All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0

Играю музыку в борделе

Send message
У меня в «ночнике» стоит китайская декоративная лампа на 40Вт, которая питается через самодельный диммер. Минимальное напряжение у него (конструктивно так собрал) около 30В. Работает пару лет как, светит… Как ночник :)))
Вторая подобная лампочка живет в тамбуре, запитанная через балластный конденсатор, живет уже чуть меньше 10 лет. Тоже на 60Вт. Напряжение у нее около 180В, светит не в пример лучше этой распиаренной 100-летней лампы, примерно на уровне 40Вт. Ну т.е. функцию свою выполняет — в тамбуре светло и замечательно.

ЗЫ
Вот так выглядела альфа-версия ночника\светильника (ободранные обои — это пре-альфа версия ремонта :)) )
https://habrastorage.org/files/86f/c46/72f/86fc4672fefc4d388ea881d11b675540.jpg
Правда или нет, но вот снижение напряжения на 20% продлевает жизнь классической лампе накаливания реально на порядки. Видимый световой поток тоже снижается, возможно даже больше, чем на те же 20%, но вот срок жизни становится гораздо, гораздо больше.
У меня самая обычная лампочка, подруженная организмом с балластным конденсатором, работает уже около 10 лет и умирать пока не собирается. Напряжение у нее порядка 180В, поэтому чувствует она себя при таком раскладе просто отлично. Светит где-то на уровне 40Вт, может чуть ярче (сама 60Вт). Люксометра или подобного у меня к сожалению нет, поэтому точные расклады по % падения светового потока дать не могу.

Ну и байка в СССР ходила про завод, выпускающий лампочки Ильича, которые плохо продавались. Потому что слишком долго работали. И по приказу директора этого завода, нить накала начали рассчитывать исходя из 200В, а не из 220. Лампочки стали бодро перегорать, а завод увеличил производство.
Насколько это правда, судить не берусь, но байка уже ходила в 80х годах прошлого века.
Уже пишут, что все прошло отлично — корабль полетел куда нужно, ступень села на землю и не сломалась.
Видимо, я стал жертвой этого заговора. Все LED лампочки (кроме одной «нонаме» китайской) у меня попередохли за 2 года. У jazz отвалились светодиоды, у филипсов полопались конденсаторы в драйвере, еще у какой-то отвалилась пайка от цоколя.
При этом все они стоили 300+ рублей, а филипсы что-то даже под 500 в свое время.
Решил повременить с переходом на высокие технологии в формате классической лампы. Кое-где поставил ККЛ (пока работают), в тамбуре уже скоро как 10 лет будет обычной лампе накаливания, которая сожительствует там с балластным конденсатором, работает круглосуточно (видать, при 180В ей очень сухо и комфортно), ну а в остальных местах пока живут самые обычные лампы накаливания по 11 рублей за штуку.
Электричество у нас дешевое (90 копеек за кВт), поэтому пока вот так, дальше видно будет, куда кидаться, то ли в заговор, то ли самому разбирать лампы и менять конденсаторы в драйверах, да нормально перепаивать соединения.
Шикарно, просто шикарно!
Тех, которые сами писали — вряд ли, почти 20 лет прошло (о сохранении чего-то для потомков никто не думал в эру дайлапа на 14400), но думаю, что на фан-порталах можно найти как сам qcc, так и кучу исходников всякого. Язык простой, разобраться несложно.

Например, «ДШК» я переделывал из мода для рокетланчера, увеличивая скорость полета ракеты, убирая шлейф и втыкая свой обработчик взрыва (в отдельных версиях делали задержку в 2-3с, можно было противника нашпиговать такими «пулями», а потом они все бабахали и пациента эффектно разбрасывало по экрану), с самонаведением были сложности, ни одного нормально работающего мода не нашлось, поэтому сделали свой, но тоже не ахти какой, но ракеты бодро летали по открытым картам :)
Ееееххх, ностальжи :)
Попался мне как-то в году 98 диск с надписью «Антология Quake», где были собраны всякого рода моды, текстуры, редакторы карт и главное — QuakeC с кучей исходников.
После этого игруха заиграла новыми красками в виде самонаводящихся ракет, «пулемета ДШК» (из рокетланчера сделанный, где увеличена скорость ракет + попытка сделать имитацию разрывных боеприпасов), всякого рода мистических пушек (подобную схему использовали в игрухе Oni спустя несколько лет, но это вряд ли моя идея :)), самопальных карт под разное кол-во игроков…
В общем, до Q3 Arena мы развлекались как могли :) И даже появление CS 0.6 beta не сильно пошатнуло популярность QuakeNew (это самоназвание такое). К нам в клуб бегали со всего города побиться в Q1, ибо только у нас было такое богатство :))
Дети взрослые уже (пройденный этап), но я 9 лет назад завел себе таксу, она тоже по ночам храпит и создает некий «уютный» звуковой фон :)
Я наоборот, без «белого шума», дома спать не могу. Раньше эту работу выполнял всю жизнь включенный системник, который иногда будил меня по ночам кулером или хрустом диска, если вдруг кто-то активно начинал качать раздачи в торренте.
Сейчас же все системы собраны бесшумными, а уснуть не получается.
Поэтому собрал себе низкотемпературный двигатель стирлинга, прицепил к нему нагревайку от зеркала, отрегулировал шатуны так, чтобы слегка шумели, и он своим мерным еле слышным «цок-шшш, цок-шшш» погружает меня в замечательный сон, который иногда можно смотреть как интерактивное кино :)
В мультиварке йогурты удобно делать :) Плюс — режим пароварки, иногда пользуюсь :)
В ней раз в год прокладки менять нужно (или протягивать). Да и смазывается она вроде бы ОЖ, на воде говорят, что дохнет быстро.
У нас жОстче было… Выкинули как-то на свалку древнюю аппаратуру с радиорелейки, там валом было МБГОшных конденсаторов на 10-30мкф. Вот их набирали, толкали в розетку (бывало, что 160-вольтовые бабахали, но кто ж из тупых школьников читает надписи?), потом укладывали в «дипломат», а на защелки выводили провода.
Подходишь к телу и просишь помочь открыть дипломат, вроде как замок заело. Трясло зело знатно… Никого не убило, но люлей получили знатных. :)
Да уж :) 14 баксов без доставки за ~30 часов радио… Все же вариант с DC-DC конвертером и 18650 предпочтительней :)))
Думаю, основная проблема будет в том, где найти анодную батарею. Хотя наверное ее можно собрать из пачки cr2032, вопрос только в том, насколько ее будет хватать :)
А вот в случае с тем, который питается от 110В, можно собрать мелкий инвертор и пачку 18650 аккумуляторов затолкать в корпус :) Хотя тут тоже будет вопрос потребления. Опытные камрады, думаю, подскажут.
Да, конечно. Только вот мне не удалось отыскать те, которые работали на батарейках. Все мелкие\переносные с FM-диапазоном только от сети…
Хотя допускаю, что плохо искал :)
«Хорошо летать могут только красивые самолеты» (Цэ) А.Н. Туполев.

ЗЫ
То-то я думаю, чего сегодня с утра столько гаишников на дорогах, а это Дим Анатолич пожаловал к нам :)
Нехило так… У нас (ваши соседи, только южней) — 81 копейка городской тариф и что-то около 50-60 копеек сельский. У соседей-бурятов, правда, рубля под 4.
Думаю, что это комментарий про «освятить» :)
Как бы не запретили игру про ад за «адские» числа и всякие там знаки ада. А то не иначе, как чувства верующих пострадают.
Там не было воды, отопления и канализации. Только электричество, но оно ж по счетчику :)
Поэтому я физически не мог пользоваться этими благами цивилизации — уличной колонкой, деревянным сортиром на 6 очек и мега-помойкой, в зимнее время представляющую собою деревянный ящик, который заливается отходами, замерзает, потом опалубку снимают и увозят это дело трактором. Точнее будет сказать — иногда увозят (а еще точнее — почти никогда не увозят), чаще всего все это дело просто весной растаивает, добавляя особый колорит к местному воздуху, озонируемому мега-сортиром.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity