Pull to refresh

Инвестирование в интерете или что придет на смену венчурным фондам

Reading time2 min
Views566
Все знают, что любому проекту необходимы деньги. Либо, чтобы запустить проект, либо на его развитие. Обычно создатели проектов обращаются в венчурные фонды. Данные фонды осуществляют материальную поддержку стартапов, которые по их мнению представляют интерес и финансовую выгоду.

Фактически венчурные фонды представляют из себя коллекторы, которые распределяют имеющиеся ресурсы между большим количеством проектов (чем больше, тем выгоднее для фонда, так как возможность, что какие-либо из них выстрелят увеличивается). Но эта система имеет большой недостаток — доля дохода и львиная возможность развития находится в руках фонда. Это обусловлено не жадностью фондов, а малым процентом успешных проектов. В итоге те, кто создал проект получают до 30% дохода при благоприятном раскладе.

Однако, может существовать более выгодная система инвестирования в проекты, если эти инвестиции осуществляются с помощью… рыночного и биржевого регулирования. Возникает вопрос, чем обеспечиваются вложения? Стартап не может обеспечить вложения собственностью, но у него есть идея, контент, а иногда и доход.

Сама идея заключается в том, чтобы создавать оборотный капитал путем продажи активов, обеспеченных информацией. Регулирование средств, инвестируемых в проект, осуществляется автономно. Вложения будут осуществляться людьми, которым данный проект показался интерестным и прибыльным. Отношения собственностьи строятся на владении контентом и доходом соразмерно вложеным средствам.

Что это дает? Доля создателей проекта увеличивается и исчисляются от 50% (остальным владеют инвесторы), а так же совершенно не стесняется управление и развитие проекта. Преимущества данной системы очевидны, хотя и есть подводные камни. Для потенциального инвестора это дает динамичный пакет акций, которые интересны людям.
Tags:
Hubs:
Total votes 6: ↑2 and ↓4-2
Comments12

Articles