Pull to refresh
24
0
Сергей @IMnEpaTOP

DevRel

Send message
Я, как гуманитарий (в действительности психология это смежная по своему содержанию наука, но кого это интересует), который вроде как умудряется писать интересные статьи, не могу с вами согласится.

Во первых, ваше утверждение
что гуманитариям неинтересны технические новости
не состоятельно. Как минимум мне интересны.

Во вторых, полезность и интересность — субъективные параметры. Я не думаю, что найдётся вообще хоть десяток авторов на хабре, которые тратили бы своё время на материалы, которые по их мнению будут неинтересными и/или не полезными. Однако не взлетает гораздо больше, чем взлетает. Отсюда вывод — ваше внутреннее предположение об этих параметрах материала, не имеет большого смысла. Всё равно это будет лишь догадка, способная на оглушительный провал. И даже консультация с другими читателями/коллегами по этому поводу — не показатель.

Пожалуй главный инсайт, на мой взгляд, заключается в том, что у материала должна быть цель и автор должен иметь настоящее желание её достичь. Не важно, будет это цель реклама, продвижение технологии, или ещё что. Главное, что бы автор писал не по обязаловке, для галочки и не за гонорар как главный стимул. Потому что тогда получается ализаровщина (без обид, просто узнаваемый мем), очередной пост в корпоративном блоге и нечто, что не выбирается из песочницы.

Обратите внимание — почти все авторы, выдающие/вавшие хорошие статьи, они писали их 2-5-7 штук за пару лет, а потом всё. Они достигают своих целей и больше написать ничего хорошего не могут. Не потому что стали плохими специалистами или у них мало времени. Просто у них нет важной цели, боли, мотивации сделать хорошо. Вот они и не делают плохо.
А копирайтер, он за деньги и про деньги. Он про производительность в символах за час. А как много материалов можно написать менее, чем за 6 часов (хоть бы один успеть!) и как много заказчиков готовы оплатить столько часов работы за публикацию?

ИМХО
Наше издательство Питер не состоит в ней, по этому наверняка сказать не могу. Но учитывая обещание пустить её в работу в октябре и вот этот самый анонс на CES — видимо всё есть и работает.
Насколько я понял из множества пропозалов и отчётов IBM — доступ и в целом информацию о самых свежих моделях КК они дают лишь членам своей Q Network, что собственно и является главным стимулом к ним присоединиться. Спустя несколько месяцев о новой модели КК рассказывают миру, а затем КК прошлого поколения передают в свободный доступ для экспериментов через облако для всех желающих (как с предыдущими 5, 16 кубитными моделями). Соответственно в ближайшее время произведут и запустят ещё несколько 53х кубитных машин и предыдущие Q System One с 20ю кубитами отдадут в общий доступ, а о текущем флагмане напишут на сайте как о завлекалове для новых партнёров (уже вместе с примерами использования, вероятно Samsung и/или Honda тоже что-то позволят рассказать).
В IBM пользуются метрикой Квантовый объём (quantum volume), которая для 53х кубитной модели составляет 32. Есть в сети схема 53х кубитного чипа, однако я не уверен на сколько она соответствует действительности т.к. значительно отличается от 50ти кубитной схемы, которую точно планировали делать IBM до этого:
Точная схема 20ти кубит и планировавшаяся 50ти кубит

Как-то вы лихо тёмные материю и энергию складываете. Как по цифрам, так и по свойствам. Далеко не факт, что это различные состояния одного и того же нечто (нет доказательств выполнение корпускулярно-волнового дуализма для тёмных энергии и материи).
К тому же, с какой стати пространство вы описываете в категориях вещества? Опять зефир что ли?
Книги Шолле на русском языке издаёт Питер.

Глубокое обучение на Python сейчас закончились, дополнительный тираж будет готов в конце января (пока доступна лишь электронная версия).
Глубокое обучение на R можно купить и в бумаге и в цифре прямо сейчас.
Собственно вопрос сразу и возникает. А тестовый стенд был с pci4? Видимо всё же с pci3, этим неожиданная разница и объясняется.
Кстати, а вот и способ видеть движение машины с пассажиром. пассажир не ситимобиловский, а вот инструмент для слежения предоставляют они.
В данном случае пользователи осознанно или небрежно не предоставляли свои данные третьим лицам. Но из-за особенностей работы сервиса, которые создали сами разработчики, третьи лица могут собрать набор данных, который в определённый момент количественного роста приведёт к качественному скачку и позволит получить персональные данные. И даже в случае, если до персонализации не дойдёт — возможны иные нежелательные последствия (пример с ассоциацией с компаниями, учреждениями, особыми местами проживания).
При этом ситимобил по какой-то причине упорно делают хорошую мину.
Сценарий 1 – мы знаем конечную точку:
Допустим мы магазин, концертный зал, кружок по хоровому плетению лаптей. В таком случае постоянно собирая статистику по местам «исчезновения» и появления машин мы можем выделить машины, которые появлялись у нашей геопозиции перед началом встречи/сеанса/семинара и вычислить примерные районы, в которых эти машины находились в момент бронирования. Собрав статистику за несколько месяцев, если посещаемость заведения не крошечная, получим тепловую карту местности, откуда к нам выезжают наши посетители (это может быть как место их проживания, так и место работы). Посетитель не давал нам никаких согласий, при этом мы узнали, что есть выборка из «того стрёмного коттеджного посёлка» или постоянные клиенты из компании N. Дальше с этими данными можно делать много всего.

Сценарий 2 – мы знаем примерное место и время отъезда клиента:
Конец мероприятия, камера на выходе из учреждения, недоверчивый супруг и т.п. Эти сценарии предполагают достаточно точное информирование о времени и месте вызова машины. Соответственно мы можем, основываясь на вычисленной нами плотности машин по местности, выставлять динамическое сканирование статуса машин в определённом радиусе от точки (отсекая необходимость сканировать весь город, экономя запросы и повышая дискретизацию). Записываем все «пропавшие» машины за предполагаемый период от вызова до посадки, ищем точки, в которых машины всплыли. Теперь у нас есть всего несколько вариантов того, куда человек приехал. Собираем статистику или делаем предсказания, которые сравниваем с фактическими данными.

Сценарий 3 – мы можем работать и с двух концов:
Сначала мы сработали по сценарию 1, затем мы фиксируем момент выхода и, зная собственную геопозицию, вычисляем, куда наши посетители разъехались (сценарий 2). Если мы можем идентифицировать наших посетителей, то за несколько посещений, когда кто-то был, а кого-то не было, и, сделав поправку на построение человеком шаблонов в расписании дел на неделю, мы сможем не просто составить тепловые карты, но вычислить конкретные районы откуда к нам приезжает конкретный посетитель и куда уезжает. Даже если посетителей мы не идентифицируем, это даёт вместо набора районов с вероятностью того, откуда и куда едет посетитель получить конкретные цифры и типичные маршруты. А имея типичные маршруты можно продолжать выстраивать их в обе стороны. А имея достаточно длинный маршрут можно вычислить личность человека.

Не секрет, что множество вай-фай точек используется для трекинга прохожих, посетителей и т.д. Если у нас есть к ним доступ, то это значительно уменьшит объём данных, которые необходимо собрать до однозначного вычисления конкретного человека в сценариях 2 и 3.
Я не из МИФа, но наши корректоры объяснили мне, что невозможно проследить, что б во всём тексте использовалось только Ё, при этом по всей книге должно быть едионообразное написание.
Поэтому все лишние точки отрезаются, потому что проследить отсутствие Ё проще, чем наличие.
Исключительными правами на распространение по всему мир на языке оригинала, как правило, владеет издательство издающее оригинал. Иногда разделяют права на US, UK, World Wide и кто-то держит 2 из 3х пунктов одновременно. Поскольку объём спроса на нашем рынке мизерный — его просто игнорируют.

В общем и целом — легально издавать в России книги на языке оригинала (английском) или незаконно, или будет дороже для покупателя, чем заказывать напрямую с amazon или других он-лайн площадок, на которых покупают жители тех стране, где книга издана.

На рынке есть одна компания, точного названия не помню, которая возит оригиналы. Однако ассортимент у них просто крошечный, в сравнении с общим объёмом издательской продукции запада.
У сервиса могла произойти утечка, о которой решили умолчать или не знают вовсе. Конечно, если о ней не знают, то что помешает произойти повторной утечке, но тем не менее даже с сильным паролем польза от периодической смены может быть (а может и не быть).
Книга Site Reliability Engineering издана на русском языке издательством Питер.
» Более подробно с книгой можно ознакомиться на сайте издательства
» Оглавление
» Отрывок

Для Хаброжителей скидка 20% по купону — Site Reliability Engineering

На подходе книга Site Reliability Workbook, продажи начнутся в первой половине 2020. Следите за новостями в нашем корпоративном блоге.
imageТак же обращу ваше внимание: в начале 2020 издательство Питер выпустит русское издание книги Designing Games: A Guide to Engineering Experiences
Оценка на Goodreads4.31

Подписывайтесь на наш корпоративный блог, что бы не пропустить анонс и специальную скидку для хабравчан. Там же регулярно появляется информация о других новинках нашей IT литературы.
Штука в том, что современная архитектура не позволяет делать полносвязные схемы (каждый кубит напрямую связан с каждым). Из-за этого приходится делать несколько промежуточных операций, что бы переносить связь из одной части схемы с кубитами в другую. Так говорят, что для имитации одного логического кубита нужно несколько (десятки) физических кубитов. И чем больше логичеких кубитов мы хотим иметь, тем сложнее и больше должна быть наша схема, отсюда и вылазят оценки в сотни тысяч и миллионы кубитов для создания фактического универсального квантового компьютера.
Вот на картинке привожу схему 20ти кубитного IBM Q System One, что бы было понятнее.
image

Кроме того, время сохранения квантовой запутанности сейчас меньше секунды (в районе 0,2с). Есть потенциально технологии повышающие показатель до единиц секунд, но они ещё в зачаточном состоянии развития.
Проверил сейчас поиском по файлу, в новой редакции auto_ptr не упоминается вообще. Автор отсылает к использованию unique_ptr в C++11 и более поздних. В целом, при работе использовалась скорее фундаментальная точка зрения на большинство вопросов, по необходимости идут ссылки на реализацию в актуальных версиях языка, включая материалы черновика С++20.

Приглашаю всех читающих обсудить актуальность русского издания. Автор очень сильно расширил и переработал оригинал, на что потратил несколько лет времени и привлек весьма не малое количество людей в помощь. Если раньше это была одна книга на 896 страниц, то теперь это будет трёхтомник, в первом из которых уже 1024 страницы.
Некоторое время назад была информация о проекте по картографированию КНДР. Недавно пытался посмотреть как у них успехи, но судя по всему прогресса нет (даже на границе с РФ). С чем это связанно — не нашлось добровольцев, или недостаток информации?
Мне, как постороннему человеку в этой теме, вот этот проект наиболее интересен. Кажется, что здесь обострены все проблемы и сложности краудсорсинговой картографии и на примере можно понять, насколько эффективна и оперативна такая модель. Хотелось бы почаще информацию о проекте видеть на хабре.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

DevRel
Middle