Pull to refresh
4
0
HorsyNox @HorsyNox

Пользователь

Send message
А если Zenimax выкупит Boston Dynamics, то не засудит)
Вся линейка Telltale, Life is Strange туда же.
Если именно интерактивное кино, то вроде Tex Murphy, но я не пробовал, не могу советовать.
Помнится, вроде крайтек лет 10 назад обещали автогенерируемых персонажей, чтобы абсолютно все npc получались с разной внешностью. Так я этого и не дождался.
К сожалению, штатный менеджер паролей Vivaldi позволяет пока только удалять их, но не просматривать.

Не очень понимаю, что тогда это:
image
Версия вивальди 1.4.589.38
Win10
Окей, затрудняюсь ответить. Но в любом случае почему-то в других соцсетях это работает совсем не так. В том же ВК фолловинг идёт на основе «знакомства», а не на основе «интересности того, что человек постит и репостит», что существенно влияет на качество ленты (мою ленту «новостей» в вк читать невозможно, например). То есть, в ВК уклон не в ленту, а в социальные связи. ЖЖ по сути уже ближе, но ему видимо не хватает удобства и скорости.
У меня получилось так, что довольно живое комьюнити нескольких сайтов, умиравших на момент взлёта твиттера, перебралось в твиттер и продолжило жить там, общаясь в том же ключе и постепенно обрастая новыми людьми. В итоге вопрос кого там читать и с кем там общаться не стоял вообще. А потом постепенно к этому примешался фолловинг различных публичных личностей или аккаунтов каких-то сервисов и организаций. Чтобы было проще во всём этом ориентироваться, перешел с обычного веб-интерфейса в твитдек.

Чем хорош твиттер — он краткий и быстрый в плане распространения информации. Вся суть в трёх строчках и через считанные секунды после того, как событие произошло. Если важно узнать подробности — пройди по ссылке на лонгрид. Если не важно — не трать время и переходи к следующему твиту. Плюс в реплаях бывают интересные треды с обсуждениями. Иногда у комьюнити едет крыша и случаются флешмобы с несколькими сотнями участников, что тоже весело само по себе. Социальность же.

Другой уникальный плюс — фильтрация поступающей в ленту информации, причём её обеспечивает не бездушный код, а социальный механизм фолловинга. То есть, люди. Ты фолловишь человека, который тебе интересен, этот человек постит информацию, которая тебе может быть интересна. Обычно сервисы на этом и останавливаются, в результате чего юзер быстро входит в зону комфорта и окукливается в своём локальном фейсбучике. Твиттер за счет ретвитов постоянно выбивает из зоны комфорта, подкидывая что-то новое (или кого-то нового), но при этом уже в какой-то мере отфильтрованное. Если это новое оказывается тебе интересным, то ты фолловишь этот новый аккаунт, а он в свою очередь своими ретвитами может принести ещё что-то новое и ещё более отдалённое от привычной ленты. Если оказывается, что кто-то ретвитит чушь или часто пишет неинтересную фигню, то анфоллоу и эта фигня пройдёт мимо, а самое ценное из того аккаунта донесут ретвитами, если оно будет. И в ленте снова становится хорошо. Вот такое постоянное бурление.
Присоединяюсь к вопросу. Часто на автомате ctrl+enter жму в статьях с опечатками, а в личку писать — слишком много телодвижений, особенно для статей, где просто мимо проходил.
Но это же можно решить довольно простым способом. Меню при скролле не видно, но где-нибудь в уголке остаётся небольшой ярлычок (пикселей до 50 размером, например), тыцнув на который можно вытащить меню, находясь на любой высоте страницы.
У Азимова, кстати, всё очень жизненно описано, если собрать рассказы в единый таймлайн. Попытались сколько-то лет делать домашних роботов-слуг, нянек и прочих. Сначала неуклюжие железные шкафы, потом более приличные андроиды. Но довольно быстро в итоге из-за кучи различных проблем (от неоднозначной этики и безопасности до «люди что-то себя ненужными начали ощущать») вообще запретили нафиг использование роботов на Земле в целях, отличных от научно-исследовательских. На заводе изготовили, проверили, деактивировали и вперёд, на астероид куда-нибудь, где его активируют и заставят в шахте работать на благо человечества.
Скорее дело не в том, что они надоедают, а в том, что нет одновременно универсальных и полезных роботов по адекватной цене. Есть или узкоспециализированные мультиварки с пылесосами, которые под популярное понимание «роботов» подходят очень отдалённо, или более похожие на то, что люди обычно представляют при слове «робот», но слишком бесполезные и тупые (и при этом дорогие), чтобы занять какое-то видное место в будничной жизни народных масс.
I'm sorry, Dave, боюсь, что может и не лучше (для человеков).
Они нажимаются не под прямым углом, а боком, как палец и лежит, когда держишь книгу, придерживая её одним пальцем за самый край. При этом движение получается вообще минимальное. Нужно лишь слегка наклонить книгу или палец и страница перелистывается. Непроизвольных срабатываний при этом не возникает.
Но почему-то не все понимают, как на них нажимать. Я ради эксперимента давал людям полистать страницы и некоторые пытались давить на кнопки подушечками под прямым углом с торца или сверху, вместо того, чтобы отклонять их. Естественно, это было неудобно и срабатывало плохо.
Они супер удобные) Вы просто неправильно их держите.
Потому что это специально так делают. Во-первых, можно перевернуть устройство экраном вниз и не бояться его поцарапать или помутить от трения о поверхность, так как экран чуть утоплен. Во-вторых, рамки широкие, чтобы было удобно долго держать в руке, не перекрывая при этом текст пальцами. У киндлов с боковыми качельками во всяком случае это имеет смысл.
Massachusetts Institute of Technology. MIT.
Массачусетский Институт Технологий. МИТ.
Это уже надо, чтобы компьютер читал мыслеобразы клиента, видя напрямую его внутреннее представление конечного результата. Иначе, зная, как объясняют свои желания клиенты, и никакие наводящие вопросы не помогут. Не говоря уже о том, что клиент обычно вообще не знает, чего хочет. Он просто хочет.
А чему по-вашему нужно радоваться? Вот, к примеру, буквально на днях научились ракеты из космоса сажать обратно. Года не прошло, как многих это перестало впечатлять. Похоже на наркоманию, когда дозу прорывов и революций нужно увеличивать каждый день. А между тем, обороты реально набираются. Когда-то между любыми двумя значимыми в масштабе человечества изобретениями проходили сотни лет. Сейчас десятки и даже меньше. У нас есть интернет, который даёт быстрый доступ к огромному количеству информации, сближает всю планету и стирает культурные и географические границы. У нас есть нейросети, толк от которых не только в прикольных сервисах для публики соцсетей. У нас есть IBM Watson. Есть огромное количество сервисов, так или иначе упрощающих жизнь: от оплаты счетов с телефона через интернет до крутейших картографических сервисов с риалтаймовым отслеживанием городского транспорта и автоматическим построением маршрутов. Активно развивается транспорт, вроде гиперлупа или электромобилей с автопилотом. Криптовалюты, которые могут изменить экономику. Робкие, но настойчивые социально-политические изменения, которые могут в будущем круто изменить общество. Довольно регулярные новости из областей физики и биологии: новые материалы и новые их состояния, CRISPR/Cas9, все эти эксперименты, даже не перечислить.

И лично у меня остаётся стойкое ощущение того, что мы сейчас находимся лишь на пороге того, когда всё вышеперечисленное наконец сложится в мозаику и начнёт работать не как разрозненные компоненты, а как цельная взаимодополняющая система.

Да, повседневность выглядит скучно. Но это вроде как нормально. Она будет скучно выглядеть даже когда мы будем настраивать свежеприобретённый межреальностный телепорт вместе с разумными медузами где-то на окраине галактика Андромеды. Для тех, кто не умеет видеть удивительное в повседневном.
В gphoto точно можно давать прямые ссылки, причём они откроются даже в обход настроек приватности. Я иногда этим пользуюсь, чтобы показывать некоторые фотки из своих закрытых альбомов.
Дайте две. Всё ещё верю в возрождение E398/ROKR, хотя уже и Моторолы то нет, от легенды половина названия осталась. Звука лучше, чем у этих телефонов я вообще не помню. Такие то динамики. А по софту вокруг них было весьма приличное сообщество, которое превратило их практически в смартфоны.
Ещё один плюс, в противовес RAZR и современным тенденциям — этот телефон был довольно толстым, больше сантиметра, что мне очень нравилось, так как его удобно было держать в руке.
> Зачем человеку может понадобиться перемещаться с такой скоростью?

Затем, что почему бы и нет?
Ну, то есть, зачем, например, фильмы за 20 минут качать в hd, если можно качать камрип неделю?

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity