет в том числе в Линукс, Мак, Малину. Редактор с подсветкой синтаксиса точно есть. Собственно — сам Лазарус, который полностью в сырцах. Там же можно посмотреть как и что сделано. Подсветка, дополнение кода и прочее. Бесплатный, без жуткого оверхида по памяти и скорости. Всё нативное:
image
image
image
В общем не понятно, на основании чего сделан вывод о дешевизне разработки на delphi.
По собственному опыту. Выхлоп отличного Delphi программиста против выхлопа отличного JS. Зарплата получается примерно одинаковая, но отдача не сопоставима, увы.
Людей найти можно и тех и других.
Большинство из того, что вы перечислили скорее всего есть в виде готовых Delphi компонент. Собственно — сама Delphi (IDE) написана на Delphi.
Delphi позволяет делать делать весь спектр. Веб за счет траннспилляции pas > js, либо биндов к ExtJS. Однако вся разработка может вестись в Delphi. Остальные платформы — нативно работают.
Надеюсь, разум всё таки победит. Динозавры же вымерли? Есть надежда, что и текущее состояние дел не на всегда.
Не нужно сказок. Delphi/Лазарус существенно дешевле разработки на JS, по собственному опыту, используем и то и другое у себя в компании довольно давно (Delphi — 15 лет, JS — 10). Delphi/Лазарь сейчас работает практически на всех платформах, от утюгов (Лазарь, распбери — запросто) до Веба (есть пяток решений, от транспилляторов pas > js до ExtJS обёрток). Работает практически с одним кодом. Мы пишем в продакшне, Винда, Линукс, Веб (частично — 'чистый' JS, частично — UniGUI).
Всё нативное, само собой.
Лазарус, если что, полностью бесплатный. Delphi бесплатный с ограничениями по доходам.
Не очень сгустили. Пока Скайп был на Делфи, он нравился почти всем. Переписали на Электрон и он окончательно скатился в УГ (к моему большому сожалению, мне Скайп всегда нравился). У меня постоянные лаги и глюки на довольно хорошей машине (i7+gtx 960, 16 gb). На Андроиде Скайп работает просто отвратительно.
получается такой хороший 'динамик', низкие частоты модуляции слышны
Сколько можно восхищаться технологиями 970-х годов прошлого тысячелетия. Когда на дворе третье тысячелетие. :-)

Так и я о чём :)))
Для контроля версий — можно. А для проектирования/редактирования — нет. 21-й век же :) Сколько можно в 60х годах прошлого века сидеть? Я понимаю, ностальгия, зеленые, теплые, ламповые терминалы. И ничего другого. Но сколько можно? :)
Да нормально там всё засовывается :) Не было кнопки и добавилась (это другой, встроенный в Delphi IDE контроллер версий):
Снимок
Тут же можно и посмотреть:
Снимок
Все формы имеют два представления: текстовое и визуальное. В редакторе форм видны оба. До контроллера версий доходит текстовый.
Так все свойства известные. Они все видны при разработке в виде формы. А это — только текстовое отображение. Которое вполне кладется в контроллер версий. И слить можно без проблем.
Так это контроль версий :) Конечно там будет код. Смысл? Как и в любом другом контроле версий — посмотреть что изменилось. Сами же просили «визуальный код загнать в систему контроля версий». Да, можно. Я с этим работаю постоянно и давно, очень удобно.
Сначала проблемы создаются. Но потом цифровые системы переходят на недостижимый аналоговому уровень. Собственно, что далеко ходить? Достаточно любую ближайшую электронику посмотреть. Много там 'аналога' осталось? Почти ничего.

Information

Rating
6,249-th
Registered
Activity