All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Ааа, понял ход Вашей мысли. Но не могу согласиться с Вами. Мы не знаем, что и где сейчас происходит с этими объектами. То есть, объективных данных об объектах далее 13.5 нет, и именно этим расстоянием ограничена "наша" Вселенная.

Значит, я что-то пропустил. В бурном и разнообразно пахнущем потоке современной информации это, хоть и прискорбно, но возможно.

Ну, наблюдаемая Вселенная и ее размер - это такие теоретические умопостроения. А если исходить из реально наблюдаемых объектов, которые от нас в ~13.5 млрд св. лет, то это всего лишь в сотню раз. А это уже переводит обсуждаемую величину в размер 1% от самого дальнего объекта, что немало.

расположенной на расстоянии всего 137 миллионов световых лет от нас

Даже по Вселенским масштабам, вряд ли это "всего", кмк

пропустили это событие TDE на нашем собственном заднем дворе

обширненький у нас "задний двор" :)

Поскольку колебания напряжения могут повредить приборы, «Вояджер» оснащён регулятором напряжения, который в этом случае запускает резервную схему. Эта цепь может получить доступ к небольшому количеству энергии от РТГ, отведённой для этой цели. Вместо того, чтобы хранить эту энергию, аппарат теперь будет использовать её для поддержания работы научных приборов.

Нет, конечно. Обучено на реальных черных дырках. Их же вокруг нас до фига и больше. Вот зрачок человека - натурально и есть такая дырка. Или отверстие в камере-обскуре. Или...

Наших не пробовал, а вот дедушка Джо получался прям-таки милашка.

Но Ваше замечание, в принципе, подтверждает моё мнение о политангажированности художника.

И снова ПыСы: вообще-то Ким в некоторой степени "наш", однако вместо величественности духа Кандинский ему пририсовывает, в основном, величину телес.

Картинка Ким Чен Ына натолкнула на мысль: а не проверить ли Кандинского на "политоту".

Попросил нарисовать Кима в положительном ключе. И так его (Кандинского) упрашивал, и эдак. Нет, всегда получается карикатура, образ если не злобный, то, по меньшей мере, неприятный.

Вывод: пользуясь Кандинским и иже с ними, не забывайте, что это, воленс-ноленс, орудия пропаганды. Что бы это ни значило...

ПыСЫ Если что, я вовсе не политозабочен, просто картинка в статье навеяла.

Повторил запрос в статье с заменой одной буквы. Первая картинка: "интернальное", вторая: "инфернальное".

Особой разницы не ощутил.

Миссия позволила выйти на мировой уровень исследований рентгеновского и далёкого ультрафиолетового излучения 

Далекий ультрафиолет - это как Силиконовая долина. Вроде бы всё верно, а на деле получаются сиськи.

В русском (около)научном ультрафиолет бывает ближним, дальним (и еще некоторым другим, не по теме замечания). А (не)далекими - источники оного в зависимости от расстояния.

 Например, бот иногда выдумывает вещи и предоставляет пользователям дезинформацию. 

Как по мне - это самое что ни на есть истинное доказательство разума, сиречь интеллекта. Ну какой муравей станет другого муравья баснями кормить? Так что всё, приехали. Они уже среди нас

:(

А может и так

:)

А ещё с немаленькой вероятностью нейросеть ничего не знает о стоп-кранах в самолётах, и ответ просто выдумала

Так о том и речь в статье.

Основное отличие стоп-крана в поезде и самолете не в том, какие они действия совершают, а в том, кто ими может воспользоваться. В поезде - практически любой, кто захочет. В самолете - только пилот. Именно поэтому это совершенно различные вещи с одинаковым названием. Кстати, такое в русском языке называется омонимами.

Так что тест автором пройден. А адвокаты ГПТ вкупе с ним - не прошли.

Дайджест анекдота:

Жена ассенизатора всегда ему пеняла, что пахнет от него ...овном

Решил он помыться с ароматизатором. Елочным.

Спрашивает жену: Ну как тебе?

В ответ: как будто под елкой наср...ли

А какова глубина сканирования? Ну то есть, как глубоко под поверхность земли можно заглянуть?

Читаю и ловлю себя на мысли - а не я ли это про свое детство написал?

На земле много крахмала и мало лунной пыли, а нужно наоборот.

Уважаемый автор, не могли бы Вы поменять КДПВ (и не использовать ее впредь)? Дело в том, что она вызывает настоящую физическую боль. Попробую объяснить: так я вижу мир без очков, а когда я в очках вижу то же самое - глаза начинают пытаться сфокусироваться, напрягаются. И всё это выливается в крайне неприятные ощущения.

На первой картинке, как мне кажется, не столько показатель недобросовестных обещаний производителя, сколько показатель "качества" воды. Что касается фильтров до и после осмоса, мне лично не совсем понятна необходимость угольного фильтра "после". Ведь на выходе осмоса по факту практически дистиллированная вода. А вот "до осмоса" нужно убрать лишнюю грязь, которой и при штатной подаче воды до фига, а при гидроударе ваще идет грязь, немного разбавленная водой. И тут без входных фильтров не обойтись. Или менять фильтры осмоса не раз в полтора года, а раза в четыре-пять чаще.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity