Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Send message

Формально да. Но практика показывает, что 420S45 маркируются очень разные по качеству нержавейки. Даже вес ощутимо разный при сходных объёмах/габаритах. Когда выбирал, специально в руках вертел Tramontina и Taller. Благо рядом лежали. Но вот по ощущениям - как-то совсем не рядом оказались

Когда выбирал новый нож, посматривал на Tramontina. Смущало то, что по ощущениям/цене дельта с "пятёрочковым бюджетником" крайне мала. Но когда взял в руки Taller, понял, что ничего другого не нужно: вес, сталь, эргономика - топ. Конечно, не японские катаны, но для обычной кухни самый адекват. В итоге уже около года в эксплуатации, и могу сказать, что это лучший кухонный нож в моей практике. И да, затачивать напильником такой нож рука бы не поднялась )

По сравнению с Ханну Райаниеми, Уоттс - эталон внятного изложения :) А если по существу, то "ксенофильские" произведения обладают сильным очарованием. Возможно в силу новизны, а возможно как отражение тяги к запредельному Иному. Вообщем, мне нравится. Жаль только, что хороших авторов/произведений в этом русле крайне мало

Все говорят, дурак этот Хуфу, всю жизнь строил огромную пирамиду, и зачем? А это, между прочим, была самая мудрая инвестиция в истории человечества. От всех этих лунных модулей, которые мы в шестидесятые годы клепали, даже ржавчины не осталось, хоть времени прошло всего ничего. А пирамида Хеопса до сих пор весь Египет кормит. И еще тысячу лет кормить будет. Вот это я понимаю, правительство о народе думало!

(с) Пелевин. П5

Конечно, уже давно не тот народ и совсем не то правительство, но инвестиция работает безотказно :)

На мой взгляд тема поднята крайне интересная. Как и автор, задавался подобными размышлениями. Было бы реально здорово запилить полноценную "экосистему" экзистенциальной симуляции с балансировкой потребностей, поведенческой эволюцией и прочими занимательными плюшками ("а внутре у ней нейронка"). Пусть даже не сразу, а от меньшего к большему. Но в итоге для себя пришёл к двум тупикам, решения которых не вижу:

  1. Естественная социальная энтропия в такой системе неизбежно приведёт к определённому равновесному состоянию, и, как следствие, стагнации.

  2. Игроку нет места в этом мире. Какая роль может быть здесь у игрока, чтобы было интересно в этом всём участвовать? Когда нарратив создаёт историю, она вращается вокруг игрока и мы, временно забывая эту нарочитость, сами становимся её персонажем. Отсюда и геймерское удовольствие (в большей или меньшей степени даже от откровенно рельсовых сюжетов). А тут... Нечего делать, кроме как наблюдать, как "империи рождаются и умирают". Возможно я просто не поклонник симов, но выглядит крайне скучно. За океаном наблюдать интереснее :)

Первый, пожалуй, можно как-то компенсировать искусственными возмущениями, а второй - наверное слишком субъективный. Но они остановили размышления в этом направлении. Если у кого-то из вас есть мысли, как это можно разрешить, было бы интересно их услышать

в CrowdStrike заявили, что предпримут шаги, чтобы...

Предпринятые шаги

Реально, такое впечатление, что вот сидит этот "отечественный" ФХТАГН ФААНГ, брезгливо поглядывает на километровую "очередь за забором" и вяло бросает подвернувшемуся шогготу: "Эй, придумай ещё какую-нибудь HR-ень. Скучно"

Звучит прекрасно (без иронии). Только вот программирование как результат - всё-таки сугубо логический продукт. И здесь редко всё ограничивается результатом самого выстрела. Особенно это становится актуальным, когда приходит бизнес и говорит: "А вот давай теперь выстрелим туда из дробовика. Так, чтобы ещё и разброс был, и кучность". И смотришь с тоской на то, как именно "выстрелило Оно" у какого-нибудь дзенщика, который оставил позади свои нивараны, сжёг самскары и утвердился в прадхане - и понимаешь, что весь вот этот его абсурд надо переписывать напрочь. Удачный выстрел как факт - далеко не всё.

Надеюсь, у меня когда-нибудь сформируется такой фильтр, как у вас ) Мне интересно многое, листаю всю ленту, и общий процент шлака удручает. Но пока попадаются "жемчужины", сюда стоит смотреть. Я не говорю, что: "все, кто не вошёл в этот рейтинг неторт". Просто такой список - глоток свежего воздуха для таких неискушённых хабровчан, как я. Благодарю за рекомендации авторов! Пожалуй, это сейчас наиболее надежный критерий.

Не все, конечно. Есть очень достойные материалы. Но когда приходится вылавливать эти жемчужины посреди всевозможной вайти-инфоцыганщины с блэкджеком аджайл, когтеточками, GPTой и ТГ-каналами, то в этом есть что-то противоестественное (относительно тортов, разумеется)

Поздравления победителям! Лично для себя нашёл большую пользу от этого рейтинга: почитал несколько статей - они реально крутые. Вот если бы и весь остальной Хабр был таким классным, как эта выборка, это был бы "торт" :) Заплюсить не могу, поэтому просто искреннее спасибо всем причастным за этот замечательный эвент!

Интересно, загружаемый контент там как-то модерировался или вот прям любой меш/текстуру можно было загрузить за L$?

В компанию "three things you can watch forever" можно уже смело добавлять вещь четвёртую: "Как окончательно разбираются с this в JS"

Забавное сочетание заголовка и стрелочки на КДПВ. Сразу кажется, что интрига раскрыта )

Это, полагаю, была такая шутка. "30 человек на сундук мертвеца лендинг" - слишком абсурдно даже для отчётности )

По примерной оценке, для разработки такой игры за два года необходимо от 20-30 человек. Это, например, 5 backend, 5 frontend, ...

затраты на инфраструктуру (сервера и т.д.)

Простите, но при чём здесь бэк, фронт и сервера?

Батутами. У них с Валентиной Ивановной ("лазером по сосулям") один "инженерный факультет" :)

Мы уже думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучали (c)

p.s. А, точно, дата :) Хотя в свете происходящего - не так уж немыслимо. Грустная шутка...

Ага. Уж сразу аукцион: кто больше дал, тот и выиграл </s>

Вот как оказывается, "шаурмист". Всегда думал, что "шавермейстер" :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity