All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Send message

Как ни странно — поддержу автора статьи.
Ровно пару дней назад у меня случилась аналогичная вашей дискуссия в комментариях. Экологичность у АЭ высокая так как производство чистое и контроллируемое.


А вот то о чем вы пишете вопрос не экологичности, а относительных рисков и последствий. И вот тут я соглашусь, что никакая самая чадящая угольная станция не сравнится с одной аварией 5+ уровня. Что бы там уважаемые эксперты и специалисты, в т.ч. ВОЗ не вываливали на бумагу, но почему-то когда нужна "чистая" сталь поднимают корабли и пушки из моерй и в особо чистом воздухе их плавят… А так да, всего 5000 человек получило риск онкологических заболеваний.


Я понимаю всю щекотливую ситуацию у экспертов и около: с одной стороны ад-адский, с другой — огромная индустрия. И закрыть, закопать ее, вызвать панику у населения — такого на себя ни кто не возмет. Но, увы, есть вполне объективная реальность, которая достаточно эффективно маскируется статистикой, которая говорит о том, что любая атомная авария 5+ уровня неизменно влияет на всю планету. Да, может не так явно (две головы, 7 пальцнв и т.п.) но уровень радия в тканях молочных зубов подскакивает каждый раз.

Мы много крутили туда-сюда с ребятами такую идею… не взлетает.
Начать с того, что фокус и дисорт в 3D не такой как в реальности — нужно головой крутить и не получается именно с текстом охватить всю картину целиком. Ок работать только с тем, что прямо перед глазами.
В текстовых задачах от 3D нет никакой пользы, даже наоборот.


А вот если у вас какой-то над-интерфейс, который может прямо логику показывать… Но ни кто не мешает взять тот самый Godot и написать на нем такое )

true.
Но будет, увы, переходный период и давайте надеятся что он будет короткий!

вот те невидаль!
Понятное дело что все у кого есть фулл селф драйв начали рассказывать что он менее аварийный чем мясопрослойка у руля. Ну теперь ждем когда страховка на такие машины станет дешевле несамоуправляемых…
Ну и в конце будет профит — хочешь крутить руль сам, заплати пошлину.

Если б мир был так прост — он был бы симуляцией =)

Вообще не ясно что народ так парится — видимо DENY by default стратегию не знают. Вводим лицензирование тунелей, режем трафик.
Граждане сами себя вносят в список получая лицензии, провайдеры им открывают трафик. А кошерные браузеры радостно сообщают адреса посещенных сайтов. Делов-то.

Простите, ваш комментарий сумбурен… но я попробую.
Тот Уран и Торий, о котором вы пишете — и так содержатся в угле. Они и так образуют фон. То, что мы сжигаем этот уголь и переводим указанные элементы (скорее всего их соединения) в газообразную (аэрозольную) форму — печальгрусть. Я напомню что углем человечество пользуется уже лет 300 если не больше (это если говорить о его промышленном применении).


Но, мы имеем естественную радиоактивность. Поймите — чистый уран вполне можно держать рукой без последствий.


Конечно, ядерные электростанции это чистая няшка и вообще беспроблемные производства. То-то бедное человечество не может придумать куда теперь все это девать. Ах да — у нас же есть технология пережигания старого добра в новое добро! Только мало кто осознает что для пережигания нужно старое несколько… доработать, к примеру — извлечь из стержней. Куда эти старые стержни девать при этом обществеенности не сообщается.


Вы поймите меня верно — я не простив атомной энергии и соглашусь что она по соотношению выброс~ватт очень эффективна. Но… не следует думать что она чистая. И уж наверняка авария на угольной станции несколько несравнима ни с Чернобыльской, ни с Фукусимой ни еще с несколькими (хотя напрямую эти другие не связаны со станциями). Но так да, жечь уголь это ай-вай радиация, а мирный атом в каждый дом.

мне кажется, тут несколько не верное сравнение.
Да, при работе угольной ЭС мы концентрируем радиоактивность на фильтрах, можно сказать, высвобождаем ее из угля. НО. Мы не генерируем новой, дополнительной радиоактивности.
Так что "фонящие отвалы" коментатора ниже не приятная, но вполне безобидная штука — на уровне вскрышки угольного бассеяна.


А вот с АЭС совсем другое дело — при работе мы создаем радиоактивность, которую потом нужно куда-то деть. Ведь готовый к работае урановый стержень не более радиоктивен чем угольный отвал… зато вынутый из реактора он уже представляет реальную угрозу.

Ок, вы можете изменить время и заснепшотить — как вы угадаете криптоключ если генерация идет через него? Ок, можно генерировать коды используя еще один код, который я должен вводить в приложение и плюсом я должен прочитать код, сгененрированый ОТП на машине. Т.е. мы имеем вопрос и поле для ответа, где ответ нужно сгенерировать с использованием вопроса и моего пароля...

Верное замечание, только оно налогает дополнительные требования на наличие дубликата ключа и его безопасное хранение.
Я бы лучше рекомендовал посмотреть на вариант OTP в виде кодогенератора. Правда, я не помню точно есть ли такой функционал у LUKS без привязки к специфическим аппаратным токенам.

Проблема с шифроваными томами еще и в том, что вводя пароль в консоли его можно оставить в истории shell. Да, в рамках вектора атак и рисков для статьи это не важно, но стоит помнить об истории консоли, и, для bash, вводить команду с пробелом в начале строки (как пример).

Мне кажется что вопрос кто и когда и что если… не важен, если не сказать — неуместен.
СССР смог первым вывести человека на виток, США — походить по луне.
Важно не это.
Важно то, что человеки доказали что могут из, по сегодняшним меркам, кумна и палок с проволокой, а еще фольги и пары полимеров построить машину которая достигает пусть спутника, но оочень далекого и с совсем "нечеловеческими" условиями.
Т.е. мы можем делать очень сложные вещи из простых компонент и решать нерешаемые задачи в короткие сроки.


То, что пилотируемя космонавтика встала на этом — понятное явление. Никакая экономика не выдержит ручной штучной сборки таких одноразовых изделий, результаты которых просто ачивки. Ведь промвнедрение тех наработок потребовало годы, и многие из них так и остались чисто "космическими".
Мы получили ценнейший опыт в куче областей, построили спутники, телесокпы, системы позиционирования. А летать к кольцам Сатурна для нас нет ни смысла ни возможности.


Сегодня Марс призван решить те же задачи — собрать все наработки в развитии инженерии, ИТ, химии, материаловеении и попытаться получить новый кумулятивный результат. И результат этот — импульст для промышленности.

Это не реализуемо и практически. Ваше приложение должно само у себя отнять некое число от текущей суммы. И нет никакой гарантии что оно это сделало. Или что не сделало.
Единственное что тут может быть — аппаратный токен, который по окончанию закодированного балланса самолеквидируется (ну там память прожигает или что еще). И то же самое оно делает при вскрытии. Т.е. физически уничтожается. Тогда эмитент таких токенов выступит в роли единого эмиссионного центра, а токены станут аналогом кошелька.
Ну и будет аппликуха, которая по API говорит с токеном, который и проводит все криптографические операции. Как синкать сертификаты вопрос интересный.

ок, я напишу статью.
Если коротко — я испльзую SIP Messaging, и там есть куча боли. В конечном итогде все это собрано для работы с PortSip под Android, так как Linphone имеет несколько оч старых багов, которые рушат этот функционал. На Linux я пользуюсь веб интерфейсом. пока не реализовал маршрутизацию sms в режиме "A не в сети, кидаем на Б", где Б — экстеншин на web морде

Я собирал аналогичное и отказался от FreePBX. В моем случае было проще написать 5 конфигов Asterisk + 1 для Nginx.
Но у меня совсем маленькая система, которая по VPN смотрит на мою VPS у которой белый адрес.


Моя задача была избавиться от роуминга, так что в результате у меня их (Pi) 3 штуки в разных странах, а сам я живу с data only эстонской sim.


В моей системе реализовано sms в обе стороны, video для звонков внутри, голосовая почта (видна в софт-фоне, есть web доступ с кнопками архивации и удаления, приходят email с вложенным wav), web телефон. Система говорит на нужных языках при входящих звонках для каждой страны. Модемы и E1550 и E1750.
Кстати, в ряде случаев нужно прописывать на модеме номер привязанный к симке, я позже приведу пример кода. Так же при плохом приеме нужно ручками (скриптом) привязывать модем к нужной сети (так же позже показу как).


Что да было — блокирование UDP SIP трафика. Пришлось завернуть все в VPN (т.е. все пакеты к а.б.ц.д кидаем в VPN). Почти не чувствую затраты батареи при таком частичном тунелировании трафика.


В целом для себя не заметил зависания, что в 2G, что в 3G режимах. Но я использую блок питания от Apple, который честные 65W.

PinePhone & Librem — только там такое можно

Почему PP тормозной ответить не сложно — у него шина eMMC очень медленная. Любая хорошая нагрузка вроде запуска браузера или почтового клиента моментально просаживает его. С SD еще хуже, так как шина делится с чем-то там еще и она еще медленнее чем eMMC.
Вы должны понимать 2 вещи (и тут я согласен про ПО): 1) как я уже писал Linux сегодня не имеет (почти) оптимизированных для такой среды GUI приложений и 2) старинные коммутаторы, тот-же N900 имели значительно более простую кодовую базу, без которой сегодня… ну они раритет.


У меня были и Sharp'ы которые больше похожи на калькуляторы чем на PDA, и Palm — там ПО было крайне сильно оптимизировно под платформу, так как ресурсы были крайне дефицитны. Сегодня, когда все привыкли к гигагерцам и гигабайтам уже нет той оптимизации. С другой стороны и стандарты стали значительно сложнее и требуют больших вычислительных ресурсов. С третей же стороны, оптимизировать так код под конкретную модель, сроком жизни 3 года ни кто не хочет и я могу это понять.


Самое смешное что и разработчики как РР, так и софта к нему признают проблему шины и по этому готовится новая платформа, которая, в т.ч. должна решить эту проблему.

Скорее уж, по полосам на оптекателе — оно раскрывается как цветок. Тем более интересно как сделана защита от протечек плазмы… Видимо верхний конус отходит с одной из частей, а его форма — отводит поток от основной боковой плоскости обтекателя, снижая давление на швы.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity