Pull to refresh
15
0
 Владислав Федотов @INlHELL

Java Software Developer

Send message
В дополнение к предидущему коментарию, минуту назад спросил коллегу по работе (кафедра строительной информатики ТУ Берлин), по поводу ограничений по возрасту — их нет. У меня у самого в группе студент, которому за 30. Думаю в других университетах такая же ситуация.
Если получите визу и поступите, то жена сможет получить семейную визу. Но не все так просто, для поулчения семейной визы есть ограничение на доход, то есть вы должны зарабатывать достаточно денег, чтобы содержать себя и ее.
Интересное мнение и точка зрения, обязательно учту. Область деятельности у меня не связана с промышленной разработкой, а связана с академической и научной деятельностью и я, как и окружающии меня люди, не привык думать о том как распараллелить алгоритм и меня этому никто не учил и спросить тоже неукого. Вот, если к примеру, я анализирую объекты при помощи reflection и объектов десятки тысяч, то думаю для такого рода алгоритмов можно использовать многопоточность и это даст определенный прирост в производительности.

Именно об этом и хотелось бы прочесть, как и зачем использовать многопоточность и будет ли игра стоить свеч. Да и скилл программирования тоже хочется улучшить.
Спасибо за советы и названия книг, Эккеля читал, но слишком много описания классов и мало понятно, как все это в итоге использовать. Про Шилдта забыл, честно говоря, хотя самая пожалуй очевидная книга, которую надо было смотреть. Java Concurrency in Practice — много о ней слышал, надо будет купить. Мне больше всего понравился подход в книге — Java 7 Recipes A Problem-Solution Approach, там то, как раз показано на примерах, как применять многопоточность и как распараллеливать алгоритмы, но примеров к сожалению не так много.

Основная моя проблема и моих коллег по работе, в том, что имея более пяти лет опыта разработки на java никто из нас ни разу не использовал многопоточность. Для меня до сих пор не вполне ясно, какие проблемы и как я могу решить используя multi-threading. Хотелось бы простого объяснения вида: проблема -> решение +объяснение подводных камней, а не только описания всех классов пакета, с тоннами кода.
Спасибо большое автору за пост, посоветуйте пожалуйста еще статьи и книги о потоках, желательно из реальной жизни, а то большинство материала довольно абстрактно или устарело. Было бы замечательно увидить еще посты на данную тематику.
Добавлю свои пять копеек, дело в том, что учиться после школы в университет или в высшие учебное заведение в Европе идут далеко не все, в отличее от России. Можно хорошо и спокойно жить закончив проф. училище и работать электриком, маляром или водителем погрузчика. Так что с самого начала студенты мотивированы, поступил, значит хотел учиться, а не поступил потому что все поступают и работу без диплома не найдешь.
Отношения с преподователями более неформальные нежели в России, можно запросто пообщаться с профессорм после лекции. Студент может начать работать на кафедре в качестве тютора (не знаю как по русски), получать около 400 евро в месяц, иметь рабочее место, компьютер и гигабитный интернет.
На лекции ходят все, домашнии задания делают тоже все (хотя я преподаю все-таки мастер-курс, там народ еще сознательнее).
Еще плюс интересные проекты, конференции, сотрудничество с компаниями (такими как выше упомянутый SAP) и т.п. А главное во главу угла поставлен тот факт, что образование нужно студенту, а не наоборот и студент это понимает.
Karstadt, REAL принимают, так же и в кафетерии рядом с работой. В Kaiser's и Kaufland не был, но в Netto и Lidl принимают, хотя не во всех, зависит от филиала.
Очень интересно было прочесть пост, о том как оно там с «другой стороны баррикад». В данный момент работаю преподователем в TU Berlin, читаю лекции по строительной информатике (эх, сегодня в 18:15 буду читать лекцию по AVL деревьям).

Хочу добавить, что для каждого предмета существуют так называемые Leistungspunkte, количество часов необходимых для изучения и занятий по предмету, для простых это 5 — 6 LP, но встречаются и около 20.
30% финальной оценки, это домашнии задания, остальные это результат вашего Klausur (экзамена).

По поводу банков и Master Card, большинство магазинов и ресторанов вокруг меня принимают данные карты. В офисах Deutsche Bank можно открытиь счет без очереди и времени визита за 15 минут. За карту необходимо платить около 5 евро в месяц в большинстве банков (исключение составляет разве что Post Bank).
Берлинский Технический Университет, дали 15 ГБ. Разослал всем коллегам ссылку на акцию, работа встала.
В Берлине на одного квартиру можно найти за 400 — 450 евро без проблем, плюс коммунальные платежи, я сам получал чистыми 1800 и спокойно жил, одному человеку, этих денег хватит за глаза. В месяц за квартиру + интернет + телефон т.е. ежемесячных трат у меня выходило около 600 евро, плюс 300 — 350 евро на еду.
Живу уже третий год в Берлине и хочу сказать, что без немецкого очень сложно. На работе обхожусь английским спокойно, но если надо найти квартиру, оформить какие-то документы и т.п. нужен немецкий. К примеру, пару дней назад провели в квартиру интернет, все документы на немецком, инженер пришедший устанавливать интернет, говорит исключительно по немецки, веб оболчка роутера, тоже на немецком.
Даже в административных зданиях, многие служащие не понимают по английски (а нужно получить прописку, продлить визу, купить сим карту, заключить договор на мед. страховку и т.д.). Так что, немецкий нужно будет учить и учить долго и упорно.
Не все сразу, надо же было с чего начинать, а так как топиков не было вообще, решил описать создание простого приложения с пользовательским интерфейсом. Если бы туториал был бы по четвертой версии, то он бы получился значительно больше.
Прошу прощения, неправильно вас понял. Касательно RAP, с одной стороны согласен, быстродействие оставляет желать лучшего, как и с Vaadin, но мои коллеги, к примеру выбрали RAP, так как при его использовании, не было «накладных расходов» на изучение новых фреймвороков или библиотек, те же компоненты, тот же во многом пользовательский интерфейс, что и в десктопной версии (хотя случай конечно надуманный, не часто приходится писать веб приложение, как дополнение к десктопному).
Все верно, абсолютно с вами согласен, для Windows необходима org.eclipse.swt.win32, для Mac org.eclipse.swt.cocoa (в качестве примера, нативные библиотеки для пользовательского интерфейса, конечно нужны). Выглядят и  работают некоторые элементы интерфейса по разному (хотя тот же GanttChart выглядет практически идентично в Windows и Mac).

Я сталкивался с проблемами другого плана, при сбоке проекта с фреймворокм GEF 3D, связанные, насколько я помню, опять же с нативными реализациями трехмерной графики. Позволю приложить пару красивых скриншотов этого фреймворка с официального сайта.

image image image
По вакансиям в России сказать ничего не могу, так как живу сейчас в Берлине, а тут как раз таки очень большое Eclipse сообщество, которое растет год от года. Если на первые Eclipse Day приходило до 50 человек, то последний раз было порядка 200 и это только местечковые мелкии мероприятия.

Swing и RCP нельзя сравнивать, так как первое, библиотека для создания графического интерфейса, а второе платформа позволяющая и предлагающая гораздо больше, чем интерфейс пользователя.

Основное назначение данной платформы, это разработка крупных коммерческих десктопных приложений, также упрощение разработки и создания инфраструктуры для приложений.

Несколько интересных ссылок:
Eclipse RAP — фреймворк позволяющий создавать веб и мобильные приложения
CDO — еще один интересный проект

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity