All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0

Играю музыку в борделе

Send message

Ну например, чтобы заключить договор на пошив условных трусов с организацией, особенно бюджетной.
Куча видов ИП могут работать по патенту, где налоговые отчисления очень мягкие — платишь 1 раз определенную сумму в год (можно двумя частями, в начале работы и в конце года) и работаешь, как полноценный ИП.

В прошлом году по лету нас ФНС заставила прикупить отдельную кассу для приема онлайн-платежей.

Если интересно — есть еще сервисы облачных касс.
Смысл в том, что вы берете ККТ в аренду (6-8 тыс в год, в зависимости от того, нужен ли ФН, договор ОФД и т.п.), а облачный оператор размещает вашу ККТ в своем ЦОД и предоставляет простое API (как голое, так и в виде готовых модулей для популярных CMS) для общения с ККТ.


Из плюсов — не нужно заморачиваться покупкой железной кассы и ее размещением, простая (или уже готовая) реализация приема платежей на сайте.


Из минусов — аренда платится каждый год, нет готового комбайна приема кучи монет\валют — вы только отправляете ККТ данные о платеже и взамен получаете JSON-ответ, из которого формируется чек (в модулях для CMS это уже как правило реализовано). Все остальное ручками, ну или готовыми модулями (кредитки, всякие яндекс-деньги, киви и тп.).

Компания может выбрать самую простую кассу или настроить ту, что уже используется в офлайн-магазине для печати бумажных чеков.

Нельзя использовать одну и ту же кассу для приема платежей на сайте и оффлайн-платежей.


Если покупать кассу, то ей помимо всего нужно обеспечить бесперебойное питание + бесперебойный интернет, т.к. разница во времени чека и самой покупки в 5 минут приведут к нехилым штрафам (как за невыбитый чек). Либо размещать свою кассу в ЦОД.
Плюс, нужен будет договор с оператором ОФД (это прокладка, которая пересылает данные из ККТ в налоговую).

Если вы принимаете электронные платежи на сайте, то помимо агрегаторов вам еще нужно будет подключить непосредственно саму онлайн-кассу. Купить\взять в аренду\подключить облачную\итп. Это добавит к цене стоимость "железной" кассы\арендную плату, плюс эквайринг в банке (обычно это 1.5-2.9%, в зависимости от жадности банка и оборотов).


Яндекс.Касса точно не является заменой онлайн-ККТ, по остальным не знаю, но скорее всего тоже нет.

Во-во, у меня 10-летний Паджеро с 3.8л мотором и весом за 2 тонны жрет в городском режиме примерно так же, как пузотерка ТС по его словам, примерно 16 литров на сотню, это с кондиционером и прочими благами цивилизации.

Когда читаешь такие статьи, невольно проникаешься уважением к нашим предкам. Какие сложные вычисления они делали, имея в качестве "компьютера" перо, пергамент и какой-нибудь абак!
Какие тонкие инженерные сооружения возводили, имея примитивные инструменты...


Зато сейчас люди, не имеющие представления о инженерии/астрономии/итп вообще никакого, важно рассуждают о том, что де пирамиды построили инопланетяне, рассчитать орбиты планет и звезд было невозможно, значит тоже инопланетяне, и все в таком духе. А, ну да же — Земля-то плоская еще!

А я бы к огнемету какую-нибудь Jackson Kelly или Gibson Explorer присобачил. На вкус и цвет в общем… :)

Пора бы уже астрологам обновить свои методички, ввести какое-нибудь «чОрная дыра в ЦГ в зените, поэтому родившимся под знаком белесой обезьяны не выходить на улицу»
</sarcasm off>

Если смотреть с этой точки зрения, то это даже хорошо, в т.ч. (в теории) и для развития компаний-производителей, улучшения общего подхода к распределенным вычислениям.
С другой стороны — гигаватты пережигаются в тепло, не принося никакой особой пользы для человеков.

1080ti еще недавно в крупной сети лежали по 64-65, причем довольно долго. Смели на очередной волне майнинга.

Помнится прошлой весной я брал себе домой RX480 4G по 16500 или около того, а в июле мне предлагали купить купить 580ю по 59900 (правда 8G модель), с любимой присказкой — "ставь майнить, за 3 месяца окупится, дальше только прибыль".
Барыги, такие барыги...

"Планета никуда не денется. Это людям п… ц!"(С) Дж. Карлин

Напомнило, как я будучи студентом в первой половине 90х, взялся сделать "улучшенную версию" любимой тогда King's Bounty. Примерно с таким же стартовым капиталом, как у вас — программированию в ВУЗе нас учили довольно номинально (привет, технологии 70х!), а рисовать на компе я умел только в Paint'е, в составе Win 3.1. За 4 месяца продвинулся довольно далеко — карты генерились рандомные 254х254, 16 видов поверхности, фигурки бодро гоняли по карте (даже обрабатывая события), все работало без тормозов на преподском 286м с EGA-монитором, но движок по сути просто состоял из костылей :)
А потом — хлоп! И мне на 5.25" дискете приволокли уже готовую King's Bounty2, написанную моим тезкой из Харькова, которая на голову (или даже три головы) превосходила то, что я накропал.
Расстроился конечно, но потом нарисовал гору планов с анимацией персонажей, был мега-план поддержки мультиплеера через COM-порт… Даже часть сделал, но в конце-концов, мега проект "King's Bounty 3" так и не увидел релизного выхода.


В общем, жду продолжения вашего цикла статей :)

Панки порадовали необычайно :)
И да, тоже жду, когда можно будет свободно завалиться на концерт с этими железками. Надеюсь, я доживу до того времени :)

С очевидным невозможно спорить.

Да я ж не спорю, что нынешние свистелко-перделки в браузерах только на уровне рендера DOM занимает немало ОЗУ, не говоря уже о запросах JS или модулей типа баннерорезок.
И отлично понимаю, какое количество человеко-часов может уйти на то, чтобы (как некоторые ратуют) "оптимизировать" браузер, написав его чуть ли не на ассемблере без "этих ужасных фреймворков" — про это просто можно (а точнее нужно) забыть — затея совсем так себе.


Растущие аппетиты софта компенсируются ростом аппаратной части. И собственно, этот симбиоз и двигает прогресс.
Можно конечно повздыхать и покивать на древнюю аппаратуру "Вояджера", где в считанные килобайты памяти умудряются впихнуть невпихуемое.
Или покивать на парней, которые умудрялись делать шедевры на плойке, где каждый байт был на счету (где-то тут была увлекательнейшая статья на эту тему).
Но… Не буду :)

"полсотни" — это все же 50, а не 500 :)

Сколько себя помню — нытье было всегда :)
Даже когда я в 91м заполучил самый настоящий PС/XT (640Кб 4.77Мгц, все дела), пересев на него со Спектрума, местные умельцы (дядьки на 10-15 лет постарше) ходили ко мне на тусу "потоптать писюк" и фыркали при виде 20Мб винта, под завязку забитого барахлом типа BorlandC 3.0, который работал там с дичайшим скрипом, и сокрушались, вот мол, никакой экономии места, программы неоптимизированны, борландовский компилятор подтягивал с собою кучу "ненужных" либ, то ли дело они в 48Кб укладывали и игры и даже какие-то электронные таблицы. :)


Хотя моя первая относительно полноценная разработка (которая хоть что-то полезное делала) — квази-клон старого доброго King's Bounty в EGA-палитре (на стандартных борландовских egavga.bgi, уже на 386м проце где-то в 93 или 94м) занимал аж 160Кб (это только EXE!) и я прям-таки физически страдал от того, что при таком минимуме функционала файл получался такой жирный.


А щас ничо, почти привык уже к тому, что 64-битный Хром может на полусотне вкладок отожрать гигов 16 памяти и не подавиться.
Поэтому, подзадушив жабу, раз в несколько подтыкиваю еще один модуль оперативки в плату. Уже насобирал 48Гб, пока хватает. Память, кстати… кхм-хм та самая, с красной небритой башкой на коробочке.

Как показал отстрел броника на свинье (пусть и без КАП и неправильно надетым) — последствия суровы. Разумеется, хороший КАП и подогнанный по туловищу броник частично нивелирует последствия, но для внутренних органов хорошего будет мало, даже если ребра не потрескаются.
35г пуля при 410-415 м/с дает примерно 3кДж, что сравнимо с "пулеметным" 7.62х54. Это очень много. Пистолетная 9х19 даст всего 0.5кДж

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity