All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Send message

Наверное я плохо усвоил материал, но как рулить разных килентов на разные выходы?

Пример:
Есть 2 клиента:
"inbounds": [

{
"settings": {

"clients": [
{
id:A,
},
{
id:B
}
],

Клиент А, хочет web browsing - вот ему второй прокси который выпустит его в общую сеть.
Клиент Б хочет пообщаться с сервисом висящем на локалхост:5050 сервера.

Прошу заметить, что вызывающий софт на клиенте ничего не знает про удаленный адрес. Т.е. мы хотим, к примеру, подключиться SSH через тунель и все что мы знаем это пара IP-PORT на локальной машине, где крутится клиент. Ок, inbounds я могу наплодить несколько и сделать отдельный для нужного мне подключения (т.е. у этой штуки будет свой уникальный ID, как бы второй клиент на той же удаленной от сервера машине).

Как их разрулить в конфигурации?

См коммент выше/ниже.

Рад что было содержательно.

С командой флипера можно поговорить, они очень открытые. Неудобство шнурка очевидно. Так что эта штука должна иметь некий автономный режим, скажем как беспроводные наушники - 3 часа постоянной работы.

Вы можете запустить компанию и податься в акселератор.

По продукту, я целился в США, использовал идею Air Tag как образец и целевую стоимость до $50.

Там дьявол в шифровании ключей на картах. Эмулировать таблетки и прочую шелуху действительно просто.

На МКС устарело "железо". Это уже/ещё не "Мир", но в достаточной обозримой перспективе им станет. В теории, модули там сменные. На практике - будем посмотреть

Внезапно, вы столкнетесь с "центром масс", который будет ну вообще не там где вам нужно. Это, в лучшем случае, вызовет дрейф, в худшем - разрушение от перенапряжения.

Есть вполне "современные" исследования влияния ЦбС как замене гравитации... Не, не получается.

Или это должна быть монструозная по размерам конструкция (база на луне, лунная обсерватория .. чёт все еще только проекты), или такая система имеет значительно больше минусов, чем получаемых кратковременных плюсов.

Да, все так.

И возвращать нечего, так как цена возврата такая, что проще ещё раз выплюнуть вверх кусочек сложного механизма, чем тащить поломанное вниз.

Вы правы про Шатлы. Недавно наткнулся на сравнение стоимости двигателей и там даже не порядки, а сотни порядков. Фалькон-9, будучи современной коммерческой (!) разработкой, двигатели для которой производятся потоково с постоянно снижаемой себестоимостью, уделывает любые государственные разработки на раз. Т.е. тупо дешевле поднять 2 раза и состыковать, чем 1 шатлом.

Справедливости ради, такое сравнение не корректно, так как Шатл - возвращаемый аппарат с грузовым отсеком, а Фалькон-9 возвращает ступени, но не полезную нагрузку. Если же сравнивать ситуацию именно в возвращаемых обитаемых аппаратах, то там, на удивление - прогресс не очень большой. Да, они летают, да - они дешевле Шатла или Бурана, но вот уже сколько лет, а регулярные полеты только начались. Говорить об их надёжности и реальной экономике - рано. Да и корабли значительно меньше, не имеют негерметичного грузового отсека и, по сути, призваны избавить США от зависимости от Союзов.

Масло в огонь добавляет устаревание МКС.

Повторить успех Flipper - достаточно проблематично. Т.е. делать совсем отдельный продукт такое себе развлечение.

Если вы следили, то вы знаете "откуда ноги растут" и должны понимать что "так же сложить звёзды" может не получиться. Тем более в ЕС

С другой стороны, если делать flipper-совместисый продукт, то вы вечно будете "ещё один клон, но без экрана". С другой стороны, тут уже вопрос позиционирования и синергии, особенно если портирование будет действительно "почти тривиальным".

Что меня беспокоит больше всего так это реальное применение. Открывать лючки Теслы, это, конечно, здорово... Я купил флиппер ещё на Кикстартере, в первой тысяче. Просто по тому, что решил поддержать ребят. И я молча ждал когда же оно приедет.

И что - оно лежит, вместе с чехольчиком и платами, и, по всей вероятности, так и будет далее лежать. Я не понимаю зачем эта вещь нужна, если ты не работаешь в этой области.

Таким образом мое мнение не репоезентативно с т.з. ЦА, но репоезентативно с т.з. оценки рыночной перспективы. Я думаю, люди которые хотят аналог Kali Linux в телефоне буду рады. Сколько их, сколько они готовы заплатить - вопрос открытый. Флиппер разлетается как горячие пирожки, хотя "хайповость" сильно спала. Основной рынок сбыта - США (к вопросу про ЕС). Производство - Китай. Я уверен что у такого продукта есть будущее, Но я не рекомендую его производство. Достаточно получить IP на устройство, даже отдав его по GPL или другой лицензий "в широкие массы" и пойти заняться чем-то другим. Поднимать финансирование, налаживать разработку и производство, рассылка товара... Я бы не стал. Максимум малыми партиями тем, кто ну уж совсем сам никак заказать платы и феном пропаять sms.

Отвечу так: когда кое-кому запретили покупать тяжелое железо для его маленького манхетеннского прокта, этот кое кто купил... Sony playstation, взял разрабов и был горд собой. Так чтл да - джина обратно не запихнуть.

Это вы даже не поскребли верхушку возможностей.

Полноценный GPT от openai работает в контексте диалога. Так же у него есть глубина "памяти" в этм диалоге.

Если правильно разогревать нейронку, постепенно сужая контекст до прикладной задачи, она может значительно больше. 4я версия лучше подходит для нечетко сформулированных задачь, 3.5 для чистого кодинга. Так же нужно знать что оно знает только то, что было актуально в 21м году, не имеет связи с реальностью, путает методы вызова для разных версий библиотек в одном коде.

По этому, нужно обязательно уточнять вот эти тонкие моменты. В частности, так как GPT это бредогенератор, если ему не хватит контекста - он его сочинит. Вплоть до содержимого файла который упомянут в коде. И оно забудет сказать что не знает или забыло. Уточнение - наше все.

Еще одна особенность этого инструмента - отсутствие понятия логики дальше 1-2-3). Оно не поймет ошибку, если ему дать описания формата 1.а 2.в 3.б 4.г

Зная это, можно делать очень сложные вещи, но, правда, это оправдано только если вы не пишете сами. В противном случае - вам проще будет самому.

С другой стороны, можно его применять для мерджа файлов, описания алгоритма по коду. Это чаще даже полезнее, чем сама кодогенерация.

Удачи )

Очень много там нужно на обучении, а для работы вполне подойдет дизель. Вы, просто, не понимаете реалий "других стран", где народ бастует, у них WlB, зеленая повестка и это вот все.

Реальное производство, внезапно - грязное и нечеловеколюбивое. Тогда оно способно выдавать продукт, с достаточной маржинальностью. Достаточной - для роста бизнеса.

Как только вы попадаете в систему развитого рынка "от и до", т.е. когда у вас цепочка создания стоимости так же в этом "развитом рынке" - затраты вырастают на порядки. Плюсом, уволить человека это сложно, дорого. По этому и пошла история автоматизации (кроме, грубо говоря, очевидных про качество, повторяемость, миниатюризацию и опасные производства и так далее).

Проблема ИИ не в ИИ, а в том, как человеки к нему относятся. Ну и его непредсказуемости. Реши завтра, та же тесла, подключить ИИ в машины, а он кого-то грохнет по бреду - кто виноват?

По тестам чего или кого? Дата сет это основаня история. Вопрос был сколько нужно железа, а не скольо стоит создать модель.

  1. Для работы нейронок уровня 3/3.5 трнбуется около 40Гб видеопамяти. Работать из оперативкм они могут, но это боль

  2. Да, реддит говорит нам что в бюджете около 3-5 к$ можно стартануть сопостовимые модели с приемлимым откликом

  3. Да и несколько, но проблема в том, что уровня GPT3+ просто так вам не отдадут, нужно будет подписать кучу бумаг.

D820 огненная машина. Раньше чиптюнеры и всякие ЧПУшники уважали за крепкость корпуса и аппаратный COM порт. Я прожил на нем значительный кусок своей жизни, даже был спец адаптер заряжать доп батарею.

Со временем стал пробивать на корпус - сначала на землю в usb и firewire (кажется там он был), а потом и по тачпаду пошло. К тому моменту он уже устарел, пластик покоцался, экран выцвел и машина была списана после снятия всякого полезного лута.

Отличный ноут для своего времени, по крепости не уступающий черным собратьям. Ех ))

На самом деле, если пересобирать с нуля (генту вей) - можно. Да, там есть пара инструкцый ЦПУ, которых нет, но это можно решить. Просто не ясно зачем, так как автономность любойго хромбука будет на порядок выше этого.

Я работал ОЧЕНЬ долго на Latitude 640D. Пока оно само себя не сожгло. Мой цикл 6-8 лет. Я еще могу поянть в старый корпус новое железо...

ЗЫ. Я не осуждаю эксперимент. Как тонкие клиенты это прекрасные тачки. Туда еще можно ssd поставить через переходник и они порвут всех и вся (тем более уже уплочено, цена 0)... Но ток фана ради

Есть еще рекомендация - покупать патчкорды с "закрытыми" защелками (где резиновый колпачек имеет карман, в котором оканчивается защелка), так как при вытягивании мало того, что защелка за все цепляется, так еще и обламывается или вообще не дает вытащить кабель.

Проблема кросс-линковки решается обязательной установкой определенного количества кросс-панелей в каждую (!) стойку и коммутаторов - в отдельные стойки, часто - в отдельный ряд.

Или, делалось иначе - центр ряда - коммутаторы, края - оборудование и везде кросс-панели. Тогда ваша задача дотянуть до рядного коммутатора, а оттуда уже настроить в нужный vlan и в дрйгом ряду из его рядного коммутатора - в нужное оборудование. Да, тут больше затраты на оборудование (больше коммутаторов), но если у вас ЦОД, это не так критично. А в маленьких (на 2 ряда) инсталляциях это можно решить "потолочным" кабель-каналом между 2мя рядами, где будут точно такие же патч панели в соседние стойки. Всех потрат - несколько патчкордов.

В свое время была у нас практика раз в год наводить красоту и проверять-обновлять кабельные журналы. Вся система работает если а) есть ответственный за процесс и технологию и б) если комманда постоянная (более или менее). Если в стойках часто бывают постронние для объекта персонажи, будет весело.

Отвечу сразу на несколько тредов. Масштабы компенсируются балаганом. Так же есть культурная особенность из серии "а если вот так?".

Нужно понимать, что внутри Израился с ИТ все, в достаточной степени, печально. Если это не армия и контрразведка - внедрение инноваций идет только из-за внешних фактров (вот COVID очень сдвинул в эту сторону платежи и электронные очереди).

В первую очередь важна культур страны, культура сообщества. В Израиле есть общинность и в рамках этих общин все инновации и произростают. Т.е. была у вас группка в RSI, которая что-то там делала. Был у нее начальник. Пили они все пиво (нет, купали детей в море вместе), а еще, до этого, наверняка - служили вместе в армии. И начальник знает инвестора. И вот они уже независимая компания, которая что-то делает для рынка США.

И там нет госрегулирования, нет сколково-шмолково. Нет ребят (детей губеров), которые чуть что придут "получить свой интерес).

Мастштабы страны тут важны, но скорее - важна провязка общества, которой в РФ нет.

Да, тут прекрасно все. Одни боялись, но забыли сказать, другие забили, но решили подчиниться... а заплатит за все потреб, как всегда.

С другой стороны, дело ж не в том, что что-то там не учли. Дело в том, что "может повлиять" не совсем веское основание(увы) сегодня. Я, честно говоря, рад что удалось продавить. Очень не хочется истории аля мах (ой, а оно интерферирует!).

Даже не буду пытаться спорить - в конечном итоге на высоко конкуретном рынке нам проще сказать "А или Б или извини" и пользователь будет вынужден выбрать из предложенного. Но вот эти А или Б - собственно и есть наиболее выгодные компании варианты.

Что касается телефона (вашего), то не хватает критериев. Можно купить старый BlackBerry или тот же PinePhone Pro, а можно даже старую Nokia, где все ок с книжкой и клавиатурой и оно синхронизируется именно с ПК, а не с облаком.

Просто, говоря про современные телефоны, там 99% это софт. Таким образом задача сводится к поиску телефона у которого есть root для пользователя и пересборка, допилка образа под себя. Я так сделал со своим аппаратом в меру сил и умений и очень доволен.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity