Ну да, и сразу минусовать. Ах какой нехороший пост! Не уважает любимую висту! Покажите мне хоть одно утверждение, которое там можно назвать «плохим» Заметьте, я даже не сказал что виста это плохо. Я просто привел те же самые «факты».
Грустно становится оттого что хабр тоже превращается в инструмент массового сознания, нежели сообщество людей, уважающих точку зрения собеседника (пусть даже отличную от вашей).
Потому что маркетинговые риски по их мнению прогнозируются гораздо легче чем риски, связанные с разработкой. Бухнуть миллион-другой в рекламу всегда понятнее для среднестатистического манагера чем то же в разработку. Реклама это святое, да. И ни у кого не возникнет вопросов; всегда можно нарисовать графики, приплести, разумеется, исследования «фокус групп» и прочую байду.
А если пускать деньги в разработку, сразу посыплются вопросы, а зачем? а почему? а оно нам надо? и т. д... Если вы думаете, что у «них» там дела обстоят иначе, то вы ошибаетесь.
Ну и самое главное. Микрософт весь построен на принципах деструктивного маркетинга. Им просто напросто выгодно, чтобы софт был кривой. Чтобы тоннами выпускать обновления, и ни на минуту не давать усомниться своему разлюбезному пользователю в том, что они работают в поте лица. Если они сделают хоть раз надежный и стабильный софт, не грызуемый вирусами и прочей гадостью, то они пролетят. Любая домохозяйка скажет: «а зачем мне обновляться, если все и так отлично работает?». То же ответит и менеджер. А тут есть прекрасная легенда про страшные злобные вирусы, которые только и глядят, как кого заразить. И геройский фронт антивирусных компаний и самого M$ во глове, не покладая рук «борющийся» с напастью. Вон как при сталине, просиживали на работе по 20 часов в сутки, чтобы показать свою незаменимость и трудолюбие. Так и тут.
«В Windows Vista в два раза меньше уязвимостей, чем в Windows XP. Шанс заражения spyware и malware на 60% меньше, чем на Windows XP SP2. А в начале 2008 года Windows Vista показала себя системой, в которой на 89% меньше уязвимостей, чем в Mac OS X 10.5, что позволяет назвать эту систему самой безопасной версией Windows за всё время.»
Ну просто замечательное утверждение %) И очень логичное =] Если что-то не пользуется популярностью, в том числе и у крякеров, с какой стати оно было бы тогда центром внимания спамеров и прочих скрипткиддисов? =)
Я тоже могу написать свою мега ОС и гордо заявлять, что мол, под данную ОС не существует ни одного (!!) вируса; кхе кхе, просто потому что ей никто не пользуется. Но это же не важно!! «Вы вдумайтесь, НИ ОДНОГО ВИРУСА!!» (все это надо говорить с баллмеровскими интонациями и повизгиваниями). Как это принято у мелкомягких. Зацепиться за один факт и от него строить все размышлизмы, по дороге щедро поливая «соседей» дерьмом.
Ну а уж если речь зашла о безопасности, так уж лучше бы один раз подумали и сделали нормальные разграничения прав доступа. Как в UNIX. Вот тогда могли бы с чистой совестью говорить про преимущества. И я бы даже с ними согласился. Ну или хотя бы отучили бы пользователей сидеть под администратором :\
Почему то, что под линукс за всю историю было написано меньше десятка вирусов (да и то, больше из интереса), никого не удивляет и как-то это обходится стороной. А то что эти вирусы, даже будучи написанными, не смогут причинить сколько-нибудь весомого вреда системе (ну да, стереть все MP3шки, угу) это опять же остается за гранью внимания.
С детства бредил этими конструкторами. Программист =) Определенно, тенденция прослеживается :) А еще всегда мечтал либо работать на заводе лего, или хотя бы иметь пару тонн деталек самых разных :) Было очень обидно, когда нужной детальки не хватало, а хотелось сделать что-то стоящее ))
Проблемы будут до тех пор, пока программисты кодеры будут лениться реализовывать UTF в своих программах. До тех пор пока будут альтернативы обязательно найдется человек, который захочет их использовать (и будет с пеной у рта доказывать что только так и надо). А на самом деле, это проистекает от того, что начинающий программист слушал "эксперта", который, наслушавшись других "экспертов" вещал, что юникод это сложно, это много памяти и что непереносимо.
Вообще, в инете была где-то статья; называлась что-то вроде "Мифы о Unicode" там хорошо были описаны аппаратные и, главное, психологические проблемы перехода на юникод. Если кто знает ссылочку, поделитесь пожалуйста :)
находится (в смылсе "что-то где-то находится") пишется без мягкого знака.
Ну а в общем, написано нормально, но хотелось уточнить, что звездочки в данном контексте называть регулярными выражениями некорректно! Это НЕ регулярные выражения, а маски (большая разница на самом деле). wildcards по аглицки.
Если уж заговорили о масках, то стоит отметить, что маски в UNIX и DOS, работают несколько отличным, хоть и похожим образом. Не знаю, знает ли кто-то из потенциальных читателей, оболочку DOS, но все равно наверное стоит сказать.
В DOS понятие имя файла-расширение четко детерминировано. Расширение является, строго говоря, частью ФС (ее организации). В UNIX понятие расширения чисто условное, и создано для удобства пользователя. В UNIX может быть несколько расширений, как например .tar.bz2 Однако, я отвлекся.
Говоря о масках, надо сказать что маска *.* будет работать по-разному в UNIX и в винде (DOSе).
В винде данная маска означает любой файл, в то время как в UNIX, маска означает любой файл, с точкой в имени. То есть, UNIX не выделяет особым образом точку, а считает ее частью имени. На первый взгляд это не существенно, но я сталкивался с большим количеством людей, не понимающих этого момента. Просто, хочется предостеречь от возможных ошибок.
Эффект толпы. В чистом виде. Опускать легко, а поддержать нет. Поддерживая, ты разделяешь с автором его точку зрения и ответственность. Так было всегда в и везде, что в реале что в инете...
Эмм... статья конечно занятная, но м... с точки зрения физики процесса немного некорректная %) Несмотря на то что флешка вроде бы ОНА раъем на ней мужской, а на лапте женский... о_О О боже, это уже отдает непойми чем =)
Согласен. В чем-то убедился и на своем опыте. Причем, что минусуют не только комменты но и статьи. Даже если они не валяются у всех на виду, а лежат в личном блоге. Это уже совсем странно... или народ, что называется дорвался до власти и тешит свое самолюбие, или действительно сказывается "мнение толпы".
Ностальгия :)) До сих пор с умилением вспоминаю времена когда на десктопах были Netscape Navigator и прочий софт того времени :) Еще смешнее вспоминать холивары NN vs IE %)
В том числе и сама компания ;) До тех пор пока очередной крэкер ее не найдет. Если честно, не могу понять, как компании (да и люди в них работающие) могут гарантировать безопасность данных и надежность их хранения, при использовании закрытого софта (и речь даже не о винде, хотя и о ней тоже). Притом что данные эти могут стоить десятки миллионов долларов. Этож какую надо веру иметь рядовому виндовому админу в то что оно не грохнется в один прекрасный момент? =)
Я сам сижу на *nix системах уже более 10 лет, с никсами практически с момента основания. Не спорю, проблемы конечно есть и тут, но... [перефразируя известный анекдот] по мне лучше "ведро гвоздей" сразу и на год спокоен, чем по гвоздю каждую неделю. И самое главное: знаешь чего ожидать, для меня это главное. А в случае винды я не знаю чего ожидать. И мне честное слово страшно. В первую очередь от того что ты ну никак не можешь на это дело повлиять. Ставить обновления занятие малоутишительное на самом деле...
Да... вот так джава. А еще говорили что безопасность :) Если даже в виртуальной машине умудряются делать переполнение. OpenJDK вещь, что лишний раз подтверждает эффективность открытых платформ, чего к сожалению многие компании не понимают.
Сейчас очень многие карточки оборудованы двумя DVI выходами. Либо DVI + VGA. Так что старый монитор при удаче можно подключить. И получится три (а то и семь, кхе кхе) мониторов.
Собственно у меня дома конфигурация с четырьмя, но она достигается на относительно древнем железе по сети (линукс) и вполне себе работает.
За что минусовать то? То что жалею убийцу? Так не убийцу я жалею, а человека. Который к тому же очень много сделал от души, для людей, ничего не требуя взамен (я в курсе что на этом он зарабатывал прилично, но это сейчас). Просто сама ситуация абсурдна... что того дошло. Но как бы там ни было, убийство конечно не выход.
Насколько я знаю, все таки существует возможность получить (за определенную плату) от FSF реальный документ со всеми наворотами, печатями и водяными знаками, который может являться аргументом. И с этой точки зрения все логично на самом деле. Чиновник не обязан соображать (к сожалению). Ему нужна бумажка. И если контора серьезно относится к своей юридической чистоте, то заказать такую бумагу надо.
А насчет русской копии не факт. Если ты заключаешь договор с каким нибудь разработчиком из зимбабве и покупаешь у него коробочный софт, то в принципе ты чист перед законом. И ни ты ни поставщик не обязаны иметь документы на русском. А простая распечатка GPL, конечно, ничего не значит.
Вполне возможно. Разные компиляторы, разное окружение. Лично я не удивлен что Gentoo на первом месте, поскольку все собрано с поддержкой нативных инструкций именного той архитектуры и того проца, который стоит на тестируемой рабочей станции. А это не так мало как кажется и прирост может быть очень солидный. В случае с виндой, кхе кхе, мало того что все собрано грубо говоря под i386 так еще и особенности самой мастдайки... в частности управление памятью и своппинг.
Грустно становится оттого что хабр тоже превращается в инструмент массового сознания, нежели сообщество людей, уважающих точку зрения собеседника (пусть даже отличную от вашей).
А если пускать деньги в разработку, сразу посыплются вопросы, а зачем? а почему? а оно нам надо? и т. д... Если вы думаете, что у «них» там дела обстоят иначе, то вы ошибаетесь.
Ну и самое главное. Микрософт весь построен на принципах деструктивного маркетинга. Им просто напросто выгодно, чтобы софт был кривой. Чтобы тоннами выпускать обновления, и ни на минуту не давать усомниться своему разлюбезному пользователю в том, что они работают в поте лица. Если они сделают хоть раз надежный и стабильный софт, не грызуемый вирусами и прочей гадостью, то они пролетят. Любая домохозяйка скажет: «а зачем мне обновляться, если все и так отлично работает?». То же ответит и менеджер. А тут есть прекрасная легенда про страшные злобные вирусы, которые только и глядят, как кого заразить. И геройский фронт антивирусных компаний и самого M$ во глове, не покладая рук «борющийся» с напастью. Вон как при сталине, просиживали на работе по 20 часов в сутки, чтобы показать свою незаменимость и трудолюбие. Так и тут.
Ну просто замечательное утверждение %) И очень логичное =] Если что-то не пользуется популярностью, в том числе и у крякеров, с какой стати оно было бы тогда центром внимания спамеров и прочих скрипткиддисов? =)
Я тоже могу написать свою мега ОС и гордо заявлять, что мол, под данную ОС не существует ни одного (!!) вируса; кхе кхе, просто потому что ей никто не пользуется. Но это же не важно!! «Вы вдумайтесь, НИ ОДНОГО ВИРУСА!!» (все это надо говорить с баллмеровскими интонациями и повизгиваниями). Как это принято у мелкомягких. Зацепиться за один факт и от него строить все размышлизмы, по дороге щедро поливая «соседей» дерьмом.
Ну а уж если речь зашла о безопасности, так уж лучше бы один раз подумали и сделали нормальные разграничения прав доступа. Как в UNIX. Вот тогда могли бы с чистой совестью говорить про преимущества. И я бы даже с ними согласился. Ну или хотя бы отучили бы пользователей сидеть под администратором :\
Почему то, что под линукс за всю историю было написано меньше десятка вирусов (да и то, больше из интереса), никого не удивляет и как-то это обходится стороной. А то что эти вирусы, даже будучи написанными, не смогут причинить сколько-нибудь весомого вреда системе (ну да, стереть все MP3шки, угу) это опять же остается за гранью внимания.
программистыкодеры будут лениться реализовывать UTF в своих программах. До тех пор пока будут альтернативы обязательно найдется человек, который захочет их использовать (и будет с пеной у рта доказывать что только так и надо). А на самом деле, это проистекает от того, что начинающий программист слушал "эксперта", который, наслушавшись других "экспертов" вещал, что юникод это сложно, это много памяти и что непереносимо.Вообще, в инете была где-то статья; называлась что-то вроде "Мифы о Unicode" там хорошо были описаны аппаратные и, главное, психологические проблемы перехода на юникод. Если кто знает ссылочку, поделитесь пожалуйста :)
находится (в смылсе "что-то где-то находится") пишется без мягкого знака.
Ну а в общем, написано нормально, но хотелось уточнить, что звездочки в данном контексте называть регулярными выражениями некорректно! Это НЕ регулярные выражения, а маски (большая разница на самом деле). wildcards по аглицки.
Если уж заговорили о масках, то стоит отметить, что маски в UNIX и DOS, работают несколько отличным, хоть и похожим образом. Не знаю, знает ли кто-то из потенциальных читателей, оболочку DOS, но все равно наверное стоит сказать.
В DOS понятие имя файла-расширение четко детерминировано. Расширение является, строго говоря, частью ФС (ее организации). В UNIX понятие расширения чисто условное, и создано для удобства пользователя. В UNIX может быть несколько расширений, как например .tar.bz2 Однако, я отвлекся.
Говоря о масках, надо сказать что маска *.* будет работать по-разному в UNIX и в винде (DOSе).
В винде данная маска означает любой файл, в то время как в UNIX, маска означает любой файл, с точкой в имени. То есть, UNIX не выделяет особым образом точку, а считает ее частью имени. На первый взгляд это не существенно, но я сталкивался с большим количеством людей, не понимающих этого момента. Просто, хочется предостеречь от возможных ошибок.
Я сам сижу на *nix системах уже более 10 лет, с никсами практически с момента основания. Не спорю, проблемы конечно есть и тут, но... [перефразируя известный анекдот] по мне лучше "ведро гвоздей" сразу и на год спокоен, чем по гвоздю каждую неделю. И самое главное: знаешь чего ожидать, для меня это главное. А в случае винды я не знаю чего ожидать. И мне честное слово страшно. В первую очередь от того что ты ну никак не можешь на это дело повлиять. Ставить обновления занятие малоутишительное на самом деле...
Собственно у меня дома конфигурация с четырьмя, но она достигается на относительно древнем железе по сети (линукс) и вполне себе работает.
А насчет русской копии не факт. Если ты заключаешь договор с каким нибудь разработчиком из зимбабве и покупаешь у него коробочный софт, то в принципе ты чист перед законом. И ни ты ни поставщик не обязаны иметь документы на русском. А простая распечатка GPL, конечно, ничего не значит.
Вот вот! О чем я и говорю :( Ну не укладывается у меня в голове, что это один и тот же человек..