All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message
Думаю да. А где Вы здесь видите проблему?
Планирую использовать устройства отслеживания активности/показателей тела до старости. Это не отменяет походов к кардиологу. Надеюсь на развитие самих устройств. Что вообще не относится к сути того, что я написал.
Собственно, не могу понять снисходительного настроения вашего комментария. Кардиолог — это ПОКА круто. Через 20 лет надеюсь получать консультации по интернету у кардиологов в развитых странах (а то и у IBM)
Есть множество вещей, которые хоть и являются законными, но являются неприемлемыми со стороны общества. Я бы поставил $100, что у подавляющего большинства людей есть увлечения, которые они бы не хотели афишировать и которые могут повредить их репутации/образу, которую они создают в обществе.
Компромат на каждого из граждан создаст колоссальную ассимитричность в информации и о смене власти или здоровой конкуренции можете забыть.
Ну и стоит помнить, что IoT только начинается, а миниатюризация всё ещё продолжается. Если сейчас не разобраться в том, как управлять данными, которые генерируют люди, то потом может быть слишком поздно.
Ну окей. Расскажу почему я его купил (и для отца тоже)
1) Шагомер/пульсомер — на 100% согласен, что доверять их точности не стоит. НО! Меня больше интересует динамика за, скажем, 1-2 года. Поскольку ошибка прибора будет примерно одна и та же, то долгосрочные улучшения/ухудшения должны быть видны. Планирую трекать это до самой старости. Старение тоже должно прослеживаться.
  • Он показывает калории. Опять же абсолютному значению верить не буду, но отслеживать тренд интенсивности тренировок и активности в течение дня — очень хочется.

2) Будильник — давно хотел себе такую вещицу. Специализированные браслеты для сна стоят в районе $200. Не думаю, что киллер фича, но как приятный бонус — самое оно
3) Уведомления. У меня работа сосредоточена на десктопе/лэптопе. Есть чёткое разделение личных/служебных аккаунтов. Соответственно я часто отключаю телефон на время работы, а затем забываю включить. Как я понимаю теперь мой телефон перейдёт в беззвучный режим навсегда, а звонок будет у меня на запястье.
4) У меня уже есть часы, которые мне нравятся своей "ламповостью". мне умный аналог совсем не нужен. а вот браслет очень хорошо впишется.
Итого. Все эти штуки имеют своё применение ( пусть и не медицинское ). А за цену, которую просит Xiaomi — это просто отличная сделка. $20 доступны почти каждому. Зачем над этим столько раздумывать?
В Тихоакеанском рубеже была ещё круче ситуация.
Что, если инопланетяне наблюдают за тысячами миров, прогнозируют когда условия в каждом из них станут для них пригодными и только в этот момент вторгаются. Бесплатный терраформинг.
Возможно, у них по метрикам показало, что поиск людей — не такая важная функция.
Я вот очень редко людей ищу.
Вы уж меня извините, но чтобы для вас лучше дошло. Что если вместо весточки из прошлого найдёте заготовку подачи на развод, или обсуждение того, как жизнь родителя изменилась из-за вас и он жалеет… И это ещё не худшее что можете найти и тем более интерпретировать.
Всем чем надо было он поделился. А переписку с друзьями в фейсбуке читать — не его это дело. Такова природа утери близкого человека. Всегда будет огромное количество вопросов без ответов
Согласен. Но ведь правда дороже имиджа)
Что может быть лучше для "Всепоглощающей космической экспансии", чем безудержная ускоренная эволюция и генная инженерия невзирая на форму и "неудачные эксперименты"? Простая экспанисия — не совсем понятная цель. Зачем расширяться туда, куда пока очень сложно добраться, если дома ещё даже не начинали развитие?
Судя по тому, что наша цивилизация идёт по компьютерному пути… Может интернет и компьютеры более приоритетный путь развития? Вместо стремления заселять чужие миры с помощью толп людей — стремится максимально развить потенциал каждого человека. Дать ему долгую жизнь, излечить от болезней, избавить от повседневных проблем и усилить его интелект. Дать возможность человечеству общаться и развиваться, связанными интернетом (Кхалой у Протосов) друг с другом. Но в этом случае, будет сложно обойти стороной вопросы, на которые наука не ищет ответов. Что такое смерть, страдание, любовь… тогда и Богу, может, стоит оставить место.
А Войны и отрезание голов — просто признак нашего малого уровня развития и образования. Это означает, что как социум мы стоим перед вопросом: как каждому человеку на земле с детства дать доступ к информации, образованию и ресурсам, достаточным для его гармоничного развития. Человек, который способен убить, а тем более отрезать голову, — травмированный человек, для которого с детства взрослые были моделью поведения. А раз мы этот вопрос ещё не решили — какое тут выносить на повестку дня вопрос об экспансии)))
Вы определитесь. Вы Протосом или Зергом хотели бы стать?
Им проще нанять компанию, которая это сделала. Или купить.
Спасибо, что не поленились написать. Очень интересная история.
А разве беспроцентный кредит на 24 месяца это плохо?
А что препятствует возрождению ваших исследований в век расцвета мед стартапов? Просто скоро у людей будут годы информации о теле, а вот в анализе пока ничего толкового и нет...
Столько любителей QBitttorent. А ведь он Open Source.
Единственное, чего не хватает — обновление как в браузерах. Чтобы без скачивания нового .exe ставилась новая версия. Могли бы даже сделать распространение обновления по BitTorrent протоколу(скорость была бы))).
Вопрос: это так сложно запилить?
Спасибо большое! Век живи — век учись!
Возможно и так. Но смысл в том, чтобы у каждого человека мог быть уникальный электронный идентификатор (читай паспорт), который можно интегрировать как oAuth в любое приложение. Это важно для гос услуг ( да для всех в принципе), поскольку пока есть хотя бы 5% людей, которые не обладают этим id, нам приходится дублировать документы/способы оплаты/транзакции/инфраструктуру, чтобы эти люди могли воспользоваться услугами.
iPhone — слишком дорогое решение этой проблемы. Никогда с такой ценой его не будет у 90% населения.
Если это перевод — можно ссылку на оригинал?
Не совсем улавливаю связь между деньгами на их счёте и созданием банка. В остальном размышления вполне обоснованы.
Будущее за финтехом, а не за современными банками, по 1 причине: всё больше и больше отношений внутри общества автоматизируются и виртуализируются. Нужна хорошая платформа по перемещению денег, с хорошим API, чтобы её встроить повсюду и дать в руки каждому человеку. Виза и Мастеркард, если не спохватятся, проиграют создание этой платформы.
Apple, думаю, руководствуются именно этим. Мол в будущем будет банкинг, но не банки. Мы IT компания. Мы сделаем это всё лучше других и сделаем миллиарды.+ готовая инфраструктура телефонов (а карточки ещё и распространять надо)
Но! Платёжная система следующего поколения в идеале должна быть децентрализовaнной. На ApplePay в России да и в самих США никто госуслуги допиливать не позволит + apple pay должен быть доступен как людям с телефонами за $700, так и с зарплатами в $100.
Ха-ха, 50 программистов не на вундеркинда работают. ха-ха, ха-ха.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity