All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0

Oracle-разработчик

Send message
Если все правильно прикинул, текущая тяга где-то 0,006Н, при этом в активную зону подается чуть меньше 500Вт (учитывая скважность импульсов примерно 28К)
При текущих характеристиках для полноценного использования на воздушных судах, даже если удастся создать полноразмерную модель двигателя и вменяемую по размерам и массе систему управления питанием, нужен источник электрической энергии выдающий мощность начиная от единиц тераватт…
Даже если бы такой был, я полагаю что в плазму превратится вообще вся установка на первой же секунде запуска, при условии что объем установки будет соразмерен с авиационным двигателем.
Уже через 200млн-1млрд лет, задолго до фазы красного гиганта, на Земле прекратится жизнь. А человек не сможет жить на планете, без специального оборудования еще раньше.
Светимость Солнца постепенно увеличивается из-за расширения зоны синтеза в ядре, и все большем выделении энергии. В обозначенное выше время, энергия излучения падающего на единицу площади земли увеличится достаточно чтобы испарить всю воду.
Еще раньше изменения климата приведут к парниковому эффекту, небывалым ураганам, и прочим прелестям разогрева планеты.
Так что неплохо бы для начала решить проблему переселения чуть дальше от Земли, но чуть ближе чем орбита Сатурна. А дальше, как пойдет.
Есть кстати проекты управления Солнцем. Например уменьшение массы Солнца, где-то на 8% за 300млн. лет, что несколько его остудит и продлит жизнь примерно в 2000 раз. Правда всех последствие естественно не видно.
Канал молнии и не проходил внутри здания, а тем более внутри шкафа… если бы такое имело место, плечиками бы не обошлось.
По поводу замкнутости контура — по постоянному току он был не замкнут и активное сопротивление очень большое, однако для переменного/импульсного тока провод это индуктивность, а разрыв/скрутка это емкость, которые дают реактивное сопротивление, которое при резонансе становится очень незначительным. Молния рождает волны очень широкого диапазона, от километровых до миллиметровых. Конечно основная энергия сосредоточена в низкочастотной области, но энергия и в короткой области очень большая. Так что думаю тут было много совпадений, которые вызвали эффект резонанса.
Любая железка это короткозамкнутый контур, однако, по рассказу, железа было в комнате навалом, а аномалия произошла только с плечиками. Тут дело скорее в конкретных размерах и форме плечиков как вторичного контура + параметры токовода по которому прошел разряд молнии как первичного контура. При определенных совпадениях можем получить трансформатор в режиме резонанса с короткозамкнутой вторичной обмоткой, и несмотря на существенные расстояния между контурами, энергии то колоссальные.
Это конечно IMHO. Электроникой давно уже плотно не занимался.
Хе-хе. Это не Watson не оправдал надежд, а его «хозяева». Строили модель не на реальных данных, а на искусственных, и получили то, что получили. Тут ведь как запряжешь так и поедешь.
Насчет лечиться — это вы зря.
Роботы гораздо точнее ставят диагнозы чем живые врачи (в основном), это уже факт. И работают они не по «если-то», а на обученных нейронных сетях.
Конечно, операции они пока не делают и сложные диагнозы тоже не ставят, но как минимум помогать в этом уже начали.
Удивляюсь, как вы не видите существенной относительной разницы между высвобождаемой рабочей силой и вновь созданными рабочими местами по обслуживанию при автоматизации и роботизации.
Кроме того для высвобождаемого персонала при роботизации зачастую возникает непреодолимый барьер необходимого квалификационного роста для перехода к обслуживанию роботов.
А уход с рабочей профессии в востребованное и хорошо оплачиваемое творчество — это событие вообще уникальное.
Статья актуальна, хоть и не оригинальна, взять хотя бы поднятие этой проблемы самим Биллом.
Уже нарастает фундаментальный кризис в мировой экономике. Экономическая модель стимулирования потребления, которая давала мощные импульсы развития почти все прошлое столетие, сейчас постепенно приближает нас к катастрофе. Не факт, что развитие событий будет стремительным, но может случиться и так.
Скоро поиск работы станет задачей посложнее загона мамонта в доисторические времена.
Необходимо продумывать новую экономическую модель, а прежде менять систему ценностей для человечества в целом.
На основе новой системы ценностей, необходимо устранить моральный, экономический, культурный (частично) перекос в уровне людей, наблюдаемый в рамках всего населения планеты.
Человечество должно обрести себя как единое целое и поставить общие цели для обеспечения выживания и дальнейшего развития.
Я ничего про отсутствие бедных не говорил, и про справедливость вроде тоже не упоминал. Вы в трех абзацах накопали то, чего там нет, что же можно было с 8 страниц нафильтровать? Не обижайтесь только на последнюю фразу, она относится к широкому кругу лиц.
А белые страницы доходчивы, не спорю. Но это сухой документ с декларированием авторами своих идей, вроде даже с математическими доказательствами, но без проекции на текущую ситуацию. Этот документ — описание сферического коня в вакууме. Конь кстати, очень даже перспективный. Впрочем как и идеи христианства в свое время, но люди то сами знаете как это извращали на различных этапах истории.
Не могу удержаться, всегда улыбают фразы типа "… несколько человек и один блогер...".
А за статью спасибо.
Даже если автор не является глубоким специалистом в области, он поднимает множество интересных вопросов. Это своеобразный путеводитель для читателей не специалистов — еще одно описание слона, с одной из его сторон. В конечном итоге в сознании из таких кусочков может сложится и сам слон.
Если вы специалист, перепишите эту статью с исправлениями и дополнениями, буду благодарен, думаю автор и многие другие тоже. Контента с именно популярным и доходчивым объяснением технологии и ее подводными камнями не так много.
Кроме того подход к проблеме распределения средств и моральная оценка этому, интересна не меньше чем технология. Сравнение того что было обещано и что получилось, выводы.
IMHO криптовалюты на данном этапе это безумие, по переводу ресурсов в тепло, при нулевом вкладе в полезность для общества в целом. Конечно развивается софт, железо, кто-то из простых даже заработал. Но как-то все не так.
А что, на предприятии не было никакого планирования? Ни на уровне дирекции, ни на уровне департаментов, ни на уровне отделов? Система «поручений» это единственный инструмент управления? Мне кажется что сама система может выступать только как дополнительный инструмент, но ни как не основной. Любое поручение — это время, и если человек загружен по самое «не хочу» по прописанному плану, никакой орк не должен был его завалить/затравить псевдопоручениями.
Проблема тут не в системе, а в «голове», в руководстве которое не хотело заниматься своими прямыми обязанностями, переложив все на систему, лишь собирая статистику.
А куда HR смотрел когда люди побежали? Ладно отсеялись не проф-пригодные, но когда толковые стали уходить? HR похоже тоже был номинальным, и занимался перекладыванием бумажек.
IMHO проблема «системная», а не системная.
Хм, а как вообще админить без знаний и опыта работы с СУБД?
И как же вы запихнули в скрипты изменение формата хранения данных? Если структура таблицы изменилась, то все исторические данные придется конвертировать под новый формат, а это по-любому ручная работа. Если только специфика вашей БД подразумевает однотипные изменения, которые можно формализовать. Или может быть этот вопрос был поднят, но решался в рамках вашей разработки?

А что касается админки — Oracle 18c все сильно упростит.
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Самара, Самарская обл., Россия
Registered
Activity