All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Send message

Вы только не спешите. "Возможность устанавливать" != использовать.
А так поют они очень красиво, маркетинг отрабатывает хлебушек.

пока его нет, но тогда езе и Pro1 вспомним

Ну, кроме означенных 2х моделей современных клавиатурных телефонов есть еще Cosmo Communicator от Planet Computers, который умеет мультибут и от производителя Debian. Правда сообществу жутко не хватает разработчиков что бы полноценно допилить Bluetooth и хоть как-то запустить камеру под Linux, но во всем остальном даже на не main line ядре это полноценный линукс аппарат с очень внятными характеристиками.


Скажем, сравнивая с Librem или Pine телефонами, Cosmo смотрится прямым конкурентом GDP.

мда, я так же столкнулся, сказал что думал, мнения не изменил, одел распиратор и взялся за лопату...

Даже странно, что для этого потребовалось столько времени. Когда началась вся эта история про GDPR и Privacy SHield было достаточно очевидно, что должна появится "обходная" технология. И не менее странно что она появилась в "открытом" виде, так как по сути достаточно было договриться межде Google и Apple и 80% котиков было бы покрыто. А остальные рекламные сети уже бы в частном порядке подтянулись.
Мне интересно, дальше Google разделится на несколько региональных "не гуглей" у которых появятся договора о сотрудничестве?

Ну вот, дело за малым — понять что там не так в бете и пропатчить kde под freebsd.

Старичек еще живее всех живых.
Когда ж они родят его замену — все строят и строят и конца не видно. Не то что бы я ратовал за его списание, но в отсутствие шатлов или беспилотных "аналогов", чинить его не представляется возможным.

Про цвета корпуса.
Такя "скучная" цветовая палтира корпусов объясняется крайне просто — камера не должна являться источником переотраженного света. А если и является — то без его изменения (по возможности). Именно по этому у нас черный (поглатитель) и серый (заметим, не хром) — рассеянное отражение.


Все остальные варианты, которые есть сегодня — совсем даже не проф камеры и, я уверен, у них стоит какая-то программная компенсация спектра отраженного цвета корпуса.

В целом — согласен. РИТЕГ в целом выглядит хорошо, учитывая что весь проект — одноразовый. Нужно ли будет отопление — вопрос открытый, так как теплопроводность атмосферы низкая, а сам человек и машенерия явно будут генерить тепловую энергию и
еще вопрос не нужно ли ее сбрасывать будет. Но куда применить тепло (тот же нагрев газа в установке} — найти не сложно.


Ок, согласимся что экспедиция ради самой экспедиции. Ничего такого страшного в этом нет. Но я бы, все же — на луну поглядел.

Проблема даже не в кислороде — в энергии и цели полета туда "в целом".

Интересно узнать как планируется работа полномасштабной установки. Не реактор же сбрасывать с орбиты, хотя это и возможно.
Дело в том, что ректор без защиты… в целом не полохое решение, но возникает целый ряд вопросов. Под защитой понимается, конечно же, БЗ ака свинцовая оболочка.


Ок, можно реактор скинуть, подойти все расключить, отойти и попробовать выполнить пуск. Такие проекты для луны были. Но как чинить? Значит придется тащить костюм, что, конечно легче чем кожух ректора, но все же.


Можно попробовать ветряки и батареи. Последние так же не легеньгие и логичнее всего переиспользовать их в корабле, почле чего сбрасывать на поверхность что бы хоть как-то оправдать их перевозку.


Пока что, понятно, нужно посмотреть как вообще пойдет работа модуля и будет ли кислород. Но в целом вся идея экспедиции выглядит очень сомнительно. Огромные затраты энаргии и материалов при большом количестве неизвестных.


Мне кажется или на Марсе должно быть что-то такое, что оправдает это все, или проще уже начать строить телескоп на луне с базами. Да, кислородом там не пахнет, но хотя бы понятно что получится… а с Марсом как-то… Только если материалы отработать.

На самом деле, если говорить о внедрении… Тут нескколько простых совнтов — берем линкедин и начинаем бомбить всяких предправления и т.п. Одновоременно ездим на выставки и митапы профильные и там все это рассказываем-показываем.


Проблема для вас только в одном — сегодня максимум что может случиться, это у вас патент выкупят. Может быть стоит обратить внимание на промышленное применение, а не авторынок ак советовали выше.


Я в свое время так и не смог выжать ничего и плюнул этим знаматься. Но автор молодец и честно заслуживает уважения за дстижения поставленноц цели.


А принтер можно окупить продавая его время ))

Я хочу сказать, что на этапе проектирования — все посчитали. А вот то, что иногда материал ведет себя не так, как предсказывалось — факт. Прошу так же заметить, что я на на столько знаком с историей текущей МКС что бы утверждать, что изначальные проекты учитывали текущее строение.


Обсуждаемые части станции — одни из самых старых, кое что делалось очень давно. Я не возьмусь обсуждать срок плановой эксплуатации и когда он окончится, но то, что трещины есть не показывает факта ошибок проектирования и тестирования. Это лишь показывает усталость материала и ставит задачу замены блока на новый или переконфигурацию станции таким образом, что бы снизить нагрузку или полностью исключить из состава станции — стрый.

Трещины — не результат ударов.
Дело очень простое — попробуйте взять 3-5 сердцевин от туалетной бумаги, наклить внутрь по плитке пластелина а коцам — конусы из обычной бумаги. Далее конусы склейте между собой как собрана станция, к паре-тройке приклейте ниточки, соедените из вместе что бы не было провисаний и попробуйте поднять. И это не учитывая еще крутящего момента и многого другого (тех же солнечных панелей и т.п.). А еще там термическая деформация…
Скорее всего вы легко увидите деформацию бумаги.


А теперь посмотрите когда какой модуль был запущен и все вопросы отпадут. Оно просто утсало, учитывая что текущая станция значительно больше чем станция Мир.

Там, в 40х и далее было много чего теплого и лампового… и очень дорогово.

Действительно, на f-droid есть приложение, которое держит контакты в своей собственной, не системной базе. Но как выше писали — спиок вызовов все рушит.


Так что сегодня единственное решение — второй пользовтатель или т.н. рабочий профиль.

А я так пропустил Windows 95, который не ставился при подключенном дисководе.
Была там такая версия, нужно было отключить дисковод и оно ставилось, не отключил — инсталлятор вис.

а мне нравятся и статья и комментарии.
Учту в будущем и то и это.


Авторам спасибо!

штука действительно интересная, если нет желания городить страшилу из графаны и эластиков, а нужно быстро сориентироваться по событиям из разных мест.
Спасибо.


это я недосмотрел, или нет ссылки на гит?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity