All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
1.7

User

Send message

Кстати, чего они так жрилансеров-то невзлюбили?

А что, хорошая же система. Главное не забывать, что в лучшие 10% должны входить родственники, друзья и любовница начальника.

Сегодня Челяба, завтра Мск. Планы расширения у Собянина, сами понимаете...

его цель - отсеять тех, кто точно "нет", чтобы сэкономить время начальника отдела/тимлида.

Вот только хрюша даже с такой задачей не справится. Даже самое банальное: невозможно оценить релевантность опыта без технической экспертизы. А это входит в прямые обязанности рекрутёра.

Будет как и с техническим опросом.

Уже не первый год просим: огласите список тех самых традиционных ценностей!

Тут согласен, по классике лебедь раком щуку. Но искать работу от осознания проще не становится, а бизнес принципиально менять найм в лучшую сторону не станет. Это как минимум масштабная работа, как максимум - уважаемые люди останутся без должностей.

Поищите нужного спеца в чёрном списке. Хрюши их туда складируют.

Как откуда? У нейронки спросил, какие должны быть цифры - и пишешь. Не бегать же каждый раз к аналитикам.

Меня, кстати, ещё момент смущает. Если человек утверждает, что одним своим появлением увеличил производительность всех сервисов и баз в сто тыщ мильёнов раз...то какое ж говно было до его прихода?! Серьёзно, если нормально проектировать и кодить, то простора для оптимизации будет маловато. Жаль, хрюши об этом не догадываются.

Редактирование резюме в массовом количестве под вакансии относительно возможно, если это не 1 отклик в день (что недостаточно) только если это делает ИИ и отсылает по почте. Соответственно, опять приходим к общению двух роботов относительно одного промпта (описания вакансии).

Читал однажды историю про хитрого вкатуна, что зарегал пару десятков аккаунтов на хх как раз для этих целей. Но да, всё сводится к общению робота с роботом. Киберпанк, который мы заслужили.

Сейчас не то что сеньору, мидлу никакие отклики не нужны - открываешь резюме и падаешь от цунами предложений.

Это для о-о-о-очень дефицитных направлений. Обычно у хрюш тотальный игнор, ведь в резюме нет циферок, звёздочек, рюшечек и всех новомодных аббревиатур.

Как вы с этим достали.

Цифры, цифры, цифры: Сколько пользователей, какой прирост, какое сокращение расходов, какой объем данных. Любые измеримые метрики.

Так и представляю разраба, что после выполненной задачи бежит вписывать показатели в своё резюме, чтобы... хз, сразу после этого на рынок труда ломануться. Давно ведь известно: справился с работой - самое время искать новую. А потом эти же хрюши жалуются, что до них доходят сплошные волки и мошенники. Интересно, почему?

P.S. Потом это резюме попадает в руки команде разработчиков, и те, закатив глаза, жалуются на хабре, что нормальных спецов хрен найдёшь. Хотя виноват не рынок, а их ближайшие коллеги.
P.P.S. Реклама ТГ == плевок в лицо без раздумий.

Все чаще при составлении резюме люди обращаются за помощью к ИИ. Умная машина не просто исправляет логику текста и вычищает ошибки, но приукрашивает действительность.

Так ведь через ваши ИИ-фильтры без помощи другой ИИ-шки не пробиться. Сами проблему создали - сами и жалуются.

Работодатели - уникальные существа. Зумеров говнят на каждом шагу, о и брать людей за 30 не собираются.

А это не для собесов. Просто нужно, чтобы хрюша увидела красивую циферку.

Слушай, а как у тебя получилось пробиться к руководителю? Я вот работу ищу, но хрюши постоянно заворачивают даже при стопроцентном попадании в вакансию.

Рынок изменился кардинально. То, что раньше занимало две недели, теперь может растянуться на месяцы. Это новая норма.

Да вроде нет, бизнес всегда страдал самодурством. Просто сейчас это стало явным. Кризис не в айтишке, а менеджменте как таковом. Некомпетентные руководители намнимают ещё менее компетентных рекрутёров, после чего совместно принимают лишь усугубляющие проблему решения. Как наглядный пример:

Объяснили почему: прочитали в статье про индуса, который работал удаленно аж на 80 проектах одновременно и нанимал других людей делать работу за себя. Компания решила, что все должны работать в офисе, чтобы избежать таких ситуаций.

Кстати, история в тему. Мне недавно один хрюн прямо ответил "Да, ты подходишь по опыту, но дальше на собесы пустить не можем - нам надобно продолжать отбор". То есть найма как явления больше нет - зато есть ИБД и набивание статистики как самоцель.

Так что без разницы, сколько ты оптимизировал резюме, указывал достижения и т.п. Если в компании бардак (а он сейчас везде), гарантии трудоустройства не будет.

P.S. Статья - очередной отлиз работодателю. Как будто в рекламном посте может быть иначе.

Привыкай, это сейчас не редкость. И дальше будет только хуже.

1

Information

Rating
1,398-th
Registered
Activity