All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Iceg @Iceg

User

Send message
События происходят не с чем-то(кусками), а со всей системой
То есть замечательная инкапсуляция идёт по пи ветру? То есть в бесконечно сложной системе любое бесконечно малое событие требует держать в памяти и всю систему?

она из одного множества переходит в другое (можно считать ее множеством состояний переходов (событий) )
при спорности подхода (с моей т.з.), хотя бы в чём его преимущество? Не понимаю. Для каких задач выгоднее использовать именно такой подход? Не «можно попытаться притянуть за уши», как пример с болтом, а реально выгоднее. Возможно, я пытаюсь придумать как это использовать на своих задачах, куда оно не применимо, а есть другие, где такой подход ляжет идеально?
так а зачем они тогда продают этот «обрубок» да еще и по конским ценам

А зачем вы покупаете? :) Капитализмъ.

если все серое, не мигает, на скрывается/появляется

то у оператора не дёргается глаз, и он не чувствует себя игроком в тетрис на 50 скорости. А вот когда что-то замигает, то сразу ясно: требуется внимание — и ясно где оно требуется.
Обратите внимание на 4 картинку в статье (хотя они там половину переврали, в целом почти хорошо) и на это: www.youtube.com/playlist?list=PLJq4rR8tWINxnM7UtKnlNjN-eg7P48UPv
Так вы и правда только про интач. Попробуйте вот эту чудо-платформу с арчестрой. Совсем другой мир. Интач это обрубок, его со скадой сравнивать как-то странно. Wonderware System Platform по цене выходит примерно как WinCC. MS SQL Express в комплекте, всё хранится в бд, куча библиотечных элементиков, логика связи и именования объектов — именно про объекты и их логическую связь, а не где они нарисованы (GetParentWindow, omg, трешугарисодомия), никаких ограничений по перьям на трендах, элегантным движением мыши можно генерить отчёты в excel, эт сетера… «А у вас есть, а оно может» — по крайней мере да. Есть и может :)

Ви рисуете клапаны и насосы с анимацией? Печаль. Не надо так делать.
В wincc нет шаблонизации.
В wonderware цыфры картинкой.
По-вашему, что хуже?
Ну как-то так себе…
событий, которые просто случаются, а не случаются “с” материей или “с” чем-то еще

А потом:
Итак, фиксация всех событий, реализованных в некоторой сложной системе, должна дать нам исчерпывающее (в рамках данной системы) описание каждого объекта, каждого субъекта и их отношений. По сути, полученный событийный поток содержит полную информацию о системе.

То есть событие не просто происходит с чем-то, но и кем-то инициализировано! Только я здесь вижу противоречие?

Отсутствие шаблонов в WinCC против цифер не из шрифта, а из графики. Нухз, кому как, а мне первое хуже, чем второе.

На курсе был в Москве. Поработать с апролом не довелось — был на него один заказчик, но там не сложилось. Возможно, потому что не успел поработать и найти косяков, но система произвела весьма неплохое впечатление)
ну один раз из 20 может тупануть, надо сделать андеплой и снова деплой. Не так уж трудно. Вся процердура делается в несколько кликов и всегда точно знаешь на какой машине какая сейчас ситуация, и конфигурацией можно рулить удаленно, ни разу не было необходимости бегать к АРМам. Как в выньцц что-то изменить в проекте из нескольких серверов и нескольких АРМов, думаю, вам рассказывать не надо. Чего только стоят отдельные (как следствие — потенциально одноимённые, но внутри разные) скрипты на каждой машине, это жесть. Плюс в вондерваре есть а-ля «dynamo/genie». Собственно, на этом и строится визуализация, а тегпрефиксы это геморрой, да.

System Platform (именно платформа, не только интач) наименьшее из зол, которое мне встречалось.

Семисегментный шрифт ничего не мешает скачать из интернетов, благо, их полно, есть и качественные.

Если работаете с бернекером, попробуйте ещё B&Rовский APROL, мне показался интересным. Оттуда и ПЛК можно прошивать. Года три назад на курсах был по нему, вот только потом как-то не довелось поработать. Не знаю, в каком состоянии оно сейчас.
Сименс то же УГ, только в профиль) Каждую новость про возникновение какой-нибудь скады читаю с замиранием сердца: а вдруг эти смогут?
Та да, система спаривания визуализации WSP и интача вообще какое-то безумие. А вот деплой и прочие распределённые фишечки у них Ъ.
янипонил :( В итоге, Embox это RTOS или нет?

для изменения состояния одного пина из пользовательского режима необходимо 3 мсек
а в Embox?

Встпуление хорошее, а непосредственно о вашем проекте мало сказано. Давайте продожение :)
на паузу же поставить можно! =)
а потом я погуглил стоимость…
Вот эти совковые с болванками-конфорками, которые прогреваются по 10 минут, я бы вообще запретил. Мало того, что там сходу непонятно, включена ли плита, так ещё никакой встроенной защиты. В остальных же отключение по перегреву стандартная опция.
Подумав, соглашусь с вами. На самом деле, я уже почти отвык, что бывают газовые плиты, как-то последние лет 5 сплошь электрические попадаются. Вот для них контроль температуры по датчику мастхев, по-моему.
Аааа, я вас недопонял сначала. И перевод уже подправил) Вообще, там есть пункты, которые реально воспринимаются как подслшуанное из чужого диалога, когда контекст неизвестен. Как и сказано, автор пишет сам себе — вполне вероятно, что в знакомые всем слова он вкладывает вообще понятный только себе самому смысл. Подозреваю, что это просто завуалированный список напопинаний о факапах, чтобы не наступать на грабли. И чтоб не писать: «Ты вот dd.mm.yyyy зря подписал NDA с компанией Horns&Hooves Ltd., потому что из-за этого ты потом не смог ...» — он пишет так:
3. Никогда не подписывай NDA, пока не услышишь о чём вообще речь.

Так и с монетизацией.

Частенько в разговорах слышу утверждения, что у гугла и прочих фейсбуков основные доходы далеко не от рекламы. В этот ряд можно поставить ещё Apple, VK, Twitter, Instagram и так далее, вплоть до отечественных опсосов и интернет-провайдеров. Только в новостях об этом как-то не пишут, только в разоблачительных статьях в духе «ваша приватность не приватна, вы — товар». Такая ситуация вполне подтверждает эти два пункта.
А, ну там запятую пропустил. Добавил. В остальном, вполне нормальная для русского разговорного (неформального) стиля конструкция:
«Может, съездим в Сочи, а не на Бали?»
«Может, я завтра стану космонавтом!»
«Может, эта бесполезная фигня ещё переживёт всё, что пытаешься сделать ты».

В принципе, у автора очень крутая игра оттенками и тоже довольно запутанный слог, давай этот момент оставим как есть? Мне кажется, конструкции «может быть», «возможно», «можеть пережить» чуть-чуть, но всё таки менее разговорные, более формальные.
Интересный вопрос :)

Что именно ты считаешь нечитабельным? Вполне допускаю, что у меня глаз уже сильно замылился, и я где-то мог накосячить. Парадокс — чтобы найти такие места, нужно перечитать текст, а это приводит к ещё большему замыливанию.
Подумаю как скорректировать, спасибо за замечание.

Но с вашим переводом 29 не согласен. Если продолжить логическую цепочку, то получится так:
29. «Мы будем зарабатывать на данных» — то же самое, что и «Будем зарабатывать на рекламе», а значит тоже тупиковая бизнес-модель.

Хотя автор имеет ввиду, что если раньше зарабатывали на рекламе, то теперь это не работает, а на смену рекламе приходит монетизация собранных данных.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity