All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
1.8

User

Send message

1) Начните писать сопроводительные письма, этот пункт раньше был не обязательным, но сейчас мы пришли к мировому тренду - сопроводительное это способ выделяться из толпы откликов.

Сейчас все пишут сопроводительные. Это не повышает конверсию, лично проверил.

2) В случае, если нашли супер-пупер вакансию, которая вам подходит и вы ей - пользуйтесь альтернативными средствами связи. У всех компаний есть info почта, а также прямые контакты HR - департаментов. Свяжитесь в уважительной форме, что вы хотите собеседоваться на такую то должность, вот резюме. Это реально помогает.

А там...а там игнор. Не помогает. Опять же, проверено.

Вероятно, стоит поискать, что вам мешает стать востребованным специалистом, и восполнить этот недочёт.

Везде требуют коммерческий опыт, а не знания и навыки.

Ну или бизнес продолжит закручивать гайки вплоть до полного разорения. Я ставлю на этот сценарий.

 Банальный пример, задать очень сложный вопрос и если человек на него сходу отвечает, то он либо очень сильный специалист, либо зачитал ответ из gtp чата. Так же есть вопросы уловки, на которые gpt без доп. контекста выдаёт не совсем верные ответы.

Всё даже проще. Можно подискутировать на профессиональную тему. У опытного спеца обычно есть своя позиция по многим вопросам. В то время как у бота в принципе нет понятия о мнении.

Хочу предупредить - если вы будете расти в профессии - то с удивлением обнаружите что в какой-то момент ВЫ окажетесь в глазах следующего поколения бесконечно мудрым марсианином.

Или упрусь в ЧСВ-гейткипера, что ошибку не признает. Удивительно, но на практике мой сценарий встречается куда как чаще.

Но это однозначно устанавливает потолок - какого уровня самостоятельности задачи человеку можно доверить, а какие - пока нет..

Эвона как! Я думал, что в команде важно выстраивать процессы, разделять ответственность и не допускать разночтений. А оказалось, что лучше всё пустить на самотёк, и будет волшебство! Маразм Корпоративность крепчала.

Ну и да. Будь ты настолько крутым спецом, мог бы и знать элементарныее вещи. Самостоятельная работа в коммерческой разработке всегда подразумевает ТЗ и конвенцию кода проекта со всем сопутствующим.

Я-я-я-я-я-я. На Земле есть ещё люди. Со своими желаниями и потребностями.

Ну как сказать. Я уже три месяца по собесам хожу, и пока только один человек был готов вести нормальный диалог при лайв-кодинге. Всё остальное - это какое-то лютое ЧСВ в сочетании с некомпетентностью (некоторые всерьёз предлагали обходить дерево с помощью рекурсии).

Если приём работает только в теории, а на практике стабильно скатывается в говно, лучше к нему не прибегать.

Так-то более чем логичное заявление. Платить проходимцу, чтобы избежать найма проходимца - план такой себе.

 ИМХО когда вас просят отрефакторить - то спросить чем побуждается это неумеренное переписывание кода - вполне уместно. То-ли от вас хотят скорости, то-ли отказоустойчивости, то-ли микросервиса, то-ли просто замазать наиболее очевидные дыры и "фигак-фигак в продакшн!"...

Я за годы не только разработки, но и взрослой жизни, смог осознать понятие ответственности. Не смог нормально сформулировать задачу, хоть и обязан - сам виноват. Нечего перекладывать с больной головы на здоровую. Подобное поведение в принципе выглядит нелепо, а для лида - особенно.

Однако, если вопрос в том чтобы сделать нечто полезное человечеству (за что на свободном рынке покупатели заплатят денег) - то виноваты все: одни не сказали, другие не спросили...

Оп, типичная корпоративная культурка. Надо не выполнять поставленные задачи, а проебаться и быстро найти виновного. Такая вот она - польза для человечества.

Или, если у вас это на всех такая реакция - тогда вопрос снимается, но надо понимать что ваша ситуация не является нормальной (в смысле "норма - определяется большинством").

Вообще-то, это как раз норма. Просто ты не склонен замечать, что люди могут от тебя отличаться. Как бы помягче сказать...в общем, интроверты существуют не только в аниме, но и в реальности. И человеку не хочется в лишний раз тратить силы на общение с людьми, с которыми связывают чисто рабочие отношения. Хочется попиздеть, да с камерой - пожалуйста. Только дёргайте для этого тех, кто согласен.

Да, вместо этого люди сидели с выражением "когда уже этот балаган закончится". Слава Богу, ковид отучил проводить подобные сборища. К сожалению, не всех.

А так - включенные камеры это просто норма общения...

Далеко не везде. Есть люди, которым некомфортно постоянно светить своё лицо.

Да и зачем? Если созвон короткий, то нет смысла врубать камеры. Если что-то серьёзное, то кто-то постоянно будет шарить экран, и включённая камера будет только отвлекать. Так что да, камеры - блажь.

Я бы сказал что руководству стоит сделать профессиональный замер корпоративной культуры через независимое агентство. Не исключено - народ бессознательно goes defensive по какой-то причине...

>люди не любят светить лицо на камеру
>вы заставляете людей светить лицо на камеру
>люди воспринимают инициативу в штыки

Сложно понять причинно-следственную связь. Без ста грамм расследования с аудитом не разобраться.

При лайвкодинге на собеседовании человеку нужно в течении 15 минут решить задачу, которую он первый раз видит, при этом попутно уточняя постановку у экзаменатора. Вариантов тут ровно два – либо человек специально готовился именно в такой ситуации решать задачи, либо он собеседование не пройдет.

Хоть кто-то это понимает. Тестируют навыки код-макак, а потом жалуются, что взяли на работу какую-то код-макаку.

Был у меня забавный случай. Дали на собесе код, сказали отрефакторить до рабочего состояния. Ну ок, сделал, ошибки исправил, потенциальные уязвимости закрыл, после чего услышал "ващет это надо было рефакторить под микросервисы". Стоит ли говорить, что слово "микросервис" именно в этот момент впервые прозвучало. То есть даже задачу нормально поставить могут, но продолжают выносить мозг. Лайв-кодинг как он есть.

Тема очень смешная и достойна отдельной статьи, тут скажу коротко – ни один читер не пройдет испытательный срок, так что тратить на них ресурсы нанимающих менеджеров (которые чрезвычайно дорогие сотрудники), при этом получая еще и некий процент ложноположительных результатов – такое себе.

Тут вопрос не эффективности, а ответственности. За найм читера прилетит нанимающему - вот и параноят как могут. Не, я согласен, что в этом плане меры предосторожности - рак. Но рациональные советы не помогут в откровенно абсурдной ситуации.

На практике лайв-кодинг - это реализация какого-нибудь абсурдного алгоритма без возможности дебага. И никто твои рассуждения слушать не станет, ибо данная практика относится к откровенной яндексовщине.

Помню, в школьные годы от учителя истории слышал басню. Про мужика, что тащил на спине книги и ради облегчения ноши выписывал их краткое содержание на лист бумаги. Спустя много итераций всё свелось к словам "Нет бога помимо Аллаха, и Мухаммед - пророк Его". Интересно, получится ли сделать настолько же халяльную нейронку?

Кстати, чего они так жрилансеров-то невзлюбили?

А что, хорошая же система. Главное не забывать, что в лучшие 10% должны входить родственники, друзья и любовница начальника.

Сегодня Челяба, завтра Мск. Планы расширения у Собянина, сами понимаете...

Information

Rating
1,380-th
Registered
Activity