А зачем ушам, как оконечному элементу, дополнительное кровоснабжение? Что бы выглядели натурально, или какие то функции это несет? Я еще понимаю кровоснабжение через кости, где через них питание может проходить между фрагментами собственных тканей.
Тоже интересно, что за "социальную инженерию" они хотят применить, а то возникает такое ощущение, что они хотят сами найти всех с кем он общался и собрать ту же информацию, что есть в телефоне, вообще не прикасаясь к нему.
В заморозке без разрушения на самом деле много плюсов, например, так можно и органы для трансплантации хранить, раз уж на мозге это работает, то уж на печени или сердце точно должно получиться.
Я вот даже не уверен, что тот я, которого я помню минуту назад, этот тот же я, а не просто такой же. Причина в том что мозг изменяется каждую секунду — появляются новые связи, исчезают старые.
Относительно выводов: есть некоторая вероятность того, что мозг использует спайковые сети вместо градиентных спусков по той же причине, что и например вывернутая сетчатка глаза — просто так получилось в ходе эволюции. И возможно когда то, например с помощью генетических модификаций, логику работу мозга можно будет оптимизировать.
Нотная запись с диезами и бемолями появилась в европейских странах. В некоторых до сих пор используются старые формы записи, вот пример нот для сякухати: www.shaku-rus.com/Img/Kinko_Tozan.jpg. В Китае мелодии для флейт иногда записывают цифрами.
Можно продолжить эту теорию например так: люди без слуха поют случайные ноты, при сложении которых получается шум, на фоне этого шума выделяются средние значения частот от людей, которые пытаются петь хотя бы приблизительно правильно. Еще при пении некоторые люди могут подстраивать звук чисто интуитивно, по биениям, возникающим если звук, который они поют, приближается к среднему значению.
Деноминация может вызывать всплеск инфляции, потому что людям, привыкшим к большим цифрам, маленькие будут казаться менее значительными, это может стать поводом к повышению цен.
P.s.: видимо, все же, не стоит с аккаунтом r&c делать первые комментарии в теме с недосыпа, потому что можно наделать кучу явных грамматических ошибок, с невозможностью их исправить, хотя я их и заметил почти сразу.
Один из самых популярных сайтов в России это www.gokgs.com. На нем некоторые клубы проводят семинары, можно договориться об обучающих партиях, поиграть с ботами, посмотреть за чужими играми, удобно проводить разборы партий. Из ботов для начала неплохо пойдет что нибудь на основе движка GnuGo. На том же kgs можно поиграть с ботами с рейтингами 30-25кю, а потом и дальше если будет слишком легко (рейтинги на этом сервере начинаются с 30кю для новичков до 1кю, потом начиная с 1 дана и вверх). Разница в 1кю примерно соответствует одному камню форы (если играть черными) или 7-8 очкам коми (для белых).
С фортепиано все чуть сложнее, там даже на одной ноте есть биения, потому что для этого специально используются хоры струн, это же слегка сглаживает эффекты биений на интервалах. ru.wikipedia.org/wiki/Хор_(инструментоведение)
Если на сайте есть интересная информация, то найдутся люди, готовые за это заплатить. Для примера, есть один сайт который посвящен в основном духовым музыкальным инструментам, содержит довольно уникальный контент на эту тему и мне совсем не жалко периодически перечислять по указанному на сайте кошельку 500-1000р на оплату хостинга. При этом меня совершенно не волнует что есть куча людей, которые пользуются сайтом бесплатно, это не уменьшает, а даже увеличивает количество полезной информации.
Вот как раз по квартам пульсации должны быть, по той причине, что в равномерно темперированном строе кварты не точно соответствуют дроби 4/3 как в натуральном строе. Для примера построим кварту Ля — Ре, ноту ля принимаем равной 440Гц, тогда для равномерно темперированного строя получаем Ре = 440 * 2 ^ (5/12) ~ 587.32953Гц, а для натурального строя: Ре = 440 * 4 / 3 = 586.(6)Гц, в данном случае, при одновременном проигрывании, получаем биения с частотой, равной разнице частот, то есть ~0.66287Гц, что соответствует периоду в ~1,5 секунд. Совсем без биений должны быть только октавы и примы. На флажолетах биения тоже будут, потому что их частоты соответствуют натуральной темперации, но из за этого, при настройке по флажолетам без биений возникнут смещения в звучании открытых струн и на ладах.
В некоторых способах настройки пульсации должны присутствовать, особенно при настройке по флажолетам (такая настройка обычно точнее, по причине неидеального взаимного расположения ладов). Дело тут в том, что флажолеты звучат согласно натуральной темперации, а гитара настраивается в равномерной. Здесь неплохо описаны некоторые способы: ru.wikipedia.org/wiki/Гитарный_строй
На самом деле, размер поля в Го ограничен только традициями и балансом между сложностью и временем игры. Стандартными являются 9x9 (часто используется для обучения), 13x13 (для быстрых игр) и 19x19 (классический и самый распространенный размер), но никто не запрещает использовать другие размеры, например 37x37 или даже 22x23 (неквадратные поля и четные размерности используются очень редко, но тоже возможны).
По поводу второго вопроса: скорее всего, от размера поля зависит число нейронов во входном и выходном слоях сети, так же может потребоваться увеличение количества нейронов внутри сети, что потребует увеличения требуемых ресурсов.
В данном случае начальное обучение проводилось на очень большом числе партий, сыгранных когда-то людьми. Еще интереснее было бы, если бы ИИ смог научиться находить выигрышные стратегии, основываясь только на правилах.
По поводу второго вопроса: скорее всего, от размера поля зависит число нейронов во входном и выходном слоях сети, так же может потребоваться увеличение количества нейронов внутри сети, что потребует увеличения требуемых ресурсов.