All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message
Некогда читал отчет об исследованиях сталеваров. Где умудренный опытом на глаз до градуса могли «измерить» температуру стали и их зрение слегка расширялось в инфракрасный диапазон.
Тем не менее с точки зрения «сохранить для полного восстановления» — это как раз то. Даже в вашем примере с книгой — ее потом можно будет прочесть.
Посмотрел таблицы заново. Видимо мне попались в то время не те. Так что мой предел — 88 градусов. Немало, но мясо никак вариться не желает
Странно. По моей таблице 70 было на высоте порядка 4 километров
Есть вполне пригодные для жизни высоты, где вода кипит при 70 градусах. Я даже жил там.
За сие спасибо. Грамотный отчет от грамотного человека.
Более 2 часов, без учета времени спуска? Я вас очень уважаю, но брехать — тоже наука.
А как работали аппараты Венера?
Приношу извенения за глупый вопрос. А она еще есть? Не понял фразу «не IBM-овской инкарнации». osFree тоже неизвестна но в инете найду
Тут да, все правда. Если бы не огрехи в свинце — это идеальный источник тока.
Но почему я отреагировал остро именно на статью автора. Там указаны жесткие рамки постоянных циклов разряд-заряд. Свинец, даже хороший, на 300 ну 400 рециклов. И заряжаться он быстро не может. Вкупе это в таких режимах приводит его ну в совершенно негодное решение.
Ну и с чем столкнулся сам. Фары. Забываешь. За три разряда в ноль умерла Optima. А она если и не золотая, то серебряная. По цене я имею в виду. Убив так штуки 4 разных аккумулятора, понял что экономить уже становиться тяжко.
На карантине сидел дома. Машина стоит во дворе. Сигналка сажает машину. Из дому берешь 4 банки карбон-титаната и в машине подключаешь к аккумулятору. И электричество переливаешь, как воду из ведра. Правда в несколько приемов. Потому что титанаты дают совершенно бешеный ток и даже при разнице в вольт-полтора провода греются со страшной силой. Приходится ждать пока остынут.
У себя в производстве мы используем пластинки карбон-титаната (15 а/ч). Но тут уже стандартные напряжения (2.7-4.3 вольт), не столь хорошо держат морозы (до -5 в работе по информации от производителя). Число рециклов поменее (10_000 по информации от производителя). Но 3 банки последовательно (4.3*3-12.9 вольта) легко стартуют трехлитровый дизель. Сам проверял на разряд в ноль (2 суток лежал короткозамкнутый). Восстановился полностью (емкость, сопротивление, напряжение). Сложно повредить по сравнению с обычными ионами (пробивали гвоздем примерно в 20 местах. Вытекает электролит и все). Но это все титанаты, не только карбоны. После разбора понял почему это так. Пластинки электродов внутри тоньше волоса и при КЗ вокруг гвоздя просто обгорают и перестают контачить. Можно, конечно зажечь, но там надо его повредить на большой площади (мы обкусывали кусачками, потом пришлось «наворачивать» на кусачки полученные полоски).
Ваши слова полностью соответствуют истине. Надо развивать. У меня тоже самосбор (это хорошо что аккумулятор не требует сертификации). 6 банок последовательно, с балансиром. Банки маловаты по емкости (25 а/ч) и вторичный рынок. 2.4*6 = 14.4 вольта дают 6 банок, стандарт для зарядных напряжений в автомобиле.
Чем хороши титанаты. Как и все литий-ионы могут давать просто огромный ток. До 30С (25*30 = 750 ампер) в течении 30 секунд (по информации от производителя) и 10С — рабочий ток. Держат морозы (-30С — напряжение при котором уже идет зарядка, сам морозил его до -32С). Полная зарядка может быть осуществлена за 15 минут. Ну и просто огромное время жизни (даже если производитель наврал про 30_000 рециклов и будет меньше). Экспериментально проверено, что после разрядки в полный ноль на несколько месяцев, полностью восстанавливается при зарядке (привет несчастным, что забывают гасить фары). Сопротивление порядка 0.8 миллиома (0.0008 ом). Из за чего не греется при больших разрядных и зарядных токах. Фактически по этим характеристикам напоминает ионистор :)
Честно скажу. Я ее использовал для выпуска DOS и WIN приложений. И она держала сумасшедшие нагрузки. Ни разу не помню зависшую полуось.
Сперва думал — свинец, серьезно? Потому увидел «у нас в EXIDE» и понял фишку. Как то решил попробовать ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B9-%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80
И с тех пор к свинцу резко охладел.
Сильно поспорю. Мы в ту пору рисовали на 3D Studio. Была такая трехмерка под дос. Так вот под полуось 2.1 на 8меговой машине она летала заметно быстрее (замеряли на рендерах, почти в два раза). При том что 4 метра сжирала сама полуось. Виртуализация памяти в ней была прекрасна.
А меж тем я долго сидел на OS/2 (сперва 2.1, потом 3.0). И до сих пор она вспоминается как шедевр операционных систем.
При помощи товарища «OlegSivchenko» скачал сию статью «Negative Mass in General Relativity». И что же там делает автор? Именно это «а давайте в уравнения подставим отрицательную массу». Я понимаю во время пьянки на кухоньке таким побаловаться, да и то, как из известного мультфильма, услышать «Поздравляю, Шарик, ты балбес».
В общем крайне неубедительно. Ну и множественные экспериментальные данные указывают на 1)Инерциальная масса соответствует гравитационной. 2)Различия меж «активной» и «пассивной» (авторские изобретения) отсутствуют.
Ясно. Прошу прощения за то что обидел. Но, как бы сказать помягче, эффект Казимира, упомянутый в цитате, не имеет никакого отношения ни к каким эффектам с «отрицательной энергией». Автор не разобрался что сие такое.
Ни разу не видел в ОТО ничего подобного на антигравитацию. Как вы себе ее представляете? Где она такое допускает? Я могу, для примера, в уравнение свободного падения подставить отрицательную массу и получить гравитационное отталкивание и тоже утверждать что Ньютонова механика допускает антигравитацию. Можете привести выкладки в ОТО, где «ничто не мешает существовать»?

Интересный источник, где статьи платные. Как вы вошли? Оплатили доступ?
В общем понял откуда вы почерпнули знания, но мне они так же кажутся полным бредом.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity