Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
IgorA @IgorA

User

Send message
Прикольная идея.
Но, для сравнения, стоимость квадратного метра в офисном центре в центра города примерно $4000-$6000 (Киев). Описанные здания-парники будут, скорее всего, технологически сложнее офисных коробок, и скорее всего стоимость будет еще выше. Т.е. этот один квадратный метр будет дороже сотки (!) земли для сельхоз использования.
Сложно представить, какая там должна быть урожайность, чтобы окупаться. И чтобы быть выгоднее теплиц, построенных в 50-100 км от города на дешевой земле.
Необязательно ведь покупать всю компанию за наличные, можно купить только часть и кроме денег поделиться своими акциями.
Что-то удручают темпы, с которыми Хабр стал разваливать собственную репутацию.
Какая-бы причина не была, но выводить такое новому пользователю - просто неприлично.
Можно было бы добавить еще один вариант ответа: "А что случилось?"
:)
Да, наверное погорячился, прошу прощения за оффтоп.
Исправляясь, соглашусь с Вами насчет большей свободы действий при использовании своей площадки, но и тут есть еще хостер и регистратор домена, которые в некоторых редких случаях смогут на эту свободу посягнуть (если вруг кто-то станет тягаться в мерянии свободами не с администрацией площадки, а другой Администрацией :).
А в целом - каждый в зависимости от своих целей может сам выбирать механизм самовыражения с необходимой для этого случая степенью свободы. Так же, как при выборе профессии и места работы. Но есть еще другая сторона - несмотря на то, что администрация площадки обеспечивает некоторую условную степень свободы, есть еще и аудитория, которая в определенный момент в массе своей может иметь потребность в большей степени свободы, и если активная позиция сообщества сможет должным образом повлиять на администрацию - это будет шагом развития сообщества. Если же в каждом случае конфликта части сообщества и администрации вопрос будет решатсья отсечением части сообщества, тогда я не вижу возможности развития сообщества.

Путано как-то написал.. Одним словом - хотел сказать, что борьба сообщества за свои свободы, на мой взгляд, есть следствием социальности Веб 2.0 и это полезно для развития сообществ.
На мой взгляд, причина столь массового проявления недовольства в следующем:
Значительная часть аудитории воспринимала Хабр несколько идеализировано, я бы сказал – находилась под действием Хабромагии, которая черпала силы в грамотном позиционировании, продуманной и устойчивой концепции и большом количестве Хабрафишек, вокруг которых строился весь эмоциональный Хабра-микро-мир. И всем это нравилось, это выделяло проект среди других. Хабр казался саморегулирующимся живым организмом, который прожил год и со временем становился все жизнеспособнее.

А вчерашние события, не столько сам первоначальный конфликт, сколько последовавшие за ним неуклюжие действия, развеяли эту магию и напомнили всем, что никакой это не организм, а скорее робот, за которым стоят самые обычные люди со своими амбициями, комплексами, перепадами настроения и т.п.

Как следствие - все прошло в лучшем стиле совковой бюрократии: сложности не признавать, обсуждения пресекать, недовольных отлавливать, а для тех, кто не успел или не имел желания следить за ситуацией – побольше и погромче лозунгов «Все к станку, давайте с еще большим усилием работать на благо Родины», а если кто вздумает обсуждать, то это не обсуждение вовсе, а сопли, слёзы и вообще саботаж.

И в итоге, хоть Хабр и потерял некоторых активных авторов, еще больше он потерял в имидже, подпортил свой особенный для рунета образ. Ну и конечно, лишний раз напомнил, что ничего идеального в этом мире не бывает.
Если еще остались инвайты - буду благодаен. :)
Хочется поглядеть своими глазами.
igor at podberi.tv
А я думаю, что не может фотография разделятсья на какие-то ни было касты, потому как нет и не может быть таких критериев, чтобы четко разделить все на две части - "искусство" и "фотки", как черное и белое. Точнее, кто-то для себя может делить это, но я не вижу никаких предпосылок, чтобы вдруг массово возникла необходимость какого-то определения двух направлений.

Каждый, кто фотографирует, знает, для чего он это делает. Многие просто запечалевают происходящее вокруг, кто-то же пытается анализировать художественную составляющую своих снимков, старается в меру возможностей расти и развиваться в фотографии. И путь этот непрерывный, а не дискретный, с переходом по уровням. :)

А условное разделение существует и сейчас - на тех, кто выставляется на выставках, издает альбомы, и остальных, кто еще в пути к вершинам фотографии или же и не идет никуда, а просто пользуется фотографическим инструментом для своих целей.
Авария была в 86-м, так что, пожалуй, не 31, а 21 год.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered