Pull to refresh
105
0
Евгений @Gugic

Программист руками

Send message
Сейчас обычно у флагманских нотбуков просто при покупке дают выбрать между FullHD@144FPS и 4k@60FPS. Опционально тачскрин и «шторы» (на бизнес-моделях). Т.к. данный ноутбук «геймерский» — быстрая панель вполне имеет смысл.
Это же гугл. Там в общем и целом один монореп для всего и сразу. C++, Java, Python, Go (который родился в монорепе и поэтому там такой странный для внешнего пользователя менеджмент зависимостей), джаваскрипт, конечно. Под веб, айос, андроид, десктоп и все остальное что может прийти в голову.

Тайпскрипт тоже, да.
На ТУ САМУЮ чудесну монорепу про которую вы пишете выше.

Билд, это не самое интересное, это, как верно замечено, просто много скучной и изматывающей работы.

Самое интересное — это 3p зависимости, которые раньше подтягивались через стандартный для внешнего мира пакетный менеджер, а теперь должны быть частью собственно монорепы. В которой очевидное правило одной версии (очень далеко не всегда последней), определенные сложности с оформлением и добавлением пакетов из внешнего мира, очень плохая концептуальная совместимость с миром современного фронтенда в целом и еще разные сугубо внутренние нюансы.

Ну хотя это ведь тоже часть билда, если разбираться.
Однако адаптация хороших внешних инструментов под этот чудесный монолит — та еще задача, зачастую просто решаемая в лоб написанием своих собстенных «аналогичных» инструментов.

Я не так давно переводил один фронтенд-проект на 40+ тысяч строк с git/npm/gulp/webpack на эту чудесную монорепу, проклял все. Это еще повезло что он был наполовину на совсместимом наречии написан.
А вы в профиль загляните.
Я проверил и — таки нет, justboris тут прав. Я довольно давно настраивал билд у себя и у меня этот резолюшен в транспилированном коде делался через вебпак.

Вот issue на этот счет для typescript, и это не собираются чинить: github.com/Microsoft/TypeScript/issues/10866.
Приходите в тайпскрипт:

// tsconfig.json
{
  "compilerOptions": {
    // ...
    "baseUrl":"./path/to/src",
    // ...
  },
  // ...
}

// actual file with import
import {UserService} from 'services/user/UserService';
// ...
В штатах немного проще отношение к двойной сплошной. Во многих случаях ее можно пересекать как минимум для поворота налево. Для совсем не пересекать есть четверная сплошная и конструктивные разделительные полосы
Но так не выйдет поменять переменную, меняется конкретный стиль одного элемента.
Я бы сказал что это плохой (неинтересный) пример в плане того, что миграция с условной Mongo на условную же Postgres в реалиях условной java — пример сильно интереснее. (а в обратную сторону — еще интереснее)
В android эта часть работает прекрасно — фотки из мессенджеров сохраняются в отдельную директорию конкретного мессенджера, условные гугл-фото при получении самой первой спрашивают тебя — синхронизировать ли фото из этой директории? Ты говоришь — нет, не надо и все, больше голова ни о чем не болит.

Так же и с картинками сохраненными через браузер. И с картинками, которые отправляются в инстаграм.

Все фотографии и видео сделанные на камеру телефона живут в условной директории «камера» и скопировать только их через провод или сторонний сервис не составляет труда, там нет ничего лишнего.

Я так понимаю у эппл просто какой-то один неделимый медиасторэйдж, которым пользуется вообще все, что есть в телефоне. Специфика.
Кстати да, вот это меня тоже напрягает. Причем автоаплоад фото в облака (конкретно google photos и amazon photos, iCloud не пробовал) так же льют все без разбора и потом приходится чистить и удалять лишнее.

(так же айфон у жены, у меня не было никогда айфона, посему я очень эпизодически с ним сталкиваюсь)

Я так понял — вам от складника собственно складывание и не нужно. Эта штука так же как и 20" складник компактна, недорога, абсолютна неинтересна ворам, но обладает одним важным достоинством — очень жёсткой рамой, которой складник не имеет в силу конструкции. Плюс из-за изначальной направленности в прыжковые дисциплины — сильно более надёжными компонентами (тут и втулки и спицы и обода и каретка и педали). Ну и геометрия интереснее, хотя это уже вкусовщина.


Понятно что текущий складник менять на это смысла нет, но если вдруг будете собирать новый…

В следующий раз когда задумаетесь о смене велосипеда — рассмотрите вот такой вариант. Мозг противиться этой идее изо всех сил по началу, но чем дольше о нем думаешь, тем более идеальным именно для коммьютинга он наинает казаться. Если туда еще и мотор-колесо добавить…
+ дополнительный 100GB для видео пойдут за $10/год
А за что человека минусите?
Вот пожалуйста — прямо тут на хабре недавно: «Так зачем мне такой флагман по такой цене, если есть Айфон за ту же цену?» (c)
Эх. Олдскулы свело. У меня, как и у многих здесь присутствующих, тоже есть маленькое кладбище. Но ничего не закончено хотя бы наполовину.

Вот из тех времен, когда осваивал HTML5 в далеком 2011:

Гифка на 1.7 мегабайта

Дайте таблицам шанс.


Я плотно работал на редмайн и даже писал на него несколько огромных плагинов, также долго работал с Jira, немного пользовался Trac и сейчас работаю с внутренним трекером в большой компании.


И могу сказать что для того чтобы просто вбить листочки и посчитать сумму баллов, таблица (вроде google spreadsheets) видится мне наилучшим вариантом.


У таблицы есть ряд особенностей — скорость ввода, скорость "конфигурации" (просто столбцов напихал и готово для начала); простота, скорость и в то же время гибкость каких-то несложных выборок и массовых изменений/сортировок/фильтров; возможность вбитые данные потом представить почти за бесплатно в каком угодно формате и импортировать уже куда хочется (т.е. даже если мы все еще подразумеваем трекер в перспективе, а мы конечно подразумеваем, — работа по набивке данных в таблицу не пропадает зря, а переиспользуется для последующего импорта после первоначальной обработки средствами таблицы).


Можете представить себе разницу между вбить листочки с датами и баллами в таблицу vs. сконфигурировать Jira и завести туда тикеты на каждый листочек?


Сейчас у нас менеджеры бывает выгружают задачи из трекера в гугл таблицы целыми спринтами для наглядности, скорости и легкости массового редактирования (есть плагин для синхронизации изменений с трекером).

Ну вы же написали "лидер рынка" а не "лидер по качеству исполнения", это совсем разные вещи. Первая из области цифр и фактов, вторая из области принципиально недоказуемых личных мнений которых с обоих сторон за последние 10 лет набралось предостаточно.


А в цифрах эппл — лидер по капитализации, тут не поспоришь. Но производителей андроид-смартфонов много (суммарная капитализация их наверное все-таки поболее будет), а эппл один.
Еще эппл — лидер по производительности чипов, но давайте подождем 855-й дракон.

Information

Rating
Does not participate
Location
California, США
Date of birth
Registered
Activity