Обновить
@HabroUzerread⁠-⁠only

Пользователь

Отправить сообщение
Вы не ответили на мой вопрос, который полностью опровергает ваш тезис о
Взрыв во время испытаний это очень хорошо.

Тщательнейшая (и весьма дорогостоящая) наземная отработка двигателей и сборок ступеней «Сатурнов» позволила избежать «взрывов во время испытаний». И я не думаю, что американские астронавты сильно «очковали» (sic!) из-за этого. Хотел бы услышать ваши доводы (помимо личного «очкования» — тут я согласен, хотя кто знает, из-за чего вы еще «очкуете»?).

Меня удивляет реакция здешних комментаторов, «заминусовавших» и пост, и меня за констатацию общеизвестного и очевидного факта.

А касательно книги — видимо, вы невнимательно ее читали. Маллейн говорит, что любой астронавт страстно желал полететь, невзирая на риск, и отдал бы за полет все, что есть самого дорогого в его жизни. И, кстати, советские космонавты тоже не исключение: известен факт, что были готовы совершить облет Луны первыми, невзирая на очень высокий риск.
Сколько Сатурнов-5 или 1B взорвалось? Непонятна логика минусующих (и не поленившихся в карму слазать)…

А про то, как астронавты «очкуют» летать (и «очкуют» ли вообще — правда, применение уголовного лексикона на хабре странно), рекомендую прочесть книгу «Верхом на ракете» Майка Маллейна.
Астронавты программы «Apollo», равно, как и я, не согласны с вашим мнением. Правда, как я подозреваю, астронавты вообще «очковать» не любят.
О, да вы еще и считать не умеете! :) Но при этом из тех людей, кто привык считать себя всегда правым. Что же, вполне знакомая ситуация. Больше на вас тратить свое время не буду. Возвращайтесь, когда соберете «миллион по указанной в статье схеме» :)

P.S. И возможности купить Феррари у вас тоже нет :) Даже, рискну с 99.9% уверенностью это заявить, вам «не грозит» даже тест-драйв (не знаю, правда, точно, как это работает в Европе, но, подозреваю, что примерно по такой схеме, как и в Штатах).
шансов спасти почти не было
Шансы были (я очень много читал и смотрел по этой теме), пусть небольшие, но все-таки были. Но решение было принято политическое, к сожалению — даже отказались доказать/опровергнуть проблему.

P.S. Ну, и, продолжая о «шансов спасти почти не было»: представьте на минуту, что там был ваш близкий человек… Не хочу продолжать этот разговор, если честно.
«Колумбию» погубил не лёд, а кусок теплоизоляции
И преступная безответственность и самонадеянность руководства NASA, к сожалению. Была возможность осмотреть плоскости с большим увеличением, и запустить второй челнок для спасения астронавтов (конечно, не 100%, но все-таки шанс).
К сожалению, я (а, точнее, метеорологи) оказался прав. Ну, подождем до субботы…
P.S. Буду держать пальцы скрещенными :)
Да ну, на самом деле сделать надежную верификацию покупки достаточно дешево (для такой компании, как eBay). Тут проблема в другом — в отношении менеджмента компании к программному обеспечению вообще (достаточно взглянуть на их допотопный UI, а также «новомодный», от которого все плюются), и к security в частности.
eBay дырявый, как решето, а количество «угнанных» эккаунтов и воровства на eBay просто превосходит все разумные пределы. Но они (то-бишь eBay) поступили «просто» — переложили все риски на продавцов и покупателей. Т.е. если с «угнанного» эккаунта произошла покупка (либо цифрового товара, либо реального на dropshot), то старичок, у которого украли эккаунт, позвонит в банк или кредитную компани, и деньги ему вернут. Но, как вы думаете, за чей счет? Да-да, как правило — за счет честного продавца! И, кстати, криминальных схем вокруг eBay-я — в самом настоящем смысле криминальных — крутится очень много.
Как можно с такой уверенностью отрицать очевидное?
Что вы называете «очевидным» — рассмотренную «модель сферического программиста в вакууме»? Три ха-ха ©
Дело в том, что в RL (а не в абстрактных подсчетах небогатых людей на хабре), у не «абстрактного», а реального Васи случаются потеря работы, женитьбы, разводы, смерти, болезни, рождения детей, покупка недвижимости, автомобиля etc. & so on. Вся ваша т.н. «схема» этого не учитывает, и, понятное дело, рассыпается в прах. Точно также она рассыпается и для неабстрактного Lissov из Вены. Вот, если честно (можно через личку) — откладываете-ли вы регулярно хотя-бы по $2K (ну, или в евро — хотя разницы нет практически)? И сколько эта «регулярность» продолжается? Поверю вам на слово!

Касательно тезиса об инвестициях: мне как-то даже неудобно разъяснять такие простые вещи программисту. Все же, попробую «чисто на пальцах», на элементарной задачке, с которой вы должны справиться.
Итак, дано:
— стоимость стоков MSFT в 2010 году: 24 USD, в 2020: 180 USD
— программист Джон в США покупает в 2010 году стоков на $100K
— программист Вася в 2010 имеет только $1K, которые он тоже тратит на MSFT
— программист Вася продолжает делать это на протяжении всех 10 лет

В 2020 году и Джон, и Вася решают продать свои стоки, чтобы обеспечить свою финансовую будущность (решили выйти на пенсию). Сколько у каждого будет на руках после реализации?

Налоги, для простоты, можно не учитывать. Доходы и другие инвестиции программиста Джона — тоже.
Судя по прогнозу погоды, запуск перенесут :( А жалко, миллионы ждут этого исторического старта…
Смешно читать на хабре комменты к дивайсам от Apple — 90% комментариев от владельцев Android :D
Лец ми спик фром май харт ин инглиш © В. Мутко
На месте eBay-я я (как очень давний пользователь — Member since: Jan 23, 2001 — и продавец), я бы промолчал, чем давать такие дурацкие оправдания. Уж кому-кому, но не eBay-ю говорить о «customer's security» и прочем BS! Каждый, кто когда-либо продавал digital certificates & codes (типа Xbox Gold pass etc.) прекрасно знает, как eBay «заботится» о своих пользователях — старичках и старушках, компьютеры которых сломали уродские script kiddies… А всего-то, что нужно сделать, так это подтверждение сделки через SMS или phone call. eBay-ю об этом пишут уже лет… надцать — но «воз и поныне там»…
Вы неправы, для абстрактного программиста из Киева это вполне возможно.
Я абсолютно прав, и уверен в своих словах на 100%. Более того, даже для программиста из Австрии это тоже не будет работать (судя по тому, что я читал и слышал об европейских зарплатах). Меня сумма, которую вы проинвестировали, честно говоря, не очень интересует (разве, если она превышает $500K — тогда было-бы любопытно услышать ваш опыт). Копеечное «инвестирование» очень популярно у нас, в Штатах, но, как правило, оно служит лишь для обогащения и преуспевания неких ловких личностей, а вовсе не инвесторов.

Я живу в Штатах 24 года; в первый раз «реально» (для моего уровня, конечно), проинвестировал лишь в 2010 году, уже имея выплаченный дом (если вы не в курсе, полюбопытствуйте, как тут это считается), и то, делал это с «большой жабой, сидящей на сердце», хотя умом искренне верил в Microsoft и восходящую звезду Windows Phone 7, поскольку работал над этим.

Из моего личного опыта (многолетнего, и десятко-френдового) скажу: программисты у нас тут, в Штатах, инвестируют в стоки чрезвычайно редко. Известные мне случае делились:
— те, кто получает stocks или stock options в процессе работы на стартап/компанию (эти всегда в «плюсах», как правило. Но есть и исключения)
— те, кто поддались «разводке», и попытались заниматься stock trading (обычно в минусах, или, после неимоверных усилий, нервов и т.п. вышли «в нули»)
— те, кто реально, систематично и успешно инвестирует реальные деньги в стоки (не «аутоматычно» в 401k) — исчезающе малый процент, можно сказать, просто нет таких.
Я живу не в Киеве, а в Израиле
:D С этого вам нужно начинать. Т.е. ваши советы для абстрактного «Васи из Киева» (кстати, а почему именно Васе, а не Дмытру или Мыколе?) не очень-то актуальны, если говорить честно. Но, в принципе, дела это не меняет.

Мой тезис: инвестиции «работают», как должно, лишь при наличии капитала, вы никак не опровергли, да и опровергнуть это просто невозможно. «Копеечными» инвестициями вы ну никак не улучшите свое финансовое положение, к сожалению, ни при какой «тактике».
Чтобы получить 100% подъем — это как выиграть в лотерею. Нужно очень удачно инвестировать. И «какое-то» время — это 10-15-20 лет.

Ваша статья верна только в первой части, касательно трейдинга — не профессионалу лучше этим вообще не заниматься, очень рисковое и малодоходное дело. Впрочем, мне кажется, что такие вещи должны быть очевидны любому.

Касательно же второй части, как «абстрактному Васе из Киева стать долларовым миллионером» — тут все ошибочно, в RL так не бывает и не работает, поверьте мне на слово.

P.S. Вы бы лучше поделились, каким образом в Киеве вы ухитрились купить американские стоки и бонды (если, конечно, вы не «чистый теоретег»)? И вы уверены, что купили именно американские стоки, а не фальшивые обещания местной компании жуликов?
Статья о том, что делать с деньгами, чтобы скопить денег на пенсию.
Статья абсолютно не об этом (точнее, ни о чем); помимо кучи более, чем спорных сентенций, вывод, как абстрактный программист Вася из Киева становится долларовым миллионером, абсолютно неверен. Не станет Вася долларовым миллионером через 30 лет (разве, что доллар к тому времени будет стоить 1 гривну — или как там украинские деньги называются?).

И еще раз повторю свой вопрос: вы, или SergioShpadi, или кто еще из комментаторов из пост-СССР сколько проинвестировали в US stocks & bonds? И (хе-хе, в статье этот вопрос опущен) каким образом вы это сделали?
Это маловероятно.
Ну, почему же? ;) Как минимум, один 100% случай есть.
«копеечные инвестиции» — очень даже
«Копеечные инвестиции» инвестициями являются только в кавычках. Статья, как обычно на хабре, описывает «сферического коня в вакууме». На практике, вы даже на новый айфон с такими «инвестициями» не заработаете, не говоря уж о подержанном, старом автомобиле.
Ну, скажем, если по примеру, приведенному выше, вы вложили в 2010 $70K в MSFT, на данный момент вы бы заработали пол-лимона (грубо, на самом деле меньше). Это позволит вам сильно упрочить свою financial security: выплатить дом, обеспечить детям образование etc. А если вы тогда вложили $1000, то, максимум, на что вам хватит — это купить старый автомобиль в плохом состоянии.

Говоря строго, вы, безусловно, «инвестор». Но фактически копеечные инвестиции никогда «не срабатывают»; чтобы делать деньги, нужны большие деньги (то-бишь пресловутый капитал).

Это я все к чему: все статьи, подобные этой (а их было 100500) — «в пользу бедных», в том смысле, что практической пользы они не несут. У читателей подобных статей, как правило (думаю, 99.99%), просто нет капитала, а тем, у кого он есть, такие статьи просто не нужны.
Я не думаю, а знаю по собственному опыту :) Однако стараюсь, по возможности (благо, есть), ежемесячно «вкидывать» кое-что и на money market, и в 401(k), и в стоки.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность