All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
74
0
Send message
В поддержку этой новости, приложу вот это интервью трех бывших сотрудников NSA, которые пытались донести эти сведения до внимания общественности в рамках закона, но потерпели неудачу. Там видео и текст.
Судя по видео — вы правы. В самом начале там дважда повторяется одна и та же секвенция «махнул правым, подергал левым, поднял» или что-то вроде, и в дальнейшем есть похожие паттерны. Правда анимация ушей может быть привязана к каким-то другим источникам трекинга, скулам, глазам, углам рта, или даже сразу ко всему этому треугольнику.

Кстати, IDOL1234, это скорее всего не кот, а малая (или красная) панда, и надо сказать, что разработчики знают что делают — это очень забавное для наблюдения животное. Вот вам канал на ютубе с многочисленными съемками зоопарка Maruyama Zoo, вряд ли пожалеете :)
Интерфейс, как бы помягче сказать, совсем сырой и в нем многое не продумано. Графики обновлялись вчера, но сегодня работают уже очень странно. Посмотрим, чего они там нарешают к релизу.
Благодарю, но я к реализации этого проекта не имею никакого отношения :)
Подумал, что эта новость будет интересна сообществу, здесь, кажется, не было упоминаний FaceRig-а, а тут как раз повод прекрасный — компания собрала средства, и приложение, скорее всего, будет выпущено в середине 2014 года, но еще можно успеть поддержать разработчиков всем, кто заинтересуется.
Так выразились Yahoo Finance, а у здесь указана сноска, где объясняется, что биткоин повлиял на цену акций компании, торгуемых на NASDAQ. Новость, связывающая bitcoin и NASDAQ в одном предложении — не единственная за последние несколько часов.

Поменял, благодарю за уточнение.
фотограф должен быть как минимум освещен так же как и модель

Такие ситуации случаются: например, на первом из приведенных выше примеров — рассеянное освещение со многих источников, вполне видно лицо; да, тут не хватает пикселей и есть искажение, но света — вполне хватает:
image

А если прочитать исследование по ссылке в статье, то обнаружим там следующее:
For crimes in which the victims are photographed (e.g., hostage taking, child sex abuse), reflections in the eyes of the photographic subject could help to identify perpetrators.

В этой статье постоянно упоминается bystanders, наблюдатели, очевидцы — а представить себе сценарий, где в указанных исследователями ситуациях будут наблюдатели, очень легко, более того, представить эти ситуации без них крайне маловероятно. Далее, они там пишут, что после обработки (апскейл, бикубическая интерполяция, автоконтраст) полученные изображение пропустили через identity matching task, из которого они получили достаточно высокий процент узнаваемости — 71% при распознавании лица, которое ты никогда до этого не видел, и 84% — при попытке распознать лицо, которое ты видишь довольно часто (студенты одного потока). Не бог весть какая выборка из 16 «подозреваемых», но внимания заслуживает.

И да, заголовок статьи и правда про лица, ну так по ссылке можно прочитать, что они используя камеру, 4 вспышки, 5 наблюдателей, фотошоп и описанный тест — смогли доказать возможность распознания лица, отраженного в зрачке, тут противоречия нету.
Распознавание или нет, но вот на этих двух фотографиях в зрачках отражаются относительно понятные фигуры. Первая (16 мб) и вторая (24 мб) гигантские фотки, прямые ссылки, аккуратно.
Соответственно, фигуры в зрачках, без какой либо обработки:
— тут мы видим, что девушку снимал кто-то в темной одежде


— а тут — подруга в светлом сарафане и темными объемными волосами


Если поманипулировать, то может что и получше рассмотрим. Нужно заметить, что указанный в статье Хассельблад с 39 МП, а также соотношение размеров кадра и лица на фотографии совершенно определенно сыграют свою роль, её также сыграет то, на каком расстоянии от объекта съемки находится фотограф. На найденных фотках лица занимают небольшой процент от кадра, поэтому я согласен с вами в том, что условия для этого метода в принципе имеют значение, но не согласен с тем, что они уж настолько суровы — в отражениях в зрачке не так уж мало информации, вы своим скепсисом даже заставили меня проверить это, спасибо за ссылку.
У в статье так и написано. Потому и печаль.
Анализ положительных и отрицательных факторов

Запредельно убогий уровень грамотности на этих скринах говорит о том, что очень спешили «раскрыть», «до нового года».
Они собрали выявленные максимальные позиции bid и ask, и приняв за педальный тон — нижнюю позицию (на графиках вижу число 44.50) — ноту Ре второй октавы (D2 = 73,416 Гц), и расположили остальные ставки по подходящим нотам (частотам) выше. Под спойлерами — объясняющие этот принцип изображения, но не ищите корреляции, картинки показывают разные интервалы времени, они приложены только для того, чтобы продемонстрировать принцип.

График ставок, показывающий интервал времени длительностью в 1мс в районе 06:56:44, 11 сентября 2012 года, по североамериканскому восточному времени,
показать:

Полученные ноты, которые я распознал из замедленной мелодии, предоставленной на их сайте, расположены в миди-секвенсоре, со второй по шестую октаву, длительность отрезка — около 40 секунд,
показать:

Лично я на приведенных ими графиках насчитал, примерно, 48-50 разных значений ставок, это спокойно умещается в 4-5 октав, но это и не важно, они наверняка «поигрались» с нотами, чтобы уловить наиболее благозвучное расстояние между крайними позициями. У них есть еще один пример, там не менее забавно, «со стрелочкой», или «диодом» в графике.
картинка

Так вот в этой ветке уже рассуждали про гифты. Ненадёжно, в общем.
Birom, вы меня убедили, что средний чек может быть именно таким, как указала почта — в 2700р. Я, честно говоря, впервые услышал о посылках в 1-10 центов, раз так — снимаю шляпу. Своеобразная ддос атака на почту — удалась.

Не удивлюсь, если в декабре 2014 мы услышим о новых постановлениях, где ежемесячный лимит будет 15 евро, с формулировкой «граждане России закупают резисторы и бижутерию в Китае, почта не справляется с поставкой». Сам я не скажу что частый заказчик, но посылки возил, и собирал их под лимит, и делал это, ориентируясь на товарищей, кто заказывает чаще. Думал — обычная практика собрать посылку, подождав пару недель организации заказа под лимитированный потолок в тысячу. Понимаю, что с тремя чипами так не поступить, теперь немного иначе смотрю на проблему почты, не оправдываю её, нет, но что-то новое понял.
О белорусах позаботился их президент:
«Наши люди до 3 млрд долл. в год вывозят за границу и привозят товары, которые мы тоже выпускаем. Так вот, я поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы за этим барахлом, не барахлом, неважно, — заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем — 100 долл. с носа плати и едь за границу», — сказал А.Лукашенко.

Мне внутренний голос подсказывает, что подавляющее число посылок с «товарными вложениями» всё же приближалось к текущему порогу ограничений в 1000 евро, а подсчеты ФГУП «Почта России» имеют под собой цель подогнать результаты под обсуждаемую планку в 150 евро, чтобы все выглядело достаточно обосновано.
По данным ФГУП «Почта России», в 2012г. россияне получили из-за рубежа около 30 млн почтовых отправлений, большая часть которых содержала в себе «товарные вложения».
«Учитывая то, что, по данным экспертов, средняя стоимость покупки в зарубежных интернет-магазинах составила 2,7 тыс. руб., суммарно в 2012г. российские потребители потратили около 80 млрд руб. на товары в зарубежных интернет-магазинах», — отмечается в сообщении пресс-службы «Почты России».

Теперь понятно, почему так медленно — считали.

Интересная статья. Жаль, переведена лишь треть, пришлось читать оригинал.

Этому Давиду в борьбе с Голиафом нужно доводить до общественного мнения свой посыл более четко — HFT просто показывает на огромном и быстром примере то, как в принципе устроена биржа, нагляднее и понятнее для большинства обычных людей. Какой вывод делают многие? «Высокочастотный трейдинг нужно запретить, потому что он подрывает устои рынка, это чистая спекуляция и никак не связано с инвестициями.» Ну, ок, хорошо, что раскрыли глаза. Ведь частота в миллион операций в секунду очень показательна, а как насчет 1000 операций в сутки? Принципиальная схема точно такая же — спекулянты спекулируют, инвесторы недоумевают.

А исследователи снова напирают на государственное регулирование, «родителей» из «повелителя мух», мол, HFT-детишкам на бирже не хватает крепкой руки отца-диктатора. В общем, снова пчелы против мёда. И комментарии радуют «обама, запрети высокочастотников». По мне так всё равно что «закройте биржи, мешают жить». Поздно, этот паровоз уже отправился в путешествие, пора учить крепкую злорадную математику.
Под статьёй в Вайред есть комментарий, в котором тоже содержится такое предположение. Это может быть правдой, но нужно не забывать две вещи: первая — все транзакции сохраняются в блокчейне, а значит их можно отследить, и вторая — чтобы более-менее запутать преследователей потребуется очень много пожертвований примерно одинаковой стоимости, при том — у злоумышленника останется примерно такая же сумма, как была пожертвована.

Ну и не стоит исключать вероятность подкупа или сговора с сообщниками-отмывателями.
Про пикабу, точнее — «орден»:
Мы со своей стороны поместили лого Ордена и их URL ВК в «информационные партнёры» книги. Сейчас, к сожалению, контакт и понимание с новым руководством Ордена потеряны напрочь, им совершенно неинтересна ни наша книга, ни то, что они в ней представлены.

А про СМИ, действительно, это я неправильно понял поначалу, прочитав описание не самой упорной работы кураторов на бумстартере, потом вашими усилиями всё наладилось, как то не удалось связать это мне сразу в одну линию, благодарю.
Очень круто, что у вас получилось сделать этот проект успешным!
Не могли бы рассказать, чего сделать не удалось? Например, почему не заладилась работа со СМИ, из-за чего произошел разлад с пикабу?

Information

Rating
Does not participate
Location
Самара, Самарская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity