All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0.1
Виктор @Icelander

Вольный художник в IT-сфере

Send message
Ещё совет — при длительном бездействии выключать аккумуляторный блок маленьким красным круглым тумблером, который виден на фотке блока. Если я не ошибаюсь, он отключает аккумулятор от всего, даже от собственного контроллера.
А по существу в статье много всего хоть и элементарного, но правильного по уходу за велосипедом. Может, я — нервный, но меня дико раздражает народ на велосипедах со скрипящими цепями (очень часто встречаются).
С угрозами национальной безопасности всё понятно. Появится канал связи, не контролируемый «органами», блокировки РКН перестанут работать. Это вредно для вас, граждане! Гы…
Спасибо огромное за инфу и проделанную работу!
Пара небольших комментов.

Первый. Цитата: "… Главное при таком поведении накопителя – сразу же сделать бэкап важных данных..."
На самом деле бэкап важных данных надо делать систематически, не дожидаясь странного поведения носителя любого типа. Как гласит старинная народная мудрость: «Если у Вас какой-либо файл есть в единственном экземпляре, то считайте, что его у Вас нет вообще».

Второй коммент. Сейчас иногда по форумам встречается «шум», что вот, мол, у того накопителя ресурс по циклам перезаписи больше, а вон у того — меньше.
На самом же деле, даже ресурса самой «малоресурсной» памяти типа QLC в любом случае пользователю хватит пожизненно, если только накопитель не употребляется в каких-то редкостных задачах, где полностью перезаписывается чуть ли не каждый день.
Судя по тому, что операторов будут «соблазнять» бесплатными частотами и другими льготами, сама стоимость отечественного оборудования будет выше, чем китайского (от той же Huawei, например).
О, как раз на «Снобе» вышла свежая статья на эту тему.
Небольшая цитата: «Для собственного обогащения государство создает бюрократический аппарат, все жестче контролирующий деятельность общества и бизнеса (что в первом случае вызывает утечку человеческого капитала, а во втором — финансового), и плодит проекты, основной целью которых является присвоение значительной части выделяемых на них средств.»
Полностью — на «Снобе».
Вообще-то на эту тему высказывался и Алексей Кудрин, цитата: «Кудрин выразил недовольство тем фактом, что «чувство налогоплательщика мало развито в России», сообщает агентство ТАСС. «Вас почему-то мало интересует, куда тратят деньги», — обратился он к присутствующим.»
(полностью — на РБК).

Вот меня, например, бесит бесконечная замена у нас в Первопрестольной вполне пригодного тротуарного бордюра на «ещё более пригодный». А на лечение тяжелобольных детей деньги по-прежнему собирают СМС-ками. И это будет продолжаться — у нас, действительно, никто не спрашивает — как тратить деньги!

Хотя некоторые здравые мысли у автора статьи есть, но рецепта воздействия общества на расход денег нет, и, кажется, автор считает и ненужным такое воздействие.
Вообще-то в обзоре так и написано, что это — мопед, цитата:«Слово «мощный» употреблено не случайно: согласно ПДД, эта модель является уже не электровелосипедом, а электромопедом; поскольку электровелосипедами считаются устройства с мощностью только до 250 Вт.»
Впрочем, лишнее напоминание о необходимости чтить ПДД лишним не будет. Наблюдая за некоторыми велосипедистами на дорогах, иногда можно сделать вывод, что они считают себя бессмертными.
Ну у того подростка книжка так-же пылиться лежит. И моя пылиться

Кстати, сайты «Юла» и «Авито» Роскомнадзор не запрещал. Можете сделать людям доброе дело, а заодно от ненужных вещей избавиться.
Согласен, мне надо было бы применить другую формулировку: «широкого распространения не получило». Ибо в российской рознице эти как бы российские YotaPhone отсутствуют (насколько помню, их продали китайцам, благодаря чему они и продолжили там свою жизнь).
Вот я как раз на это и намекал — «пока не разобьют». А кто не разбил — те до сих пор успешно пользуются даже «старорежимными» экранами 800 х 600.
А насчет PDF соглашусь, но в другом ракурсе. Для них не разрешение нужно большое, а большой экран. Такие читалки (с экраном от 6.8 до 9.7 дюймов) появились относительно недавно, но из-за больших габаритов не на все случаи жизни подойдут.
Автор, вылезьте из криокамеры. Такая подсветка уже много лет используется на нормальных мониторах (и практически на всех мобильных устройствах).


Не «уже используется», а наконец-то возвращается. Когда подсветка была не светодиодной, а с люминесцентными лампами (CCFL), она не мигала; поскольку светимость газоразрядных ламп имеет большую инерционность. Сейчас таких не делают.
* Продажи читалок падают

Между прочим, рынок просто мог насытится из-за того, что читалки слишком долго живут — у них нет морального старения. Это смартфоны меняют раз в три года, а читалки служат до тех пор, пока их не разобьют!
Кстати. Сейчас в Китае проводится очередной эксперимент с внедрением цветных ридеров. Возможно, этот эксперимент окажется более удачным, чем тот, который попал к Вам, подробности.
Это и был пример экспериментальной технологии «цветного E Ink», с попыткой продажи при неудачном эксперименте. Именно поэтому сейчас и нет в продаже таких книг. Из-за цветового фильтра на каждом пикселе сильно теряется яркость экрана, без подсветки экран тёмный (фото в сравнении с «обычным» экраном).
Возможно, сделана хорошая высокочастотная подсветка (должен же быть прогресс??). Но, по-хорошему, надо бы и при яркости 50% проверить.
300 ppi уже достигнуто, есть экраны 6 дюймов 1448 x 1072. Дальнейшее повышение вряд ли имеет смысл, матовый экран сольёт вместе слишком мелкие пиксели.

Information

Rating
3,362-nd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity