Ну модель OSI это не так уж бесполезно, особенно когда собеседуешь админа. А то тут к нам приходили кандидаты с 3-мя страницами достижений и подвигов, но от вопроса «чем отличается mac адрес от IP адреса и зачем их придумали 2» впадали в полнейший ступор. Это люди админы со «знание сетевого оборудования, ip телефонии» и т.д :))
Видимо менеджеры-технари смотрят на статью несколько иначе. Еще раз вводные из статьи
Она никогда раньше не писала на Python и никогда не разрабатывала систему поверх неуклюжей легаси-системы, которую мне приходилось поддерживать.
Девушка написала свое первый код на Питоне, и не хочет выполнять замечания более опытного коллеги который, судя по всему, повел себя как упрямый баран и вместо помощи выкатил ей список на 100 листов замечаний ожидая от неё кода синьора да еще и в легаси, которое он сам долго причесывал?! Кто из них двух разумнее? Если бы ваш первый код зеревьювил бы по самое «не балуйся» гуру из Гугла? Вряд ли бы вы сейчас программировали, т.к. редко кто готов чувствовать себя полным ничтожеством.
Спасибо за разъяснения! Просто на сайте конференции кроме скупого «трансляция из 3-х залов на одно подключение» более ничего не указано, равно как и про возможность задавать вопросы. Думаю, это остановило не одного меня от покупки подобного билета…
Регистрируйтесь, платите 8000р и смотрите! Я все понимаю, но такая цена за трансляцию лично для меня на грани добра… При этом туда даже не входит возможность задать вопрос спикеру, как бывает на многих мероприятиях при «онлайн» участии. Просто телевизор.
Отнюдь не обязательно. Далеко не все отличные специалисты от IT хотят писать кандидатскую или докторскую.
А по поводу академиков прочитайте отличную историю/байку про министра здравоохранения СССР
История про аппендицит
Разговор зашел про выдающихся хирургов, академиков, светил медицины. Оказывается, не каждое светило на практике могло реализовать свои огромные знания предмета. Конечно мы не будем писать, что вот тот и тот — плохие врачи и т.п. Просто история про Бориса Васильевича Петровского.
Когда Борис Васильевич уже был министром здравоохранения СССР случился с ним аппендицит. Вот такая банальная напасть. Диагностировать подобное для такого врача не составило особого труда. Что делать? Операции в СССР делались согласно табелю о рангах. Кому доверить резать министра? Ну конечно какому-нибудь заслуженному академику. Когда этот академик последний раз аппендицит вырезал? Петровского не прельщала подобная перспектива.
Он сел в машину и поехал в небольшой областной город, где зашел в обычную больницу. Молодой, самоуверенный, местами нагловатый врач в помятом халате, помяв живот Борису Васильевичу, выдал: «Ну что, дед, надо резать». «Реж» — согласился министр. Конечно, ФИО и год рождения он честно продиктовал персоналу. Ну Петровский, ну БВ, ну и что? Мало ли Петровских в стране.
Очнувшись после наркоза, министр позвонил «своим», чтобы панику не разводили. Когда садился в большую черную машину мельком взглянул на врача — тот был бледен и, почему-то, уже в костюме. Врача, конечно, никто не наградил почетной грамотой, но хоть не наказали, и то хорошо.
Ну а когда у нас в больнице состоятельный и очень важный пациент хочет, чтобы оперировал его только главный врач, ему не отказывают. Операционная, свет, заходит самый-главный-здесь доктор. Заходит красиво, как в американских фильмах. Проверяет приборы, инструменты, даёт указания персоналу и, наконец, распоряжается дать наркоз пациенту. После того, как последний засыпает, глав врач уступает место хирургу, который спокойно проводит операцию, кои он делает каждую смену. Это делается не с целью обмануть человека, а абсолютно из рациональных соображений — дежурный хирург делает операции лучше главного врача. Уверен, что и вы в своем деле лучше вашего директора.
