В обоих моих сообщениях есть условный оператор - ЕСЛИ нет договора, ТО счет обязателен. Цитата из Вышей статьи: "5. Счёт может быть совмещён с договором или актом. А может быть всё в одном: договор-счёт-акт." Вы же не будете спорить, что Договор - это первичный документ?
ИМХО, выделяться лучше действительно в бизнесе, а не в раскрашенных документах. В вашей предыдущей статье есть абзац "Счета, которые взрывают мозг". Как бы Ваша текущая статья не добавила 9й пункт в этот перечень...
Странная у Вас логика - в статье упоминаете компании с "сотнями тысяч счетов", это воспринимается как рекомендации к повторению, а в комментарии только за себя отвечаете...
Счет является обязательным если он выступает в качестве договора. Вы(или Ваш коллега) это сами пишете в статье по ссылке в начале этой статьи. Именно в нем вы определяете основные условия сделки - сроки, стоимость, перечень товаров или услуг. А Статья 434 ГК РФ подтверждает, что договор может быть заключен в любой форме, вплоть до электронной переписки. В то же время 402-ФЗ "О бухучете" устанавливает, что первичные документы должны оформляться в утвержденном виде и определяет сроки их хранения - в большинстве случаев, 5 лет. При ЭДО требований к печати по умолчанию нет, но при проверках все равно придется подключать к работе принтер. Также огорчает тот факт, что пока слишком мало компаний внедряют электронный документооборот - при разовых сделках проще распечатать документы, чем заморачиваться подключением партнера к системе
По моему опыту, торговые компании по счетам без договоров работают в 90-95% случаев.
Про вторую сторону сделки соглашусь - в случае, когда клиент не подписывает документ, а акцептирует его другим способом, его имя и реквизиты указывать не обязательно. Но в этом случае вы создаете оферту, оплатить которую может любой партнер, получив при этом условия лишь для конкретного клиента. Если вас это не пугает, то для других компаний это может быть принципиально. Именно поэтому счета выставляются с указанием реквизитов второй стороны.
Ну и по поводу прокачать мозги бухгалтеру - при большом количестве (хотя бы просто сотни, без "тысяч") счетов, от него требуются другие навыки, нежели поиск необходимых данных во множестве различных форм, цветов, шрифтов выставляемых компании счетов. В целом непонятно, откуда возникло желание что-то менять в достаточно отлаженном и стабильно работающем документе.
Счета бывают и на 100 и на 1000 позиций. Будете повторять левый блок на каждом листе счета? При отсутствии договора, счет - это обязательный документ, его заменяющий, и ФНС требует чтобы в бумажном виде он хранился 5 лет. Так что проблемы с экономией места на бумаге выше, чем со свистелками и отдыхом для глаз.
Также, при отсутствии договора, в счете необходимо указывать реквизиты(ИНН, КПП, юрадрес) как поставщика, так и покупателя. Так что ваш вариант без реквизитов клиента не отвечает требованиям ФНС. Сейчас некоторые компании умудряются превращать свой счет в рекламный проспект, где мЕста для продвижения товаров и услуг намного больше, чем значимой информации - вот это реально неприятно. Хранить это надо клиенту, но не поставщику.
В целом по статье - идёте по тонкому льду. Если каждая компания будет создавать свой вариант счета, то получится зоопарк в худшем его проявлении. Сейчас, при сложившейся форме как на первом скрине статьи, любой бухгалтер понимает где искать нужную информацию и к чему она относится. В Вашем же счете времени на распознание требуется на порядок больше
Всё, вроде, здорово, высокие технологии, оплата картами, а организовать отправку оригиналов закрывающих документов на почтовый адрес клиента не можете — заставляете приезжать за ними к себе в офис. Речь про Москву, как минимум.
Непорядок…
Максимальная нагрузка когда выпущены колесные опоры (динамическая): 400кг. (производитель заявил, что каждое колесо в динамике может выдержать 100кг, т.е. 4 колеса = 400кг.)
Поаккуратнее с нагрузкой.
Во-первых, допустимая суммарная нагрузка на конструкцию с четырьмя точками опоры рассчитывается, как ТРЁХкратная нагрузка на каждую опору — по количеству точек, образующих плоскость, минус масса самой конструкции.
Во-вторых, производитель (точнее, продавец, т.к. производитель — китайский завод) обманул — максимальная нагрузка на каждое такое колесо всего 35 кг. http://wheel-caster.com/detail.asp?i=734
Т.е. сейчас стол нельзя нагружать более, чем на 105 кг
Если предполагается грузить по максимуму, рекомендую сменить колесные опоры на что-нибудь более надежное.
По поводу кнопок и крутилки — я поработал и с тем и с другим формфактором. Кнопки ДЛЯ МЕНЯ удобнее. Почему — объяснил выше, не надо освобождать другую руку или ставить прибор на стол.
Звонилка — это звук при КЗ? Он же есть практически во всех приборах подобного рода. И в Q1 также. Не видел смысла упоминать об этом.
Работа от 2х АА это плюс в первую очередь потому, что такие элементы есть всегда под рукой. Как в ящике стола, так и в пультах, датчиках, детских игрушках. При внезапной «смерти» кроны ранее был вынужден делать паузу в работе и срываться в магазин. Сейчас достаточно «поискать по сусекам» вокруг.
А вот по поводу True RMS я в недоумении — за что так хвалят эту опцию в домашнем мультиметре?
Через мои руки прошло немало техники и радиоустройств с целью ремонта или доработки, что-то ваял самостоятельно или допиливал за другими. Но мне всегда хватало обычного усреднения при измерении напряжения. Если уж работать со сложными сигналами — нужен пусть простой, но осциллограф. Да и там важно не столько напряжение, сколько форма, частота, фаза, и др. Поэтому и вынес эту «плюшку» в неоцененные.
Небольшая история в тему — когда-то давно покупал машину и был выбор комплектации, товарищи советовали брать модель с люком в крыше. Типа, небо видно, дополнительное «окно» для вентиляции и другие преференции. У друзей, замечу, своих машин не было или были без люков. Хорошо, взял с люком, переплата небольшая, преимущества есть — почему бы и нет?
И только поездив, начал понимать, что люк практически не открываю — для климата хватает кондиционера или окон, свет сверху лишь мешает, а ночью еще и раздражает мелькание фонарей, да еще и зимой начинает поскрипывать из-за замершей в уплотнителе воды.
С тех пор обращаю внимание лишь на советы тех, кто имеет личный опыт
Посему, может кто-нибудь из опытных сказать — в чем реальный цимус при работе с подобными мультиметрами?
Из преимуществ, которые успел оценить на практике:
— компактный размер. Очень удобно лежит в ладони
— кнопки выбора режима вместо кругового переключателя. Переключаю режимы той же рукой, которой держу прибор
— аналоговая шкала. Вполне реально оценить переходные процессы, разряд/заряд емкостей
— встроенный индикатор скрытой проводки
— комплектация аналогична рассматриваемому в статье прибору. Увы, щупы также сопротивляются на 0,2 ома при КЗ. Надо менять.((
— работа от 2х АА батареек, Auto power off
Из приятных, но пока не оцененных плюшек:
— True RMS
— показывает частоту измеряемого напряжения
— возможность относительного сравнения исходного и измеренного значения
Использую только для дома, ремонты для себя, знакомых, самоделки и т.п.
Цена на момент заказа была 30,68USD с бесплатной доставкой. Думаю, вполне достойный прибор за такие деньги
В истории Apple vs FBI интересно другое. Тут взломщик открыто признается в факте проникновения в закрытую систему.
СтОит запастись попкорном и следить за развитием сюжета.
Если Apple проглотит это, то все суды Европы и Америки(ну и везде, где прецедентная правовая система) должны будут оправдать обвиняемых по подобным «преступлениям». А лица, промышляющие подобным «бизнесом» будут чувствовать себя намного увереннее.
Есть и другой вариант развития событий — Apple подает в суд, выставляя о[xpен]ительный иск по моральному ущербу(репутация!!!!) и выигрывает его. Безопасники будут вынуждены платить или доказывать, что это сделано в интересах безопасности.
Тогда яблочники, в свою очередь…
В общем, на текущем этапе это, имхо, вряд ли остановится.
В обоих моих сообщениях есть условный оператор - ЕСЛИ нет договора, ТО счет обязателен.
Цитата из Вышей статьи:
"5. Счёт может быть совмещён с договором или актом. А может быть всё в одном: договор-счёт-акт."
Вы же не будете спорить, что Договор - это первичный документ?
ИМХО, выделяться лучше действительно в бизнесе, а не в раскрашенных документах.
В вашей предыдущей статье есть абзац "Счета, которые взрывают мозг". Как бы Ваша текущая статья не добавила 9й пункт в этот перечень...
Странная у Вас логика - в статье упоминаете компании с "сотнями тысяч счетов", это воспринимается как рекомендации к повторению, а в комментарии только за себя отвечаете...
Счет является обязательным если он выступает в качестве договора. Вы(или Ваш коллега) это сами пишете в статье по ссылке в начале этой статьи. Именно в нем вы определяете основные условия сделки - сроки, стоимость, перечень товаров или услуг. А Статья 434 ГК РФ подтверждает, что договор может быть заключен в любой форме, вплоть до электронной переписки.
В то же время 402-ФЗ "О бухучете" устанавливает, что первичные документы должны оформляться в утвержденном виде и определяет сроки их хранения - в большинстве случаев, 5 лет. При ЭДО требований к печати по умолчанию нет, но при проверках все равно придется подключать к работе принтер. Также огорчает тот факт, что пока слишком мало компаний внедряют электронный документооборот - при разовых сделках проще распечатать документы, чем заморачиваться подключением партнера к системе
По моему опыту, торговые компании по счетам без договоров работают в 90-95% случаев.
Про вторую сторону сделки соглашусь - в случае, когда клиент не подписывает документ, а акцептирует его другим способом, его имя и реквизиты указывать не обязательно. Но в этом случае вы создаете оферту, оплатить которую может любой партнер, получив при этом условия лишь для конкретного клиента. Если вас это не пугает, то для других компаний это может быть принципиально. Именно поэтому счета выставляются с указанием реквизитов второй стороны.
Ну и по поводу прокачать мозги бухгалтеру - при большом количестве (хотя бы просто сотни, без "тысяч") счетов, от него требуются другие навыки, нежели поиск необходимых данных во множестве различных форм, цветов, шрифтов выставляемых компании счетов.
В целом непонятно, откуда возникло желание что-то менять в достаточно отлаженном и стабильно работающем документе.
Счета бывают и на 100 и на 1000 позиций. Будете повторять левый блок на каждом листе счета?
При отсутствии договора, счет - это обязательный документ, его заменяющий, и ФНС требует чтобы в бумажном виде он хранился 5 лет. Так что проблемы с экономией места на бумаге выше, чем со свистелками и отдыхом для глаз.
Также, при отсутствии договора, в счете необходимо указывать реквизиты(ИНН, КПП, юрадрес) как поставщика, так и покупателя. Так что ваш вариант без реквизитов клиента не отвечает требованиям ФНС.
Сейчас некоторые компании умудряются превращать свой счет в рекламный проспект, где мЕста для продвижения товаров и услуг намного больше, чем значимой информации - вот это реально неприятно. Хранить это надо клиенту, но не поставщику.
В целом по статье - идёте по тонкому льду. Если каждая компания будет создавать свой вариант счета, то получится зоопарк в худшем его проявлении. Сейчас, при сложившейся форме как на первом скрине статьи, любой бухгалтер понимает где искать нужную информацию и к чему она относится. В Вашем же счете времени на распознание требуется на порядок больше
Доступен полноценный скан
unesdoc.unesco.org/ark:/48223/pf0000049631
Русский вариант можно приобрести всего за 500 руб
yavarda.ru/book_2949
За статью спасибо, занимательно
Непорядок…
Поаккуратнее с нагрузкой.
Во-первых, допустимая суммарная нагрузка на конструкцию с четырьмя точками опоры рассчитывается, как ТРЁХкратная нагрузка на каждую опору — по количеству точек, образующих плоскость, минус масса самой конструкции.
Во-вторых, производитель (точнее, продавец, т.к. производитель — китайский завод) обманул — максимальная нагрузка на каждое такое колесо всего 35 кг.
http://wheel-caster.com/detail.asp?i=734
Т.е. сейчас стол нельзя нагружать более, чем на 105 кг
Если предполагается грузить по максимуму, рекомендую сменить колесные опоры на что-нибудь более надежное.
http://wheel-caster.com/detail.asp?i=774
Звонилка — это звук при КЗ? Он же есть практически во всех приборах подобного рода. И в Q1 также. Не видел смысла упоминать об этом.
Работа от 2х АА это плюс в первую очередь потому, что такие элементы есть всегда под рукой. Как в ящике стола, так и в пультах, датчиках, детских игрушках. При внезапной «смерти» кроны ранее был вынужден делать паузу в работе и срываться в магазин. Сейчас достаточно «поискать по сусекам» вокруг.
А вот по поводу True RMS я в недоумении — за что так хвалят эту опцию в домашнем мультиметре?
Через мои руки прошло немало техники и радиоустройств с целью ремонта или доработки, что-то ваял самостоятельно или допиливал за другими. Но мне всегда хватало обычного усреднения при измерении напряжения. Если уж работать со сложными сигналами — нужен пусть простой, но осциллограф. Да и там важно не столько напряжение, сколько форма, частота, фаза, и др. Поэтому и вынес эту «плюшку» в неоцененные.
Небольшая история в тему — когда-то давно покупал машину и был выбор комплектации, товарищи советовали брать модель с люком в крыше. Типа, небо видно, дополнительное «окно» для вентиляции и другие преференции. У друзей, замечу, своих машин не было или были без люков. Хорошо, взял с люком, переплата небольшая, преимущества есть — почему бы и нет?
И только поездив, начал понимать, что люк практически не открываю — для климата хватает кондиционера или окон, свет сверху лишь мешает, а ночью еще и раздражает мелькание фонарей, да еще и зимой начинает поскрипывать из-за замершей в уплотнителе воды.
С тех пор обращаю внимание лишь на советы тех, кто имеет личный опыт
Посему, может кто-нибудь из опытных сказать — в чем реальный цимус при работе с подобными мультиметрами?
ru.aliexpress.com/item/Aneng-Q1-True-RMS-9999/32879781150.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edmdhDbT
Из преимуществ, которые успел оценить на практике:
— компактный размер. Очень удобно лежит в ладони
— кнопки выбора режима вместо кругового переключателя. Переключаю режимы той же рукой, которой держу прибор
— аналоговая шкала. Вполне реально оценить переходные процессы, разряд/заряд емкостей
— встроенный индикатор скрытой проводки
— комплектация аналогична рассматриваемому в статье прибору. Увы, щупы также сопротивляются на 0,2 ома при КЗ. Надо менять.((
— работа от 2х АА батареек, Auto power off
Из приятных, но пока не оцененных плюшек:
— True RMS
— показывает частоту измеряемого напряжения
— возможность относительного сравнения исходного и измеренного значения
Использую только для дома, ремонты для себя, знакомых, самоделки и т.п.
Цена на момент заказа была 30,68USD с бесплатной доставкой. Думаю, вполне достойный прибор за такие деньги
СтОит запастись попкорном и следить за развитием сюжета.
Если Apple проглотит это, то все суды Европы и Америки(ну и везде, где прецедентная правовая система) должны будут оправдать обвиняемых по подобным «преступлениям». А лица, промышляющие подобным «бизнесом» будут чувствовать себя намного увереннее.
Есть и другой вариант развития событий — Apple подает в суд, выставляя о[xpен]ительный иск по моральному ущербу(репутация!!!!) и выигрывает его. Безопасники будут вынуждены платить или доказывать, что это сделано в интересах безопасности.
Тогда яблочники, в свою очередь…
В общем, на текущем этапе это, имхо, вряд ли остановится.