All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0

Играю музыку в борделе

Send message
Возможно, гражданин имеет ввиду талоны «на дефицит»? Сколько себя помню (а мне уже скоро 50), все с этими талонами носились, как кошка с салом.
Забугорная одежда (сапоги, шубы), предметы мебели, аудио-техника…
Да и мой первый ПК (оригинальный IBM PC XT) был получен путем натурального обмена на талон «на итальянскую стенку» (которую впоследствии перепродали раза 2 или 3, даже не вынимая из упаковки), в самом конце 80х.
Понимаю Билла.
Безвозмездно ввалить миллиарды долларов в лекарства для негров в Африке, спонсировать миллиардами мировую медицину, выдавать гранты научным заведениям…
Чтобы какой-то поц из ютубчика, с интеллектом как у хлебушка, взахлёб рассказывал, что де Билл Гейтс-то огого какой злодей. Чипирует для того, чтобы управлять, евгеника там всякая, да и вообще, бармалей просто.
И самое обидное, что миллионы таких же хлебушков эту ахинею поддерживают.

Вот честно, у меня бы знатно пригорело от таких раскладов.
Ходят слухи, что Дуров хочет продать часть Телеги какому-то русскому олигарху :)))
А тому не нужен мессенджер, который заблокирован в РФ.

Конечно, это все на уровне ОБС, но поговаривают, да.
Не нужен там поворотный механизм. Сам смысл подобной сети — огромное количество спутников, двигающихся по определённой орбите и с относительно небольшим расстоянием друг между другом.
И должно получиться что-то вроде бесшовного роаминга (как роаминг WiFi или даже мобильной сети), только наоборот — приемник-потребитель стационарный, а передатчик подвижный.
Нужно не чаще мыть, а закатать город в асфальт/бетон, а все «озеленение» или убрать/спилить, или сделать нормально, как в Европе/США.
Чтобы это говнище с газонов не стекало бурным потоком при каждом дожде, а после не летало в воздухе мегатоннами пыли.
Тогда станет сразу сильно чище.
Буквально на днях стал свидетелем еще одной схемы с «авито.доставкой». Когда кто-то продаёт товар, мошенник делает вид, что интересуется им, просит перевести диалог в сторонний мессенджер, затем сообщает, что он из другого города/региона, его все устраивает и он готов воспользоваться безопасной авито.доставкой и уже заказал курьера, который заберёт товар. Жертве лишь нужно перейти на сайт этой самой авито.доставки и ввести данные карты якобы для зачисления денег за товар. Для этого присылается письмо на электронку с бланком «заказ доставки» и кнопкой, ведущей на фишинговый сайт, который из себя представляет грубо сверстанный клон, с формой С2С (Card2Card, в рассматриваемом случае фигурировал Россельхозбанк).

Вот и вся схема. Независимо от того, насколько мошенничество оказалось удачным, фишинговая ссылка становится простым редиректом на авито.

Т.е. мошенники уже не ждут, пока их товаром кто-то заинтересуется, а сами массово набирают жертв, продающих товар. Это быстрее и охват больше.
VirtualBox при этом работает оооочень медленно и печально. Возможно, даже в 13 раз.
Ну под Hyper-V можно запускать вложенные VM. Так что в теории работать будет.
Дайте мне десять миллионов долларов, я на коленке соберу суперкар без отставания от автоваза

Не соберёте. Был у нас паренёк с подобными запросами. Прохоров его фамилия.
Для сравнения — гражданин Маск стартанул с ~200 млн долларов (за 147 единиц автомобилей), а затем в него влили еще полмиллиарда, чтобы он сумел запустить серийное производство своей Model S.

Только он никому нахрен не нужен будет за такие деньги.

Почему не нужен? Ламборджини и подобные же успешно продаются, даже очередь стоит.
Эмм… вы правда считаете что такое небольшое отставание от лидера рынка который в НИИКОР вбухивает заметно больше деньги это плохой результат?! Я вот считаю, что это хороший результат.


По отчетам самого Интела, они вбухивают в разработку 10-13 миллиардов ежегодно(отчеты публичные, можно без труда найти).
Разработка последнего Эльбруса (8СВ который) обошлась в ~10 млн долларов (621 млн рублей). Разбег больше, чем на пару порядков.
Это ох*енный результат, если честно — бодаться с самой продвинутой в плане чипостроения (и самой богатой из таковых) на планете компанией и отставать всего на 5-7 лет.
Если не брать в расчет американскую же AMD, на такое еще способны только китайцы со своей ZX-серией (купили Cyrix они очень вовремя и очень удачно).
Ну, судьба его тоже известна, и боюсь, она повторится

Тут не факт совсем. Itanium все же позиционировался в серверный сегмент и был полностью зависим от поддержки сторонним софтом. Нет софта = любой супер-пупер процессор обречён на забвение.
Эльбрус же позиционируют как универсальный программно-аппаратный комплекс, умеющий и в сервер и в десктоп. Наличие поддерживаемой ОС и прочего ПО будет держать процессор на плаву. Плюс, умение в х86 при помощи транслятора, поможет избавиться от абсолютной необходимости переписывать уже существующий софт (в основном чужой).
Разумеется, свой х86-совместимый проц был бы интересней в плане совместимости (и возможно быстродействия), но тут увы, «все ставки сделаны, ставок больше нет» — делать их нельзя без особого на то разрешения владельцев (которое разумеется никто не даст, зачем им еще один возможный конкурент?).

В свое время очень хотелось поиграться с российскими микроконтроллерами, но глянул на цену, куцую среду разработки и документацию- плюнул и пошел на STM32…

Это да, к сожалению есть такое.
Почему бы вам не узнать, сколько стоит собрат Эльбруса от Intel'а — VLIW-процессор Itanium, плата под LGA1248 и ОС, под которой это все будет работать.
Например, свеженький (17 года) топ-процессор (8 ядер и целых 2.66Ггц) из этой серии обойдется вам всего-то в 11.5 килобакса (пруф раз, пруф 2).

Можно конечно взять и младшую модель, 4-ядерник на 1.73Ггц, всего-то за 2.6 килобакса (пруф).

Это мы еще не смотрели цены на платы. Но там попроще, можно в килобакс уложиться.
Нет. Дело есть, да еще какое. Все в этом мире построено на деньгах. Технология (защищенная патентом) подразумевает выплату лицензионных отчислений. Если кто-то делает, но деньги не платит — компании-владельцу патента это сильно не нравится. И чем крупнее и весомей компания, тем больше способов у нее есть для воздействия на нарушителя. Интел — очень весомая компания, имеющая длинные щупальца в самых верхах самой богатой в мире страны.
А если еще удастся выиграть геополитические плюшки подобным процессом и придушить возможного конкурента в зародыше — тут к гадалке не ходи, будут плющить всеми способами.

В случае «сугубо внутреннего производства» все остаётся так же, только доказать факт нарушения чуть сложнее.
Единственным выходом в таком случае мне видятся только полностью секретные производства, про которые знать никто ничего не знает и доказать не может.
В случае с «Эльбрусом» — поставки планируются массовые, все знают что там внутри, кто-то уже что-то может потрогать, а значит все очевидные секреты будут в любом случае раскрыты (деньги решают, ага). Жесткий NDA (моё предположение) охраняет не столько саму платформу, сколько компилятор (который по слухам очень хорош), но вряд ли это надолго, рано или поздно пойдут утечки и смысла в этом больше не останется.

Ну а методы воздействия просты, известны и уже много раз опробованы — санкции + отжим денег.
США мало кто осмеливается перечить (разве что пресловутый Китай, который все равно идет на компромиссы), поэтому раструбить о «нарушении международного патента» + какое-нибудь постановление американского суда + список из 100500 компаний, попадающих под санкции (в который разумеется под шумок можно включить все «нужные») = тот же Тайвань, Корея вежливо откажут в производстве чипов, а больше нужные 28-14нм нигде в обозримом будущем не получить.
90нм есть, ну возможно будет 65, если поставят пинка под сраку и завалят деньгами. Все, что меньше — это + десятилетие на разработку-внедрение собственного и при условии просто гигантского количества денег.

Поэтому и остаётся VLIW + лицензированный ARM, других вариантов, способных хоть как-то работать, просто нет. Экзотика типа MIPS, SPARC и т.п. не в счет, они занимают какую-то нишу, но это явно не рынок десктопов/серверов.
Да, они уступают мировым топам (было бы странно, случись обратное), специфичны, дОроги, но они есть, работают и ничего не нарушают.
Да и в принципе, прогресс в разработке есть — за 10 лет шагнули от 1-ядерника на 500Мгц до 8-ядерного проца в 1.5Ггц.
При этом количество выделяемых денег просто несопоставимы- Интел могут себе позволить выделять в год по 10-15 миллиардов баксов на исследования/разработки, когда МЦСТ за последнюю версию Эльбруса получил от государства около 10 миллионов баксов (621 млн. рублей за 5 лет). Разница больше, чем на пару порядков.
Могу напомнить, что Интел, при таких вливаниях в разработку прошёл путь «1-ядерный Pentium4 -> 4-ядерный CoreQuad» за 7 лет. А первый «настоящий» 8-ядерник у них вышел спустя 14 лет.

Если опять же вернуться к Китаю — у них и денег вливается в эту область гораздо больше, и лицензия на х86 есть, и технологии/заводы тоже в наличии, а все равно пока не выходит подняться выше процессоров Интел начального уровня 5-7 летней давности. А ценой и подавно. Смущает ли это наших узкоглазых братьев? Нет, они местами даже гордятся тем, что они УЖЕ достигли вот таких показателей.
А что, военные ракетные технологии запатентованы? Ядерное оружие там, калибры снарядов и т.п.
Вы похоже в каком-то собственном мире живете, если задаёте такие вопросы.
Когда Китаю погрозили пальчиком за «многочисленные нарушения патентов» и посулили проблемы, дядюшка Си моментально публично выступил с заявлением о том, что Китай усилит контроль за соблюдением международного права. И усилил, судя по скудным новостям оттуда.
Дядюшка Си — умный.

Напомню — это Китай, страна с куда более широкими возможностями, нежели РФ. Но тем не менее, им ума хватило не лезть в бутылку, создавая себе проблемы.
Вместо этого они тратят огромные средства на собственную техническую независимость — делают «свой» процессор, «свою» ОС и так далее.
При чем тут оборонка? Судебное право изобилует случаями нарушения международных патентов и последствиями, можете почитать для разнообразия.
А если учесть, что Интел имеет огромный вес как в США, так и в большинстве других стран, то последствия предугадать несложно — с РФ ни одна контора в мире, производящая что-то сложнее конденсаторов, работать больше не будет.

Да даже Китай, вовремя подсуетишвись и купивший Cyrix в своё время, особой производительностью своих ZX-процов похвастаться не могут — уровень интеловского i3 ±.
И при этом в Китае понимают важность «своего» CPU — точно так же, как и у нас, комплексы у них закупаются на госуровне.
И это в стране, где подделки возведены на уровень культа, обладающей гораздо бОльшими ресурсами, деньгами и производственными мощностями.
Во всех, ратифицировавших международное патентное право.
Потому, что все, что старше условного i486 закрыто туевой горой патентов на технологии/команды/итп.

А какую им еще тянуть? х86 нельзя, на ARM уже делают Байкалы. Вот и тянут, что есть и более-менее реально работает.
Нууу… Штук 20 уже сожгли вроде, по последним новостям. Вряд ли они все в одной провинции собраны.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity