All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Я точно знаю, кто-то пользуется Microsoft Store. Правда, правда.

Если идти в танковом режиме ОЧЕНЬ хардкорная и сохранений не хватает. Если идти стелсом и знать что делать, большинство проблем решается гарротой или парой выстрелов с глушителем в затылок. За редчайшим исключением где это часть уровня (по базе наркоторговцев пройтись с миниганом и по порту со снайперкой - одно удовольствие).

Убийство Ли-Хонга проходится за пару минут - взять у бармена флаер в бордель, на лестнице придушить одинокого охранника, в его одежде подняться на крышу, взять там снайперку и завалить цель на обеде. ВСЕ.

Если вы пойдете по сюжетке с проституткой агентом ФБР в подвале, нефритовой статуэткой и ядом в супе, это будет хардкор. Но фанам - самое то.

Ну, никто не спорит, практически каждая поделка от мелкомягких это чудовищно перекормленный динозавр, однако несколько лет подряд ВУЗы выпускают пачками выпускников, которые кроме пафосно названного "SQL Server" ничего из СУБД не знающих и руками не щупавших... Ну и некоторые широко распространенные продукты (не про 1С это, совершенно точно))), без танцев с бубном, которые в любой момент могут выйти боком, только на мелкомягких и садятся...

https://ospanel.io

очень легко развернуть на локальных машинках и уже там крутить CMS в свое удовольствие. Но, конечно, в идеале пообщаться с вашими местными админами и нарезать виртуалок чтобы все "по взрослому".

"По мнению экспертов, нештатная ситуация на борту «Луны-25» произошла из-за неправильной работы программы.." и "сам «БИУС-Л» был исправен",

при этом "Программисты эту команду подали (это было видно по циклограмме), то есть, по сути, тоже все сделали правильно.."

Т.е. все и все сделали правильно, а оно само гробанулось. Бывает.

Вместе с тем пассаж про "распределение команд в массивах данных имеет случайный (вероятностный) характер" вызывает прям вот море вопросов.

Давненько не использовал в своих проектах генераторов случайных чисел.. Но где я а где космос. Им там в Роскосмосе видней.

И еще интересный момент: "не проанализировало ответную реакцию «БИУС-Л», по сути, просто не убедилось, что блок измерения угловых скоростей запущен в работу" т.е. ситуация при которой блок получил команду запуститься и не запустился считается штатной?

Ну пока озвучиваются предварительные версии и работа в режиме "спихни на другого" все ясно. С нетерпением ждем официальных выводов комиссии.

Вот вы начали потихоньку раздвигать рамки игры до реальной жизни, но остановились там, где вам выгодно.... Давайте дальше... Самолет и стоя в ангаре имеет ненулевые риски стать потерей. Тут и пожар и стихийное бедствие и недобрые партизанен, и вражеский обстрел аэродрома. В конце концов его могут вообще угнать в недружественное государство, прецедентов хватает.

ОК, давайте гипотетически представим, сколько боевых вылетов нужно сделать современному многоцелевику, чтобы полностью уничтожить фалангу. Подозреваю, что и одного будет слишком много ))))

В последующих цивилизациях авиация была вынесена в отдельный род войск (что правильно) и юниты без возможности подавления воздуха просто терпели урон, без контратак и ответного урона. Даже господин Майер таким косвенным способом признал собственную ошибку, которую вы тут пытаетесь представить как "фичу"

Ну у нас таки имеет место быть игровая симуляция с достаточно жесткими правилами. В реалии самолет может гробануться в любой случайный момент времени. Но если имеет место быть некое игровое событие "Атака одного юнита на другой" то простое сравнение показателей защиты и атаки двух юнитов показывает просто немыслимый дисбаланс в сторону защитника + еще более чудовищный уровень задранного рандома. А ведь цивилка позиционировалась чуть ли не как расширенные до планетарного уровня шахматы.

Лично я заготовил бы полностью автоматическую станцию развертывания (без людей). Когда оно там все развернется и в рабочий цикл войдет - можно привозить кожаные мешки. Получится изрядно сэкономить. Но даже с таким раскладом растянутым не на десятилетия, (тут другой порядок цифр ))) все равно на эти деньги можно новую Атлантиду отгрохать с номерами люкс русалками и блекджеком...

Ну для того чтобы добиться более/менее сносной автономии нужно закинуть в космос "минимальный набор колониста", т.е. материалы для сборки автофабрик (нескольких), оборудования добычи и обогащения, минимальный набор стройматериалов, чтобы было где все это развернуть... Да и не забыть чутка провизии, воды и воздуха на время разворачивания всего этого добра...

Сами будущие колонисты тоже кое чего весят, а уж сколько топлива уйдет на маневрирование при разворачивании и монтаже...

Даже с учетом перспективных технологий (универсального 3Д принтера материалами с различными физ. свойствами) и прогресса двигателей, перспективы вырисовываются крайне мрачные а цифры с неприличным количеством знаков.

Согласен с теми, кто считает что сначала надо хотя-бы половину Земли освоить, а уж потом рваться массово к звездам.

Говоря о том, что на дне строительство (и соответственно расширение ариала обитания) в разы сложнее чем в космосе забывают мааааленькое "но" в виде стоимости доставки грузов. В воду его, грубо говоря, бульк и там... А хотя бы на орбиту - сколько там тонн топлива надо на один полезный килограмм?

Так что под воду полюбому выгодно пока космического лифта не построили.

Ну или телепорта.

Не забываем та же про порталы в параллельные миры - вот куда расселяйся-не хочу (в рамках данной статьи предложение выглядит вполне органично).

Самое стильное это положить об копейщика стеллс. Как ни печально такое происходило регулярно.

Там хотя бы наличествовала краденная кредитка, а странное устройство похожее на ноутбук использовалось только для подбора PIN кода (в кино с автономным человекоподобным устройством и прыжками во времени смотрелось вполне органично). В нашем случае, надо верхнюю крышку все-же как-то вскрывать, чтобы хоть к какому-то интерфейсу добраться... Видимо, в этом деле у данной банды было некое ноу-хау, которое и пытаются скрыть за упоминанием "малинки" (ну маленькая она, незаметная, других преимуществ ее использования не вижу)

Особенно впечатляют картинки когда шлейфы от одноплатника уходят внутрь банкомата через (!) отверстие чекового принтера...

Вспоминается целая серия мобильных телефонов из 90-х которые были еще круче - автоматически разбирались на "модули" при любом падении...

"Чем меньше сторонних библиотек вы используете или чем меньше разница у вас между версиями, тем быстрее вы сможете закончить." аплодирую стоя, особенно первой части конструкции.  

Дети от 2 лет... Как раз целевая аудитория нынешнего Хабра...

Пост таки да, но тут начали вспоминать все подряд аж до Толстого добрались )))

Кстати, и Лукьяненко и Кинг продолжают творить, если что...

В смысле фантастики, того же Лукьяненко несправедливо забыли. Причем, лично на мой вкус, экранизированные "Дозоры" и "Черновик" вот далеко не лучшее у автора.

Если к классикам, то вся серия "Темной Башни" маэстро Кинга, весьма условно отнесенная к ужасам, на самом деле, скорее психоделическое фентези... И очень даже маст хэв.

П.С. могу саморекламой позаниматься, но стыдно. ))) Если кому интересно, в личку скину ссылку.

Ага, здравствуй 21 век, век инфоповодов. 2 компании грохнули за рассылку спама и вот вам кликбейтный заголовок и основание навести панику в массы ))) А следующая в подборке статья про то как мелкософты перестанут лицензии продлевать. Бежим! ))))))

Мы, весьма не маленькая компания, еще в прошлом году отвязались от азура и свалили на локальные сервера, ибо ветер постепенно наполнялся кирпичами.

Да, поделки от мелкософта, весьма и весьма не дотягивают до тех же никсов, но увы, винда стала стандартом де факто для десктопов и переломить ситуацию удастся (если вообще удастся) весьма нескоро.

И да, в долгосрочной перспективе, господа виндовладельцы стреляют себе в ногу, но боюсь, их вежливо попросили местные власти, и выбор у них был как в старые добрые времена коллективизации "Колхоз - дело добровольное, хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем".

Как всегда, когда политика лезет в технологию начинается полный раздрай (хуже только маркетологи). Включаем в наушниках "Разум когда-нибудь победит" и обновляем версии KMS ибо увы, выбора нам не оставили...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity