Ваше расследование - такое же однобокое, как обвинення со стороны iXBT. Их драйвит неприязнь к GSC, сложившаяся после риска потери канала и фактической потери большой части контента, а вас - очевидная неприязнь к iXBT.
Вы упускаете реальное существование Романа Ширина (на которого, по словам iXBT, которым конечно же нельзя верить, им указали источники изнутри и у которого та же позиция в компании что и у выдуманного Голубничего), использование договора на имя Ширина человеком представившимся Голубничим в ситуации с рутубом, очень точный поиск материала для страйков разных каналов, который (по словам iXBT, которым нельзя верить, конечно же), крайне затруднен без доступа в админку Ютуба, некоторую странную коммуникацию из официального дискорда GSC (которую давали, конечно не официальные сотрудники GSC, но модераторы, емнип, могу ошибаться тут), удаление из дискорда русскоязычных каналов и наверняка ещё что-то, мне не очень хочется сейчас реально в это все лезть.
В итоге ваше расследование в довольно грубой форме подводит нас к мысли что вот эти вот факты (не все, только выбранные), выглядят не супер достоверно, а вот еще другие факты, которые к этому конкретно делу не имеют отношения, но вы только посмотрите какие они гады все-таки, поэтому iXBT точно все врут и хайпятся ради денег, а GSC белые и пушистые.
А iXBT на основании +- того же набора фактов (тоже выбранного, конечно) заявляют об обратном.
А в ахере от ситуации русскоязычное коммьюнити в итоге. И может быть еще кто-то в самой GSC.
Я очки (air) вернул где-то через неделю после покупки, но ни по одной из вышеперечисленных причин. Я в принципе готов был даже мириться с супер узким углом обзора в режиме работы в "vr" (использовал для проекции виртуальных мониторов с макбука в пространстве, стандартный productivity юзкейс), но разрешение меня добило. Жду версию с 4k экранами в общем.
Бухгалтер конечно работник ЖКХ, без них в ЖКХ все раком встанет, кто будет оплатами, зарплатами, налогами и бюджетом на запланированные мероприятия заниматься-то если не бухгалтеры? А без этого любой жкх колом станет (как и без многого другого).
А тестировщики у нас и вовсе автоматизацию тестирования пишут, некоторые даже умеют кластера в кубере под нее разворачивать, некоторые другие занимаются релиз менеджментом и бизнес-аналитикой, так что да, айтишники и поайтишней многих.
Канал им не снесли после трех страйков только потому что у них активная партнерская программа, при этом условии канал после трех страйков блокируется а не удаляется.
Канал "Дедушки Эйра", например, у которого партнерки не было, при тех же обстоятельствах снесли и GCS не поспособствовала никак снятию страйков и восстановлению канала.
Наверное ничего не должны делать. Написать "Это не мы, разбирайтесь там сами". Почему их такие вещи должны заботить?
Вот вы зачем сюда принесли? Пожаловаться или порекламировать? До вас ни в статье ни в треде упоминаний iXBT не было, теперь есть.
У iXBT простая позиция по этому вопросу - если это не вы, найдите того кто это, приложите усилия для отзыва страйков, поданных от вашего имени, работайте с коммьюнити, эти страйки идут во вред преимущественно GCS.
OpenXRay как видно разблокировали и это замечательно, однако те же самые многочисленные страйки на ютубе различным (а не только iXBT) каналам GCS что-то не шибко помогала снимать.
Ну и что там "по факту" оказалось нам пока не известно.
З.Ы. Сейчас вам еще и за это "требование" напихают. Это ж хабр.
Я вообще хочу чего-то вроде Xreal Air, только да, с OLED 4к и лучшими углами обзора (понятно что будет более круглое, но это ок). Оригинальные Xreal Air я брал, погонял недельку и вернул - fullhd на глаз достаточно для игр и кино, но категорически мало для работы.
И Apple Vision мне в этом плане (в смысле форм фактора) кажется шагом назад.
Готовится к вупуску еще Immersed Visor и он для меня лично выглядит интереснее чем Apple Vision, в Visor как будто есть как раз все что я хочу (потому что кому как не ребятам из Immersed понимать требования к productivity focused AR хэдсету). Но я пока просто аккуратно жду первых поставок и обзоров.
Там внутри железо от макбука + немного еще нового разного сверху. Так что по цене надо сравнивать скорее с макбуком схожей комплектации и в этом разрезе цена понятная. Насколько она коммерчески оправдается - другой вопрос.
Плюс с таким разрешением этот хэдсет по области применения конкурирует скорее с бизнесовыми моделями от Varjo, чем с квестом. И по сравнению с ними он очень даже конкурентен по цене, потому что хэдсеты Varjo за эти же деньги будут НЕ автономными.
Вполне реально, использовал для работы, в том числе и в офисе. С активированным Passthrough (когда изображение с внешних камер транслируется вместо виртуального пространства) никаких проблем с вестибюлярным аппаратом быть не должно. Шея - наверное сугубо индивидуально, у меня лично не было проблем (использую удобный нестандартный держатель).
Работать в IDE точно так же как и за обычным монитором, просто монитор "виртуальный", скорее всего их несколько, они огромные, висят где-то в пространстве и в реальности не существуют. Из бонусов - можно занять любое положение тела и развешать мониторы так, как хочется без оглядки на бессердечную физику и удобство перемещения в помещении, бо мониторы можно делать любго размера, с любой кривизной, подвешивать под любым углом и ежели что - ходить иди вставать прямо сквозь них.
Без passthrough мне лично не очень комфортно, потому что хочется все-таки контролировать окружение. Passthrough на втором квесте максимально всратый потому что на черно-белых инфракрасных камерах и что-то через него прям разглядеть практически невозможно, но проходящих мимо людей видно и в принципе этого хватает. На третьем квесте сильно лучше.
(Это скорее всего индивидуально, мало ли кто хочет как раз наоборот отгородиться от действительности. Я и наушники с шумоподавлением наоборот в режим прозрачности всегда включаю чтобы слышать что вокруг происходит).
Я пользовался макбуком и ноутбуком с windows и ноутбуком с linux, пробовал несколько разных приложений для работы, больше всего понравился Immersed.
В целом просто работается как обычно с тачпадом и клавиатурой ноутбука, но нужно уметь печатать вслепую. У immersed есть режим маппинга реальной клавиатуры на виртуальную, предполагается работа с трекингом рук, но работает оно, честно говоря, так себе, мне проще в слепую печатать.
Из явных недостатков - низкое разрешение. При работе с текстом сильно заметною. Apple как будто пытается именно эту проблему решить.
Я провел в quest 2, quest pro и quest 3 много часов. И как бы я себя не убеждал что достаточно, нет, не достаточно. Ну т.е. терпеть можно в третьем квесте, но терпеть и во втором квесте можно было почти точно так же.
На ноут с высокой плотностью смотреть все же сильно приятнее, особенно если много с текстом работать.
Нужно 4-5к на глаз для комфортной работы. И конечно с герцовкой большей чем 60. И мы тут упирается не только в экраны и в оптику, но ещё и в интерфейсы передачи данных. Столько даже HDMI 2.1. не тянет.
У Varjo есть варианты для профессионального использования, но они не автономные и стоят больше чем Apple Vision (и в сравнении с ними у аппл в принципе адекватная цена даже).
Так уж вышло что я долгое время работал над Dialogflow (сейчас это очень популярное решение для IVR, чатботов и кучи всего другого), и также мне довелось немного зацепить Google Duplex изнутри (этот тот AI, который может бронировать вам столики в ресторане и стрижку в парехмахерских) и в какой-то момент всплыла аудиозапись диалога этого самого Google Duplex с Dialogflow где Duplex пытался уточнить часы работы, емнип (гугл его использует в том числе для актуализации данных в гуглокартах) и Dialogflow ему отвечал интересующую информацию.
Мне очень грустно конечно было это все слушать. Сколько лишней работы делается на перекодировании машинопонятной информации в человекопонятную и обратно, + синтез и распознавание речи. Это гораздо хуже чем многократная сериализация в json и обратно. Плюс диалог который занял наверное минуту времени вместо одного короткого запроса.
Меня AR интересует как раз таки только в разрезе продуктивной работы. В AR вы можете развесить вокруг вас сколько угодно мониторов какого угодно размера не занимая ни миллиметра реального пространства. Причем сделать это практически где угодно - в кафе, в поезде, дома и в офисе. Когда это комбинируется с хорошим passthrough (т.е. вы можете видеть окружающее пространство и людей), то вообще прекрасно. Я много работал таким образом с Meta Quest 2 / Meta Quest Pro, но там все-таки не хватает разрешения, девайс от эппл может теоретически решить эту проблему (но это увы не единственная проблема подобных устройств).
Работаете вы при этом, конечно, с нормальных контроллеров (мышка\клавиатура\трэкпад).
Ну вообще да, не низкие. И фронтендщики и бэкендщики, как это не парадоксально, по рынку получают больше условных unreal девелоперов с экспертизой в с++ (при одинаковом уровне). По крайней мере в Калифорнии.
Три шприца которые сейчас повсеместно используются не меняются уже сколько времени? Ангуляр 2 в 2015м или в 2016м зарелизили? Тайпскрипт? Реакт? Вью? Экосистема эволюционирует потихоньку, да и все. На беке тоже все уже давно выбрали на чем сидеть и сидят.
Ваше расследование - такое же однобокое, как обвинення со стороны iXBT. Их драйвит неприязнь к GSC, сложившаяся после риска потери канала и фактической потери большой части контента, а вас - очевидная неприязнь к iXBT.
Вы упускаете реальное существование Романа Ширина (на которого, по словам iXBT, которым конечно же нельзя верить, им указали источники изнутри и у которого та же позиция в компании что и у выдуманного Голубничего), использование договора на имя Ширина человеком представившимся Голубничим в ситуации с рутубом, очень точный поиск материала для страйков разных каналов, который (по словам iXBT, которым нельзя верить, конечно же), крайне затруднен без доступа в админку Ютуба, некоторую странную коммуникацию из официального дискорда GSC (которую давали, конечно не официальные сотрудники GSC, но модераторы, емнип, могу ошибаться тут), удаление из дискорда русскоязычных каналов и наверняка ещё что-то, мне не очень хочется сейчас реально в это все лезть.
В итоге ваше расследование в довольно грубой форме подводит нас к мысли что вот эти вот факты (не все, только выбранные), выглядят не супер достоверно, а вот еще другие факты, которые к этому конкретно делу не имеют отношения, но вы только посмотрите какие они гады все-таки, поэтому iXBT точно все врут и хайпятся ради денег, а GSC белые и пушистые.
А iXBT на основании +- того же набора фактов (тоже выбранного, конечно) заявляют об обратном.
А в ахере от ситуации русскоязычное коммьюнити в итоге. И может быть еще кто-то в самой GSC.
Я очки (air) вернул где-то через неделю после покупки, но ни по одной из вышеперечисленных причин. Я в принципе готов был даже мириться с супер узким углом обзора в режиме работы в "vr" (использовал для проекции виртуальных мониторов с макбука в пространстве, стандартный productivity юзкейс), но разрешение меня добило. Жду версию с 4k экранами в общем.
Бюджетированием нет, а кучей сопутствующей ему работы вполне.
Бухгалтер конечно работник ЖКХ, без них в ЖКХ все раком встанет, кто будет оплатами, зарплатами, налогами и бюджетом на запланированные мероприятия заниматься-то если не бухгалтеры? А без этого любой жкх колом станет (как и без многого другого).
А тестировщики у нас и вовсе автоматизацию тестирования пишут, некоторые даже умеют кластера в кубере под нее разворачивать, некоторые другие занимаются релиз менеджментом и бизнес-аналитикой, так что да, айтишники и поайтишней многих.
Они пропали с помощью стандартного механизма ютуба через апелляцию и вызов в суд, на который никто не отозвался.
(https://support.google.com/youtube/answer/2807684?sjid=16168448531030949967-NC, смотреть раздел "что будет дальше")
Канал им не снесли после трех страйков только потому что у них активная партнерская программа, при этом условии канал после трех страйков блокируется а не удаляется.
(https://support.google.com/youtube/answer/2814000#zippy=%2Cисключение-для-партнеров-youtube, смотреть раздел "исключение для партнеров youtube")
Канал "Дедушки Эйра", например, у которого партнерки не было, при тех же обстоятельствах снесли и GCS не поспособствовала никак снятию страйков и восстановлению канала.
Наверное ничего не должны делать. Написать "Это не мы, разбирайтесь там сами". Почему их такие вещи должны заботить?
Это действительно нужно сюда, на хабр тащить?
Лично у меня зарплата с 2012 в долларах года выросла в... 72 раза примерно. Это чистая зп, без учета стоков и бонусов.
Налоги правда тоже подросли в связи с переездом, но то такое.
Вот вы зачем сюда принесли? Пожаловаться или порекламировать? До вас ни в статье ни в треде упоминаний iXBT не было, теперь есть.
У iXBT простая позиция по этому вопросу - если это не вы, найдите того кто это, приложите усилия для отзыва страйков, поданных от вашего имени, работайте с коммьюнити, эти страйки идут во вред преимущественно GCS.
OpenXRay как видно разблокировали и это замечательно, однако те же самые многочисленные страйки на ютубе различным (а не только iXBT) каналам GCS что-то не шибко помогала снимать.
Ну и что там "по факту" оказалось нам пока не известно.
З.Ы. Сейчас вам еще и за это "требование" напихают. Это ж хабр.
Я вообще хочу чего-то вроде Xreal Air, только да, с OLED 4к и лучшими углами обзора (понятно что будет более круглое, но это ок). Оригинальные Xreal Air я брал, погонял недельку и вернул - fullhd на глаз достаточно для игр и кино, но категорически мало для работы.
И Apple Vision мне в этом плане (в смысле форм фактора) кажется шагом назад.
Готовится к вупуску еще Immersed Visor и он для меня лично выглядит интереснее чем Apple Vision, в Visor как будто есть как раз все что я хочу (потому что кому как не ребятам из Immersed понимать требования к productivity focused AR хэдсету). Но я пока просто аккуратно жду первых поставок и обзоров.
Там внутри железо от макбука + немного еще нового разного сверху. Так что по цене надо сравнивать скорее с макбуком схожей комплектации и в этом разрезе цена понятная. Насколько она коммерчески оправдается - другой вопрос.
Плюс с таким разрешением этот хэдсет по области применения конкурирует скорее с бизнесовыми моделями от Varjo, чем с квестом. И по сравнению с ними он очень даже конкурентен по цене, потому что хэдсеты Varjo за эти же деньги будут НЕ автономными.
Вполне реально, использовал для работы, в том числе и в офисе. С активированным Passthrough (когда изображение с внешних камер транслируется вместо виртуального пространства) никаких проблем с вестибюлярным аппаратом быть не должно. Шея - наверное сугубо индивидуально, у меня лично не было проблем (использую удобный нестандартный держатель).
Работать в IDE точно так же как и за обычным монитором, просто монитор "виртуальный", скорее всего их несколько, они огромные, висят где-то в пространстве и в реальности не существуют. Из бонусов - можно занять любое положение тела и развешать мониторы так, как хочется без оглядки на бессердечную физику и удобство перемещения в помещении, бо мониторы можно делать любго размера, с любой кривизной, подвешивать под любым углом и ежели что - ходить иди вставать прямо сквозь них.
Без passthrough мне лично не очень комфортно, потому что хочется все-таки контролировать окружение. Passthrough на втором квесте максимально всратый потому что на черно-белых инфракрасных камерах и что-то через него прям разглядеть практически невозможно, но проходящих мимо людей видно и в принципе этого хватает. На третьем квесте сильно лучше.
(Это скорее всего индивидуально, мало ли кто хочет как раз наоборот отгородиться от действительности. Я и наушники с шумоподавлением наоборот в режим прозрачности всегда включаю чтобы слышать что вокруг происходит).
Я пользовался макбуком и ноутбуком с windows и ноутбуком с linux, пробовал несколько разных приложений для работы, больше всего понравился Immersed.
В целом просто работается как обычно с тачпадом и клавиатурой ноутбука, но нужно уметь печатать вслепую. У immersed есть режим маппинга реальной клавиатуры на виртуальную, предполагается работа с трекингом рук, но работает оно, честно говоря, так себе, мне проще в слепую печатать.
Из явных недостатков - низкое разрешение. При работе с текстом сильно заметною. Apple как будто пытается именно эту проблему решить.
Я провел в quest 2, quest pro и quest 3 много часов. И как бы я себя не убеждал что достаточно, нет, не достаточно. Ну т.е. терпеть можно в третьем квесте, но терпеть и во втором квесте можно было почти точно так же.
На ноут с высокой плотностью смотреть все же сильно приятнее, особенно если много с текстом работать.
Нужно 4-5к на глаз для комфортной работы. И конечно с герцовкой большей чем 60. И мы тут упирается не только в экраны и в оптику, но ещё и в интерфейсы передачи данных. Столько даже HDMI 2.1. не тянет.
У Varjo есть варианты для профессионального использования, но они не автономные и стоят больше чем Apple Vision (и в сравнении с ними у аппл в принципе адекватная цена даже).
Так уж вышло что я долгое время работал над Dialogflow (сейчас это очень популярное решение для IVR, чатботов и кучи всего другого), и также мне довелось немного зацепить Google Duplex изнутри (этот тот AI, который может бронировать вам столики в ресторане и стрижку в парехмахерских) и в какой-то момент всплыла аудиозапись диалога этого самого Google Duplex с Dialogflow где Duplex пытался уточнить часы работы, емнип (гугл его использует в том числе для актуализации данных в гуглокартах) и Dialogflow ему отвечал интересующую информацию.
Мне очень грустно конечно было это все слушать. Сколько лишней работы делается на перекодировании машинопонятной информации в человекопонятную и обратно, + синтез и распознавание речи. Это гораздо хуже чем многократная сериализация в json и обратно. Плюс диалог который занял наверное минуту времени вместо одного короткого запроса.
Мало разрешения.
Меня AR интересует как раз таки только в разрезе продуктивной работы. В AR вы можете развесить вокруг вас сколько угодно мониторов какого угодно размера не занимая ни миллиметра реального пространства. Причем сделать это практически где угодно - в кафе, в поезде, дома и в офисе. Когда это комбинируется с хорошим passthrough (т.е. вы можете видеть окружающее пространство и людей), то вообще прекрасно. Я много работал таким образом с Meta Quest 2 / Meta Quest Pro, но там все-таки не хватает разрешения, девайс от эппл может теоретически решить эту проблему (но это увы не единственная проблема подобных устройств).
Работаете вы при этом, конечно, с нормальных контроллеров (мышка\клавиатура\трэкпад).
Мне кажется вы промазали
Вот тут можете посмотреть - https://habr.com/ru/articles/784484/comments/#comment_26336128
Вот тут в первой части видео неплохая ретроспектива всей серии, во второй - собственно Dark Messiah.
Ну вообще да, не низкие. И фронтендщики и бэкендщики, как это не парадоксально, по рынку получают больше условных unreal девелоперов с экспертизой в с++ (при одинаковом уровне). По крайней мере в Калифорнии.
Три шприца которые сейчас повсеместно используются не меняются уже сколько времени? Ангуляр 2 в 2015м или в 2016м зарелизили? Тайпскрипт? Реакт? Вью? Экосистема эволюционирует потихоньку, да и все. На беке тоже все уже давно выбрали на чем сидеть и сидят.
Для английского это тоже работает?