All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0
Юрий @I_D

User

Send message
Сама идея заключается в том, чтобы создавать оборотный капитал путем продажи активов, обеспеченных информацией.
А вы не объясните мне, дремучему, что это обозначает? В смысле «продажи активов» тут все ясно, а насчет «обеспеченных информацией»?
Насчет п.1 и 2 достоинств (торговать рекламой и взаимная раскрутка и т.д.) — это ж старые добрые баннерообменные сети, нет?
классный сайт! спасибо и желаю вам не терять желания вести его и дальше
кажись, список ежедневно посещаемых мной сайтов пополниться еще одним :)
:) весьма любопытно…
:) напряги, соглашусь. Но мне, по крайней мере, даже приятно самому распоряжаться своими финансами.

Возвращаясь же к теме топика — мне кажется, что данная задача (денежная, правовая, социальная защита работников ИТ сферы) неплохо решается в формате современных страховых фондов. Т.е. любой желающий (ИТ-шник) может начать отчислять в данный фонд определенные средства (различные схемы отчислений). Фонд предусматривает страховые выплаты на случай болезни, старости, по истечении определенного срока — все это уже есть. Фонд также мог бы часть денег тратить на содержание юристов, которые могли бы обслуживать вкладчиков по их проф. линии.

Думаю, все это реализуемо, так как желающих управлять деньгами всегда хватает :)
> а я не ставил целью привлекать
:) хороший прикол. но старый
Что-то в этой идейке есть :) Не удивлюсь, что на основе современных соцсетей «вырастет» что-то посерьезней простого базара.

Но вот пункт насчет «членские взносы» покроют больничный/старость выглядит весьма сомнительно. Если на оффициальной работе с зарплаты отчисляется пару % на всякие фонды (по временной потере трудоспособности, пенсионный и проч.), то организация, в которой человек работает, отчисляет к этому, кажись, еще пару десятков %. Я про то, что для того, чтобы профсоюз смог поддержать члена пенсией или больничным, отчислять придется немало, а это, что-то мне кажется, малореально.

Если же денег у фрилансера хватает, то периоды нетрудоспособности (в т.ч. старость) можно (и нужно) обеспечить и самому (депозитами, вкладами в ПИФы, негос. пенсионные фонды и проч.).
В детстве я верил в Деда Мороза, но потом провел маленькое исследование и был горько разочарован. Было время, я верил обещаниям президента и чиновников, пока не понял, что они так просто зарабатывают себе на жизнь. Надеялся, что хоть метеопрогнозы не обманывают, а тут такая подства- 56% — лучшая точность… кругом обман, везде подстава!
Отличный проект! Думаю, такой не стыдно было бы иметь в качестве оффициального государственного :) Желаю вам удачи и успешного завоевания аудитории!
Если это правда, через пятерик лет в новостях можно будет услышать про то, как «В дата-центр компании Н вошел мужчина с двумя EMP-гранатами в руках и с криком *Ни единого разрыва* потушил всю электронику в здании».
критиковать, конечно, каждый хорош :)
а вот за то, что подсказали этот ресурс, большое спасибо :) весьма любопытно
Доктор, а почему вы со своими прибыльными советниками еще здесь?
а в целом получается весьма любопытный сервис. Искренне желаю вам сохранять рабочее настроение как можно дольше!
однако, забавная статистика получается — максимальный рейтинг (точность прогноза) — 55% :)
а точность в 17% (если такая подтвердиться на статистически значимой выборке) как-то вообще странно смотрится для сервиса прогнозов погоды… :)
Так отож. А еще с учетом того, что по правилам получения кредита МВФ увеличение зарплат бюджетникам должно быть заморожено на 2 года, то перспективка ого-го! :)
В Украине по крайней мере по тому что знаю я, зарплата защищенного кандидата без каких-то надбавок начинается где-то ближе к $380-400 (до падения гривны это правда было ближе к $500-550), а доктора наук, профессора и проч. — ближе к $560-650 в месяц (повторюсь, это то, что знаю я)
Весьма любопытно, жду продолжения :) Сам проучился 1 год в аспирантуре (Украина), правда, по специальности, далекой от IT. Начинал, конечно, будучи полным энтузиазма, желания «делать науку» и т.д. :) Но довольно скоро понял, что это не только, и даже не столько наука, сколько весьма витиеватый «ритуал», который необходимо выполнить для того, чтобы более-менее гарантировать себе рабочее место…
Сайты погоды обратным числом изменяют свои прогнозы?
Блин, кругом обман, кругом подстава… :)

А если серьезно, то я думал, что они лишь корректируют именно прогноз по мере его «приближения» (т.е. значения прогноза на послезавтра могут быть скорректированы завтра)
Ясно. Странно, просто на тех, которые я видел, фактического значения не замечал :)
Что ж они так «палятся» :)
:) Добавить сюда «погодный Твиттер» и «бан-лист сайтов-прогнозов погоды» :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity