All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
45
0
Himura @Himura

Internal Developer

Send message

Потратил вечер на то чтобы заюзать этот код. Разочаровался. Проблемы возникли следующие:


  • При установке rabbitmq, он автоматически стартует сервер, а Celery при этом (при незапущенном vhost?) ругается на отсутствие django, что ни разу не способствует дебагу. Но это быстро решилось, хотя и подпортило настрой.
  • Первый запуск упал с каким-то эксепшном. Когда подписал try/catch, выяснилось что VK возвращает ошибки "Too many requests" (может всё-таки стоило допустить возможность такого ответа и выводить что-то типа "нужно больше токенов"?)
  • Запустил celery с ограничением в 2 воркера. Не помогло
  • Запустил celery с ограничением в 1 воркер. Безрезультатно, два запроса getFriends всё равно валятся. В этот момент я понял, что вообще ничего не понимаю.

Я не понимаю главного — Как во всей этой супер распределенной системе выдерживается интервал между запросами? Может это где-то в rabbitmq или в celery должно настраиваться? Может где-то не хватает time.wait() или "while request_failed: retry()"? У меня всё валится и я не понимаю почему не должно… Ну нету у меня четырех токенов, я готов подождать, но блин, не работает же. Вернуться на первую версию — да, можно, но речь о том что ЭТА не работает. Да, возможно, я не совсем по назначению использую её, но если там всё Настолько Вероятностно и без всякой защиты, есть немалый шанс словить такой вот "Too many requests" на супер масштабном и дофига распределенном запросе, который длится уже долго. И потерять кучу данных.


И последний пункт, вызывающий у меня негодование. Нет, может я чо не понимаю, но кажется, вы кроме ID в крутом распределенном виде ничего не запрашиваете. То есть собственно информативность вершин графа стремится к нулю. И при этом вы сравниваете быстродействие своей системы с быстродействием моей (у которой в вершинах АВАТАРКА, а алгоритм абсолютно линеен и без хранимых процедур). Короче, ящитаю, что AkelPad качается и устанавливается в 100500 раз быстрее, чем ваш этот TeX Live. Утрировано, но всё-таки, без аватарок (и ДАЖЕ без банального plaintext имени), мой код будет работать никак не в 60 раз медленнее. А если заюзать хранимые процедуры, то и того быстрее будет. Попахивает грязным маркетингом. Фу фу фу.


Ни разу не хочу сказать, что методы увеличения быстродействия не крутые — они очень крутые и очень перспективны для выкачивании аватарок, но при сравнении, пожалуйста, решайте аналогичные задачи. Немного неприятно когда бесконечно крутые технологии Wolfram представляют тормозными, хотя я в своем исследовании ни строчки не написал для увеличения быстродействия, потому что цель была не в быстродействии, а в результате. Я хотел получить ВИЗУАЛЬНО ИНФОРМАТИВНЫЙ граф, а не получить хоть какие-то данные быстро.


И я даже хочу отправить няшные пул-реквесты (потому что тоже обожаю Python), но мне мешает непонимание, описанное выше. Я не представляю себе как через эти очереди гарантированно добиться двух запросов в секунду… Вот. А если нельзя, так надо дальше думать же! Плохие инструменты, код небезопасен. Хотя бы костыль вставить какой-нибудь, типа "while request_failed: retry()"...

Да, разумеется, я не про абстрактный Java в вакууме, а именно под разработку под андроид. Язык без платформы в данном случае рассматривать очень сложно.
Ни ужели, СТОЛЬКО Android разработчиков, и все низкого уровня? Ни ужели, чтобы нормально писать под андроид, нужно сначала нормально писать (непонятно что и подо что) на Java? ИМХО сейчас этот язык имеет такое распространение только благодаря андроиду, и (так уж вышло) куча людей знакомятся с Java в Android Studio.
По своему опыту и опыту автора этой статьи, напрашивается вывод, что похоже это не лучший вариант… Но как тогда вообще начать писать под андроид в нативной технологии с минимальными усилиями?

P.S. К слову, мое приложение обменивалось данными с FT312D, так что ужасов WebView, я совершенно не испытывал, но все равно мне очень очень не понравилось. После Python, JS и С99, даже процесс проброса элементов интерфейса в код внушает дикий ужас и твердое осознание что как-то это СЛИШКОМ запарено чтобы быть православным подходом.
Вот мне интересно, все кто начинает программировать на Java через это проходят? Потому что я прям в словах "это не работает. совсем. никак." вспомнил своё единственное приложение под андроид, в котором тоже немало костылей. Вот что надо сделать и как мыслить, чтобы всё работало и получалось при разработке под андроид? Ни ужели, только опыт решает в данном случае? За что сообщество ТАК любит Java, если по всему интернету вместо элегантных решений раскиданы грязные хаки и костыли?
А ещё, Microsoft всё-таки глубоко забыла про Lync, а переименование (по сути, лишь новая иконка и цвета интерфейса) не исправило даже части багов, благодаря которым, пользоваться данным клиентом очень и очень неудобно.
Отличная всеобъемлющая инструкция, которая даже помогает немного лучше понять пути решения многих проблем, иногда возникающих. Спасибо.
Инкскейп безусловно хорош, в нём нормально получается делать небольшие и несложные вещи. Однако, серьезные вещи в нём не сделать хотя бы из за отсутствия управления цветом. А еще лично меня ужасно бесит что арбис масштабируется вместе с объектом и это не настраивается (либо я недогуглил). А еще кривые слои… Без вложенности очень тяжко… Дерево SVG это конечно прикольно и потенциально открывает офигенные возможности по точному управлению параметрами, но использовать его вместо слоев очень неудобно. Вот если у них получится сделать из SVG дерева нормальные слои, то будет почти как в AI и будет счастье. Множественное копирование какое-то упоротое, не помню уже чего не хватило, но я долго тыкал эти циферки и в итоге в ручную размножил… Ах да, стрелочки багованные, у них цвет не меняется с цветом линии. Вобщем очень жду 0.92
Начать скорее всего стоит с реанимедии, ибо это те, кто до сих пор живы и совсем недавно вполне успешную кампанию по поднятию кассовых сборов Наруто провели. У них тоже список лицензий очень годный и он непрерывно пополняется благодаря А.Фильченко и его студии дубляжа. Я понимаю что это всё мечты и грёзы про русский Crunchyroll, но было бы бесконечно круто если бы какую-то компанию заинтересовал такой проект.
Честно, очень большая и очень приятная неожиданность, что такая крупная компания в своем блоге делится таким прекрасным видом искусства! Может быть Вам стоит подумать о запуске сервиса типа Crunchyroll? Хабр хабром (тут все равно одни гики — любителей Аниме среди нас и так предостаточно), а для глобального и массового продвижения нужно нечто покруче.
Я разобрался со своей проблемой. Вот новая версия библиотеки от адафрута github.com/adafruit/Adafruit_Python_DHT
Там в файле pi_dht_read.c есть такой код в как-бы-реалтайм области

 // Set pin low for ~20 milliseconds.
  pi_mmio_set_low(pin);
  busy_wait_milliseconds(20);

  // Set pin at input.
  pi_mmio_set_input(pin);
  // Need a very short delay before reading pins or else value is sometimes still low.
  for (volatile int i = 0; i < 50; ++i);

  // Wait for DHT to pull pin low.


Если проверить принтом насколько уровень 'still low', то легко убедиться что он действительно LOW. У меня начало работать с цифрой 70. думаю переписать на проверку этого уровня цикличную

P.S. Пошел разбираться что такой пул реквест и как его сделать…

Вот рабочая строчка вместо for():
while (!pi_mmio_input(pin));

Плюсую к нестабильности… Вот сижу и не могу завести никак… всё поставил уже и прозвонил… Новую версию от адафрута заюзал… и нифига… мусор летит и то не с первого раза даже
А вы не могли бы поподробнее рассказать про функцию fallback в Icecast? И в чем суть ее точной настройки… Оперативно погуглив я понял что много лет юзал айскаст, не знав что так вообще можно… Может быть это повод для очередной статьи?
уверен, то что вы делаете — гениально, офигенно и безусловно стоит популяризации!
Но реальных законных и полезных применений, ради которых хотелось бы найти и перепаять бедную старую мотороллу я не могу пока придумать этому проекту (
Да меня просто скриншот удивил. Так то да, странно кстати что ардуино поддерживает такое низкоуровневое программирование, я думал такнельзя
Глянул, спасибо за поддержку темы. На ардуине кодить под t13 — это лучше чем на бэйсике!
Читается взахлёб, просто невозможно оторваться! Спасибо за перевод.
Ого, потрясающе фундаментальная работа! Судя по данным, технологии Wolfram наконец-то набирают популярность! Прекрасное исследование, огромное спасибо!
не совсем так. операция /. — это подмена чего-то чем-то. я подменил символ кружка на символ Pi/2 и система дала ответ 1 потому что знает что кружок я понимаю как Pi/2
Как было написано в статье,
действительно любой объект (число, символ, картинка) удовлетворяют шаблону x_ и Mathematica легко работает со всеми выражениями, что демонстрирует необычайную гибкость ее языка.

Information

Rating
Does not participate
Location
Yerevan, Yerevan, Армения
Date of birth
Registered
Activity