Это до случая, когда бедные мексиканцы попросят тебе помочь им материально или из номера вынесут наличку из сейфа… вот тогда понимаешь силу пластика и western union :)
У меня в последнее время складывается впечатление, что в Сбере очень адекватный колл-центр, по крайней мере они всегда бвстро и квалифицированно решают проблемы, даже такие как использование «паленого банкомата» в другом городе, после сообщения о котором мне заблокировали карту, но дали варианты не остаться без денег до возвращения домой. А вот в отделениях обычно умудряются знатно косячить, опять же двже в том случае с возможно скомпрометированной картой…
К слову о Сбербанке. Расскажу одну интересную историю, приключившуюся с моим знакомым. Ранним посленовогодним утром он получил веселые смс о блокировке всех своих счетов в банке. Как потом оказалось, на волю после долгой отсидки вышел некий Иванов Иван Иванович, который оказался не только его полным тезкой, но и имел такую же дату рождения! Так вот этот Иванов имел долг государству и некий пристав на другом конце страны радостно наложил арест на все его имущество. Так вот, Сбер ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто не выполнил предписание, т.к не совпало место рождения у того Иванова и моего знакомого. Другой банк заблокировал все счета, на машину был наложен запрет на любые действия с ней и еще очень долго он отковыривал свое имущество обратно, т.к. пристав был на другом конце страны, а наша бюрократическая машина уж очень неповоротлива… И на протяжении 4 месяцев сбер был единственным местом, где он мог получать зарплату)
По всем счетам, привязанным к мобильному банку. Это тоже настраивается, если что, во взрослой версии сбербанка-онлайн. Там же можно отвязать счета от банкомата или устройства самообслуживания.
После такого ценника желание купить новый IPAD Pro вместо 4-ки для чтения цветных фотожурналов и просто сканов книг уже не кажется таким безумным… Честно ожидал цену хотя бы в 25-30к =)
Спасибо за интересную статью! Ну и отдельный респект дизайнеру, который врисовал ножницы и патчкорд в фотографию) Но… Вы просто попробуйте их так взять)
Заполучить PowerBook 150 и оставить его в наследство внукам поможет Бандеролька.
А потом на последнем этапе печально выяснить, что на него нет нотификации ФСБ и в Россию его Quintry Air ввезти нельзя… Так часто бывает со всеми «нестандартными» товарами. Отправлять же его UPSP можно только без страховки…
Только главное не забыть, что по хорошему на эти шланги надо ставить сухой гидрозатвор. Многие считают неправильным прямое подключение канализации в стояк питьевой воды) Даже если там есть кран на фильтре… я просто надел две трубки и сливаю через них в унитаз. Заодно есть бонус, видно сколько шлака с фильтра вымылось.
Буду внезапным и расскажу со стороны члена комиссии, который уже лет 10 в ней сидит… Потому принимал специалистов и бакалавров. Большинство действительно видит диплом в первый раз и далеко не всегда в теме вашей работы. Потому в комиссии всегда спецы разных направлений. По нашему направлению «защищенные системы связи» могли как сеть стоить с VPN и Firewall, так и проектировать тракт устройства передачи сигнала. В последнем я нуб, хотя года через 3 начал понимать тематику и задавать вопросы =)
Так вот, грустная тенденция в том, хотя она полностью подтверждает принцип Парето, что 80% студентов несут бред вместо диплома… Это тренд «скачай и забей». Когда человек год назад показывал мне скриншоты снифера пакетов (НЕ анализаторов!) на Windows XP и рассказывал о том, как он настроил IPSEC по мануалу и это «защищенная сеть» я не знал, плакать мне или смеяться… И это при том, что система вышла тогда, когда он еще в школу не пошел.
Есть и очень хорошие работы, но в целом принцип такой.
1. Быстро пролистываем слайды.
2. Внимательно слушаем студента, делая заметки о будущих вопросах.
3. Если есть подозрения, сомнения или любопытство — листаем параллельно бумажный диплом.
4. Задаем вопросы и смотрим на ответы.
Хотя сейчас с новыми введениями ставят не просто заметки, а оценивают «компетенции». «Знание материала», «Мастерство подачи» и т.д…
Кстати, уверенно несущий бред студент имеет шанс проскочить только тогда, когда никто в теме не разбирается =) Поэтому знания первичны, нормальная комиссия всегда делает скидку на волнение и стресс.
Если есть вопросы, готов подробно пояснить и ответить.
Спасибо за заботу, но здесь премиальный это именно «топовый» :) Видимо после статьи о смартфонах не совсем корректно выразился. Хотя глядя на политику сони в плане ценообразования фототехники хочется уже всю ее назвать «премиальной», потому как это уже за гранью… Имелись в виду именно топовые линзы сони, в частности их последняя серия G Master под Е байонет, которые сама сони позиционирует как «бескомпромиссное качество», но качество сборки и контроль качества которых оставляет настолько желать лучшего, что наш ОТК удавился бы глядя на эту ситуацию…
P.S. Если что, фотографирую около 25 лет и несколько разбираюсь в вопросе, но такой кальки мне в голову, честно говоря, даже не пришло) Спасибо!
Брал свой Z3C по предзаказу в самом начале продаж в оф. магазине сони. Отклеивается экран) Sony-store торгует китайскими подделками?
Покупал свой фотоаппарат Sony в Гонконге в оф. магазине в самом начале продаж. Отлично работает.
Про массовый возврат кривых премиальных объективов, купленных в сони-стор (премиальных, если что, это когда вы берете линзу за 240 тысяч, а она кривая… Сервис это признает и сони привозит вам еще одну новую… тоже кривую. Вы ее тоже возвращаете. А новых нет, не подвезли. Вам грустно возвращают деньги.) можно читать очень долго. Так что не надо перекладывать все на пользователей, которые что-то купили не там. Хотя подделок это не исключает, но не все так однозначно.
Мог бы долго перечислять баги, особенно при использовании с Safari на IPAD (не люблю я приложение). Начиная от отсутствующих смайликов (зато привет платные стикеры!) и заканчивая невозможностью прикрепить фотографию.
Но хочется спросить всего лишь одно. Неужели у разработчиков нет ни одного монитора больше 21 дюйма? На экране 2560 сайт занимает лишь процентов 30 места узкой маленькой колонкой в центре… Справа и слева зияет серая пустота! Лишь за одно им благодарен, как фотограф, картинки теперь во весь экран и не сжимаются так дико. Хотя прикрутить комментарии справа тоже нормально не смогли, посмотрели бы хоть на 500px.
Девушка написала свое первый код на Питоне, и не хочет выполнять замечания более опытного коллеги который, судя по всему, повел себя как упрямый баран и вместо помощи выкатил ей список на 100 листов замечаний ожидая от неё кода синьора да еще и в легаси, которое он сам долго причесывал?! Кто из них двух разумнее? Если бы ваш первый код зеревьювил бы по самое «не балуйся» гуру из Гугла? Вряд ли бы вы сейчас программировали, т.к. редко кто готов чувствовать себя полным ничтожеством.
А по поводу академиков прочитайте отличную историю/байку про министра здравоохранения СССР
Когда Борис Васильевич уже был министром здравоохранения СССР случился с ним аппендицит. Вот такая банальная напасть. Диагностировать подобное для такого врача не составило особого труда. Что делать? Операции в СССР делались согласно табелю о рангах. Кому доверить резать министра? Ну конечно какому-нибудь заслуженному академику. Когда этот академик последний раз аппендицит вырезал? Петровского не прельщала подобная перспектива.
Он сел в машину и поехал в небольшой областной город, где зашел в обычную больницу. Молодой, самоуверенный, местами нагловатый врач в помятом халате, помяв живот Борису Васильевичу, выдал: «Ну что, дед, надо резать». «Реж» — согласился министр. Конечно, ФИО и год рождения он честно продиктовал персоналу. Ну Петровский, ну БВ, ну и что? Мало ли Петровских в стране.
Очнувшись после наркоза, министр позвонил «своим», чтобы панику не разводили. Когда садился в большую черную машину мельком взглянул на врача — тот был бледен и, почему-то, уже в костюме. Врача, конечно, никто не наградил почетной грамотой, но хоть не наказали, и то хорошо.
Ну а когда у нас в больнице состоятельный и очень важный пациент хочет, чтобы оперировал его только главный врач, ему не отказывают. Операционная, свет, заходит самый-главный-здесь доктор. Заходит красиво, как в американских фильмах. Проверяет приборы, инструменты, даёт указания персоналу и, наконец, распоряжается дать наркоз пациенту. После того, как последний засыпает, глав врач уступает место хирургу, который спокойно проводит операцию, кои он делает каждую смену. Это делается не с целью обмануть человека, а абсолютно из рациональных соображений — дежурный хирург делает операции лучше главного врача. Уверен, что и вы в своем деле лучше вашего директора.
А потом на последнем этапе печально выяснить, что на него нет нотификации ФСБ и в Россию его Quintry Air ввезти нельзя… Так часто бывает со всеми «нестандартными» товарами. Отправлять же его UPSP можно только без страховки…
Так вот, грустная тенденция в том, хотя она полностью подтверждает принцип Парето, что 80% студентов несут бред вместо диплома… Это тренд «скачай и забей». Когда человек год назад показывал мне скриншоты снифера пакетов (НЕ анализаторов!) на Windows XP и рассказывал о том, как он настроил IPSEC по мануалу и это «защищенная сеть» я не знал, плакать мне или смеяться… И это при том, что система вышла тогда, когда он еще в школу не пошел.
Есть и очень хорошие работы, но в целом принцип такой.
1. Быстро пролистываем слайды.
2. Внимательно слушаем студента, делая заметки о будущих вопросах.
3. Если есть подозрения, сомнения или любопытство — листаем параллельно бумажный диплом.
4. Задаем вопросы и смотрим на ответы.
Хотя сейчас с новыми введениями ставят не просто заметки, а оценивают «компетенции». «Знание материала», «Мастерство подачи» и т.д…
Кстати, уверенно несущий бред студент имеет шанс проскочить только тогда, когда никто в теме не разбирается =) Поэтому знания первичны, нормальная комиссия всегда делает скидку на волнение и стресс.
Если есть вопросы, готов подробно пояснить и ответить.
P.S. Если что, фотографирую около 25 лет и несколько разбираюсь в вопросе, но такой кальки мне в голову, честно говоря, даже не пришло) Спасибо!
Покупал свой фотоаппарат Sony в Гонконге в оф. магазине в самом начале продаж. Отлично работает.
Про массовый возврат кривых премиальных объективов, купленных в сони-стор (премиальных, если что, это когда вы берете линзу за 240 тысяч, а она кривая… Сервис это признает и сони привозит вам еще одну новую… тоже кривую. Вы ее тоже возвращаете. А новых нет, не подвезли. Вам грустно возвращают деньги.) можно читать очень долго. Так что не надо перекладывать все на пользователей, которые что-то купили не там. Хотя подделок это не исключает, но не все так однозначно.
Но хочется спросить всего лишь одно. Неужели у разработчиков нет ни одного монитора больше 21 дюйма? На экране 2560 сайт занимает лишь процентов 30 места узкой маленькой колонкой в центре… Справа и слева зияет серая пустота! Лишь за одно им благодарен, как фотограф, картинки теперь во весь экран и не сжимаются так дико. Хотя прикрутить комментарии справа тоже нормально не смогли, посмотрели бы хоть на 500px.