All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Iceg @Iceg

User

Send message
Я уж к середине грешным делом подумал, что видео — реклама какого-нибудь крема от загара.
Только за георграфией не должны забываться и другие науки.
ручка же. На картинке. Не обязательно свинчивать ручку, чтобы присобачить привод.
Именно. А внутренний встроенный ключ-ручку уже проворачивать управляемым сервоприводом. Иначе — игра «как скоро придётся взламывать свою собственную дверь».
Действительно, а что будет, если эта компания закроется, или взвинтит тарифы, или по какой-либо другой причине вы не сможете пользоваться их техническим сопровождением? При рассмотрении такой системы надо думать о том, возможно ли найти замену на её обслуживание. С передачей всех исходников по проекту заказчику — от схем, до детального описания алгоритмов и, я бы настаивал (но на их месте противился бы)), исходников.

Как всё будет работать при отказе их контроллера? Топиться по максимуму, отопление совсем отключится, etc? Какова стоимость (денежная и трудовая) возврата системы в первоначальное состояние, до вмешательства?

Не понял с ценой. Вы им пообещали 50% от экономии заплатить. Как решили этот вопрос с жильцами? Они-то всю экономию у себя оставляли, я так понимаю. Или платили, как будто системы нет? Почему в конце оплата 50% остаточной стоимости? 50% экономии != 50% стоимости системы. Или арифметически это одна и та же сумма получилась? Как быстро система окупилась?
Так если есть в доме своя котельная, то она по умолчанию должна быть нормально регулируемой, и ничего сверх городить не надо.
Ценам такого путешествия. Аренда яхты, капитана с экипажем, суммарные расходы за плавание.
Уныние. Если заменить «инженер» на «программист», то можно найти стопицот таких же постов на хабре.
Во-первых, да, я поддержу автора, однозначно стоит иметь единый «центр управления», сервер. Это охрененно удобно, потому что иметь сто устройств, когда каждое само по себе, значит создавать себе лишние проблемы. Это убеждение подкреплено некоторым опытом обслуживания объектов промышленности и проведения на них ПНР. Да, когда есть единое управляющее устройство, при его отключении мы теряем все блага автоматизации, но и зорко следить нужно за чем-то одним. Поиск неисправностей (которые обязательно будут) выглядит вполне линейно — от проверки нижнего устройства, через проверку связи с ним, ввод/вывод сигналов до логической их обработки. Если у нас будет всё само по себе, то и искать косяк нужно везде, что очень усложнит задачу. Конечно, это не отменяет управления устройствами напрямую на случай выхоа из строя сервер. Те же выключатели на освещение должны быть, вода должна в дополнение перекрываться и обычными кранами и т.п.

Во-вторых, по поводу веб-интерфейса :) Дизайнер из меня уровня «любитель», но как субъективное мнение примете? Бутстрап это хорошо, уже лучше 99% самодельных GUI) Но пока выглядит как «сделано программистами для программистов», а не разработчиками для пользователей. Для ориентировки можно пошариться на dribbble.com (не всё с исходниками) или на 365psd.com (всё с исходниками). На дрибббле очень любят делать как раз такие плиточные шаблоны.
А чиновники это так сказать бюджетные менеджеры. Вот приходите вы паспорт получать — дак знайте, там все чиновники сидят, и в налоговой, и т.д. Это в банке они будут зваться «мендеджерами», а работа та же бумагоперекладывательская.
За дочь не боязно, если в судьи и прокуроры?
Вообще, есть множество замечательных профессий: она может стать архитектором (прекрасная профессия, как по мне), врачом (широчайший выбор направлений, многие из которых весьма прибыльны, плюс хороший врач в семье/друзьях большой профит по жизни), музыкантом (помимо духовного развития очень неплохо зарабатывают репетиторством), художником (например, в CG не так уж плохо всё, тем более, если руки откуда надо), эт сетера, эт сетера… Вообще, всё зависит от уровня профессионализма, а не самой профессии. А вообще, правильно выше сказали, воспитайте хорошего человека.
Да нет, РФ в списке. Ну, точно там была год назад.
Весьма интересно, что люди, рассказывающие о дизайне, делают столь вырвиглазные презентации.
очевидно, приобретаться будет не 100кг алюминия, а батарея как источник энергии. При «заправке» севшая будет меняться на заряженную. Грубо говоря, продали пустую, купили заправленную. В остатке — стоимость зарядки батареи.
Продолжаю фантазию. Ход конём — произойдёт несколько шпионских краж важной государственной информации и множество мелких сопутствующих неудобств (пусть каждый додумает сам), правительства некоторых стран введут запрет на системы умный дом производства других государств. Начнутся собственные разработки и спустя время отечественные системы законодательно станут обязательными для установки во всех жилищах.
Технологии позволяют делать фоторил едва ли не на лету, а у вас даже модели глаз анатомически неверные =(
зато lorquotes.ru доставлет почище башорга в его лучшие годы ^_^
Кажется, забыли ещё кое-кого: 5. Те, кто ищет на сайте решение своих проблем и просто любит помогать остальным. Как и 1, они хотят видеть качественный контент, но для них основной критерий: «полезно ли это?». Они не так парятся о конструктиве, и офигевают от помешательства 1. Они не парятся о 2, и иногда отвечают на их вопросы, если им не сложно, или просто игнорируют их. Они не парятся и о 3, считают бессмысленным недовольство первых третьими. Так если они довольны и производят полезный контент, просто дайте им получить ответы на свои вопросы.

Без этого комментария статья была бы неполной. Вольный перевод.
I think you are missing a camp: 5. Those users who visit the site to solve their problems, and who like to help others. Like 1 they want to have nice content, but their number one criterion is «is it helpful (and civil)»? They don't care much about «is it a good match for SE/constructive» and are frustrated by the deletionism of 1. They dont't care much about 2, answer the questions if it is not much effort, otherwise ignore them. They don't care about 3 either, and find the grudge of 1 against 3 silly. Let them have the rep they can get, if they're having fun and contributing useful content.
Предложение от самых ленивых)

В дайджесте много ссылок на «стопицот бесплатных % icons / UIs / brushes / etcwtf %. По ссылке обычно статья а-ля подборка ссылок на разнородные ресурсы, где таки есть непосредственно ссылки на скачивание (либо покупку). Причём, их там ещё поискать надо. Было бы замечательно собирать все доступные для бесплатного скачивания в один архив. Разбить либо тематически по архивам, либо внутри архива по каталогам. Помечать подборки иконками %free% и %non-free%, чтобы было понятно, что есть, а чего нет в архиве.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity