Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message
Не могу подтвердить. Пользуюсь WhatsApp давно и постоянно, подобного не наблюдаю. А вот от Viber уже 2 или 3 года как отказался полностью как раз по этой причине. WhatsApp сам по себе достаточно неплох, но мне не хватает возможности установить приложения не два устройства под одним аккаунтом (смартфон+планшет), и нет нормального десктопного клиента. Недавно сделали, наконец, офф. клиент под винду, но он без смартфона не работает.
То есть вы на самом деле даже близко НЕ удалили аккаунты и не закрыли сессии, а виноват в этом оказался… тададам… мессенджер. Браво! Апплодирую стоя!

Я удалил аккаунт в настройках системы, там, где Настройки -> Аккаунты. Всегда так делаю перед сбросом, для всех аккаунтов всех приложений. Выключаю синхронизацию и удаляю. Раньше было достаточно.
Вряд ли это баг, скорее, это фича, остальные мессенджеры с привязкой к номеру так же ведь работают. Если бесит, достаточно просто удалить чат из списка. В мобильном приложении я вообще отключаю всегда уведомление о присоединении контакта. А вот что в десктопной такой опции нету до сих пор, это да, бесит.
То есть вы утверждаете, что на аппаратах ваших родственников телеграмм пережил ручное удаление, вайп и сброс к заводским установкам с перезагрузкой, причём при этом остались ещё и живые открытые сессии? И вы ещё сомневаетесь стоит ли продолжать пользоваться этим мессенджером? Разумеется стоит! Особенно в условиях России. Ведь вы только что доказали, что он использует чёрную магию

В данном случае, скорее, используется не черная магия, а разгильдяйство разработчиков Huawei, плюс беспечность пользователей. Потому что в обоих случаях это были достаточно бюджетные аппараты, Honor 5A и Honor 6C, купленные сразу после начала продаж, соответственно, с возможными багами в прошивке. И в обоих случаях меня смутило, что после сброса к заводским установленные приложения остались в памяти аппарата. То есть сброс удалил аккаунты, обновления системных приложений, а пользовательские оставил нетронутыми, похоже, вместе с их данными. А дальше уже пошла эта катавасия с сессиями.

я всё гадал, когда кто-нибудь догадается залезть в исходники

Увы, я в исходники могу только залезть, но толку пока от этого не будет никакого. Ну, или будет единственно в виде моих сильно удивленных глаз, т.к. мои навыки программирования ограничиваются курсами, процедурами и скриптами.
Здорово, что кто-то обратил внимание на эту проблему.

Однако, по моим наблюдениям, проблема или не в этом, или не только в этом.

За последний год через мои руки прошли перед вручением 2-3 аппарата родственников, я их тестировал в течение 1-2 дней, чтобы не дарить неисправный или проблемный аппарат. На все эти аппараты я ставил в том числе и Telegram. Разумеется, аппараты сбрасывались перед вручением к заводским настройкам, а аккаунты в настройках я привык удалять в явном виде вручную перед общим сбросом.

И вот некоторое время назад у меня тоже началось описываемое автором явление. Просто в моем случае по именам контактов получилось быстро понять, кто и где их добавляет. Пара звонков подтвердила подозрения: ко мне начали добавляться новые контакты родственников. Начал разбираться, и в настройках безопасности нашел перечень открытых сессий для моего аккаунта в Telegram. Там почему-то обнаружились все, вот вообще все устройства, с которых я когда-либо в Telegram входил, в том числе и аппараты родственников, с которых, напоминаю, аккаунт был удален вручную, в явном виде, а затем был сделан полный сброс устройств. Хорошо еще, что там есть кнопка «Завершить все сессии, кроме активной», которая и была задействована без колебаний. После этого сообщения о новых контактах появляться перестали, а я теперь раз в неделю-две проверяю перечень сессий в настройках и раздумываю, а стоит ли дальше пользоваться этим мессенджером.
Почему тогда я не наблюдаю его в WhatsApp и Telegram? Зато избавиться от спама в Viber в свое время удалось только вместе с самим Viber.
А про захват жилья в Испании и то, какой на возвращении этого жилья бизнес строится, разве не здесь писали?
Дело в том, что компании не рассматривают электронные сообщения, их рассматривает почтовый сервер с заданными администратором настройками.

«Компания» в данном случае термин собирательный же. В том числе — служба информационной безопасности, которая выдает админу параметры, в соответствии с которыми нужно настроить почтовый сервер на разбор входящих сообщений :) А там позиция, как я уже вкратце описал: с физ. лицами с рабочих ящиков никакая работа не ведется, поэтому и смысла никакого принимать корреспонденцию с адресов (в т.ч. IP-адресов) бесплатных почтовых служб нет, только риски множить. Раньше это было логично, все серьезные контрагенты имели свой отдельный почтовик, и проблем не возникало. Потом пришли разные облачные варианты, и тут заверте.
если администратор использует блок-листы — тогда переписка с ним.

Снаружи там до админа не доберешься в принципе, это тому, кто внутри такой компании хочет вашу почту получать, надо будет предпринимать какие-то активности. Но, судя по тому, что несколько знакомых компаний с аналогичными заказчиками последние пару лет достаточно спокойно общаются через тот же яндекс.пдд, существенные сдвиги в этом вопросе уже есть. Но мы пока предпочитаем не рисковать. Тем более что у нас исторически свой отдельный почтовик, то есть нам на него для решения именно этого вопроса тратиться не пришлось. Если бы вопрос о расходах встал сегодня, то тоже, скорее всего, смотрели бы в сторону каких-то сервисов для доменов.
Zimbra тогда, как вариант. Просто по шагам руководства по установке идете, и все на этом. Русскоязычные версии тоже в сети есть.
Есть некоторые компании, которые вообще к любой почте с IP-адресов публичных служб относятся очень подозрительно. И в лучшем случае такое письмо у получателя попадет в спам, где он его может не увидеть, в худшем вообще не будет доставлено. Специфичная ситуация, согласен, но имеет место быть. К обычным физ. лицам не относится, естественно, они просто так сотрудникам таких компаний на служебные ящики письма слать не будут.
Мне внезапно стало интересно: а если не полностью выгнали, а именно ограничили доступ, но оставили домен у себя в системе, то как тогда будет выглядеть переезд?
Можно, но там такие же условия, судя по пп. 2.10-2.12 «Условий использования». Мы поэтому в свое время как локальный почтовик подняли, так с ним и сидим пока, хотя это и хлопотно несколько.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity