All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
74
0
Send message
Педали и руль гугл убрал потому что они обслуживают оба полюса максимальной опасности-безопасности: в то время как человек может восстановить или усилить контроль за управлением исходя из изменившейся дорожной обстановки, он сделает и обратное — не успеет среагировать, запутается педалях или вывернет при заносе руль в обратную сторону. Просто потому что необходимые для правильного решения инстинкты противоречат здравой логике, и себя нужно переучивать специально. Поэтому, посчитав, что робот среагирует быстрее и безопаснее, то есть избавившись от одного полюса, где человек прав, у руля-педалей остается только второй полюс, где человек может только ошибиться.

Как правило, в ДТП безопасных вариантов гораздо меньше, чем опасных, поэтому гугл в этом случае всё делает правильно, отсекая самый большой источник опасности — водителя ТС — как показывает статистика, здравого смысла, за который так радеют противники автоматизации, на дороге не так уж много, а сравнивать скорость реакции робота и человека, наверное, не стоит. Это всё-таки не в Го играть :)
мы сделали клёвую ручку из адонизированного алюминия
Долго думал, а потом понял, что имеется в виду анодированный алюминий.

Что касается того момента, где вы стали упускать нить разговора, то Стив объясняет следующий принцип: в дигитайзерах с большей битностью нажатия при проведении пером возникает некий набор чисел, посылаемых затем в числомолотилку для усреднения, потому как набор посылаемых значений у «хорошего профессионального дигитайзера» содержит пошаговые изменения приложенной силы с разницей всего в 0,4 грамма. Это означает, что для изменения величины сигнала на одну единицу, потребуется приложить усилие именно такой величины, только вспомним при этом, что это усилие должно создаваться мускулатурой и весом нашей руки, и сразу же становится понятно, что в результате такого плохо контролируемого процесса «будет много шума» из-за недостаточной точности мускулатуры и избыточной точности пера. В результате полученный шум потом и округляется, на что тратятся время и ресурсы компьютера при сравнимом с сёрфейсом результате — его разработчики убеждают в том, что перо с 256 уровнями нажатия, запрограммированными нелинейно, позволит отразить «истинный почерк» — кривую силы нажатия, а художники, которых они опросили, подтверждают, что 256 уровней — хватает, они не чувствуют разницы.

Ну, что ж, я не могу сказать, что не верю разработчикам третьего сёрфейса, почему же, вполне верю — в том, что касается внимания людей к мелочам, действительно, этого внимания будет всё меньше, мелочи будут становиться всё крупнее и удобнее для внимания, и этот процесс неизбежен. Стоит помнить, что совсем недавно, уже в нашу цифровую эпоху подобный процесс прошел аудиосигнал, и лишь несколько мгновений назад Loudness War была приостановлена.

TL;DR: в общем, я за их идею улучшенной точности с нелинейной шкалой нажатия, а что касается реальных результатов в полевых условиях — посмотрим, будет ли хватать 16 бит, и для каких задач этого не хватит.
«Эта наша наука» в этом случае всего лишь заявляет, что из двух возможных следствий одно более вероятно, чем второе. Принципиальная разница между наукой и религией — фальсифицируемость первой и нефальсифицируемость второй.
Спасибо, классные фотки. Так вы возить то будете, если не секрет?
А вот это уже для драматизации, фильм же. Кстати, к чести ББ — там и тряпочкой вытирали, и симку вынимали и батарею отдельно от корпуса растаптывали, но как и в любой кинематографии, условности конечно есть. К слову, Брайана Крэнстона для роли учили варить настоящий метамфетамин в химической лаборатории, но это не значит, что в сценах фильма использовалось реальное вещество или был показан достоверный процесс его получения :)
Ух ты. В русском языке вашу фамилию все же очень просто передать:
Гол (голый) + Умён (умный) + ов (самое распространенное окончание не должно создать проблем)
Прекрасно, если мне понадобится написать пост в ФБ, я воспользуюсь одноименным сайтом. Надеюсь, их сайт не собирает информацию с вебкамеры и микрофона ноутбука, о том, что я там смотрю и куда слушаю?
Ничего странного. Гуглы и эпплы (что-то вы о них совсем забыли) со смартфонов так вот запросто не удалишь, а фейсбуку мы отомстим за всех них понемногу, ведь нам не нужно делить «Корпорацию» на имена: времена «RAP vs METAL» давно закончились, и оказалось, что у гидры много голов, а тушка одна.
Фейсбуковское приложение, отличная заявка на победу в списке «К немедленному удалению».
Все дело в том, что рынок уже решил — и цены на бумажные книги отреагировали весьма показательно. Одни и те же книги, которые были напечатаны в 2010 году, скажем, продаются в 2-3 раза дороже их же цены 2010 года. Такой вот рыночный ответ, понятно в какую пропасть ведущий. Print-on-demand, например, неплохая модель, которая покажет себя в лучшем свете, когда книготорговцы доведут свои цены до точки невозврата.

Бумажные книги, наверное, самый дорогой способ доставки содержимого до желающих, за них, как и за физические носители в целом правообладатели держатся как угорелые, поэтому я бы предпочел снижение градуса «изготовить побольше и продать всё это подороже» в сми и рекламе. Понятно, что нужно кормить теперь целые заводы по производству, доставке и хранению, но, извините, не за счет всех желающих читать, кому-то автор может и по почте отправить свой роман. Уверен, впереди расцвет агрегаторов авторского контента, где посредник не будет этим вашим привычным издателем-мэйджором — посмотрите на beatport, soundcloud в музыке, steam в игровой индустрии, netflix в ТВ и кинофильмах, play market и itunes во всем сразу, и прочее прочее. Их уже много, они уже заявили о себе, и их будет только больше. Ну и лучше, надеюсь.

Вот я смотрю, в этом топике нас много таких, кто подумал одну и ту же мысль. Интересно, создатели Ватсона пытаются нам что-то этим сказать, или это просто наш СПГС? Делая кивок в пользу вероятного диагноза, не могу отказать себе в удовольствии констатировать, что искусственный интеллект ребята все же изобрели: алгоритмы ответов отточены до совершенства, если брать отдельные области человеческой деятельности. Проиллюстрирую разыгравшееся воображение почти оффтопиковым гифом, где разворачивается история «профессиональной квалификации конгрессменов США 1965-2013»

image
Вааау, этот Ватсон далеко пойдет — судя по его ответам, он будет президентом какой-нибудь страны. Он точно не политик?
Стандартная в sony xperia z ultra
Да, я знаю, спасибо. Не всегда срабатывает. К слову, писал тот комментарий из официального приложения хабра, но это не его вина, только моя.
Держателям авторских прав нужно понять и сделать следующее:

1. Время носителей безвозвратно ушло, даже новые их формы — это только условность, дань. Пользователи давно готовы платить за чистый контент, тем более что качество, скорость и удобство доставки и оплаты, возможности выбора и прочие необходимые и привычные ценности уже давно стали стандартом. Те, кто хочет купить бумажную книгу, пластинку, диск, кассету, картину, билет в театр, кино, оперу — будут делать это независимо от доступности цифровой копии вышеуказанных товаров, потому как есть определенные социальные нормы, которые необходимы для поддержания статуса — стоит разделить на какое-то время контент и его показушную оболочку, и все станет по своим местам.

2. Поэтому, правообладателям стоит предоставить всем существующим трекерам и файлообменникам возможность автоматического отчисления средств держателям авторских прав, легализовав их возможности доступа к цифровому контенту, в том числе и новинкам (фильмам после проката и тп), опираясь на готовые сетевые решения, их пользовательскую базу и прочие достижения, обозначив при этом приемлемое время перехода на новую модель.

3. Одновременно с этим необходимо перестать в массовом порядке выпускать контент на физических носителях, ограничив их использование узкими рамками элитарности, направив усилия на качественную организацию цифровой доставки, создания новых способов монетизации и развитие этой отрасли в целом — новые сайты, приложения, сетевые стандарты, механизмы сжатия и тп.

4. Люди не тупые, они знают, что на самом деле стоит за вашими законами. Прекратите этот стыд.
Вы правы, здесь должна быть «ё», и я бы с удовольствием её поставил, но телефонная клавиатура огорчает.
В сериалах, а в частности в ББ, все телефоны персонажей, которым есть что скрывать, это не просто телефоны, а «бернер-фоны», от английского «сжигать» — дешевые модели прошлых лет, которые не жаль разломать и выбросить после определенного звонка. Концепция настолько прижилась, что чувствую сейчас себя капитаном.
По какой-то причине этот пост меня очень удивил. И порадовал.
Черным по белому, в иносказательной форме шутовского придурошного скоморошничества, нам сейчас говорится следующее, вот перевод с мета-языка:

1. Простые пользователи интернета — это не СМИ, у вас нет никаких прав, кроме того, что говорить и писать то что мы вам скажем. Если не понравится — вот закон, который вы нарушили.

2. Если вы пишете на иностранном языке и на иностранной площадке (читай — весь мировой интернет) то к вам у нас не будет претензий, у нас будут претензии к гражданам РФ, которые читают вас, поскольку,

3. В скором времени последует закон или поправка о необходимости запретить и поставить под строгий надзор использование и распространение иностранных языков, и сделать таковое использование подотчетным и сравнимым с обращением огнестрельного оружия — для того, чтобы говорить, читать или смотреть фильмы на скажем, английском, потребуется разрешение надзорной комиссии, и справка, что вы не агент ЦРУ.

4. Это не запрет, это охранные предосторожности. Нам нужно охранять себя.

7. Конкуренция на международных рынках — смотрите, Вконтакте уже конкурирует, не так ли? И Яндекс будет, когда мы спасем его от прогнившей голландской пяты прожженых агентов ЦРУ.

8. Ну а внутренний рынок, ребята? У нас же есть всё — почта, сети, даже операционные системы собственного производства! Сейчас установим их на процессоры собственного изобретения из Вологды (прошу прощения), встроенные в сотовые телефоны «Родина», собранные из качественных Кременчугских компонентов, управляемые операционной системой на базе этого, ну вы знаете, пацан там в школе накарябал с нескучными.

9. Чё нада та? Ща блоканем епта слушай сюда ннна \.../

Ну а заявления Медведева, Д.А., совершенно умопомрачительные и сладкие, только укрепляют довод номер девять, обозначая его, что мол, да, ребята, вот у нас вот так вот всё устроено, завалите, кушайте, а мы тут пока политическими статусами вконтактике померяемся, типа мы против.

Сколково. Благочестием. Главоудовлетворительность.
Ладно, меню сбоку на мониторе — это ваше дело, но если говорить об обновлениях, то вот кейсы, пожалуйста, рассмотрите их:
1. Сделайте в меню кнопку голосования за читаемую статью, и кнопку добавления в избранное, потому что я внутренне голосую за статью и добавляю ее в избранное не после полного прочтения, а где-то дочитав до середины, если честно, от бокового меню я ждал добавления только этого функционала.
2. При просмотре с телефона в браузере (Android + Chrome) в вертикальной ориентации это меню отнимает и без того ограниченное полезное место для текста, в то время как сделать его горизонтальным и прикрепленным вверху или внизу сайта для телефонного отображения в вертикальной ориентации — не слишком сложно.
3. Есть ли возможность в настройках прикрутить возможность изменения пользователем отображаемых размеров этого меню: зашел с ноутбука — поуже, зашел с планшета — пошире и тп?

А вообще появилось ощущение клаустрофобии — сверху панель браузера, слева теперь вторая стена, зажали вы меня в угол.

Information

Rating
Does not participate
Location
Самара, Самарская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity