Люблю делать UI и офисные приложения
Information
- Rating
- 1,423-rd
- Location
- Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Software Developer, Application Developer
HTML
CSS
JavaScript
Windows API
C++
UI/UX design
Interface development
Product Design
Adobe Photoshop
Designing interfaces
Да. (Судьба носит по всей России).
Мы этого не узнаем, потому что разбирали скрепки. Про скрепки, если хотите, могу расспросить и рассказать.
Ключевой момент этой истории в том, что учительница оказалась более продвинутой, чем масса учеников. КАК ОНО И ДОЛЖНО БЫТЬ.
Законодательно запретить разлочку бутлоадера? Мдэ. Наверно, «по просьбам трудящихся».
Так это всегда так было. Какой-нибудь крутой индийский парень с непроизносимым именем на xda-developers выкусывал дрова из оригинальных сборок, целый год у юзеров то звук отпадёт, то хвост отвалится. А потом всё стабилизируется.
Обычный международный английский, которым написано пол-Интернета.
И, кстати, если вы будете писать на каком-то другом английском, то просто кратно сократите себе число читателей, вот и всё. (Хотя пара артиклей бы не помешала).
Ну, я в начальной школе писал в тетрадке на BASIC 48. А Пол Аллен на салфетке в самолёте писал загрузчик для BASIC Altair. Компьютеры тогда были дорогие, что поделать.
Взять программу, от которой нет исходников, понаблюдать за ней, как за чёрным ящиком, понять устойство и имплементировать самому. Они, вроде, на Питоне в основном пишут — могли бы, не знаю, взаимодействие куры с плевалкой реализовать, пусть даже в 2D. Но даже если и просто псевдокодом записать, это уже достаточно полезное занятие, как по мне.
Интересно, а будет возможность форкнуть линейку с нового Андроида (он же, типа, опенсурсный), чтобы накатывать в дальнейшем на девайсы с разлоченным бутлоадером, или с Андроидом всё станет совсем плохо?
Вы сейчас про реальную школу? Или это гипотетический случай?
Если говорить про реальные школы, вот история, с которой только что столкнулся. Обычная школа, не какая-нибудь Lakeside School, где Билл Гейтс учился. Учительница информатики предложила классу совместно отреверсить алгоритм AI на примере какой-нибудь игры. Мужская часть класса под предводительством моей дочки попросила Left 4 Dead. Учительница с готовностью согласилась, но оставшаяся женская часть класса сказала: «Какой ещё L4D?». В итоге пришлось им реверсить казуалку про офисные скрепки, которую все знали. Бугуртящая дочка позже мне пожаловалась: «Вечно руины всё руинят».
А ведь как можно было бы преподнести: «Сенсация! ШОК!!! Учительница мучила детей скрепной казуалкой!»
Если быть стопроцентно точным, «С точностью, сколь угодно близкой к 100%» (на практике это «сколь угодно» продиктовано компромиссом между надёжностью и ценой). Да, это свойство цифровой техники. Тем она и отличается от аналоговой, где ошибка неминуемо будет накапливаться, и контролировать её нельзя.
Автор его развивает, как минимум, с 2019-ого, периодически добавляя фичи.
Относительно безопасности, был случай. Мозилла стала показывать его как небезопасное. Автор разобрался, и оказалось, что старые версии Мозилла все маркирует как небезопасные (а у меня отвалилось обновление). То, как автор разбирался с этим инцидентом, мне понравилось.
Чтобы искать в FF картинки в Google Lens, TinEye, Google Reverse Image Search и Bing (по отдельности, или во всех сразу), давно есть аддон contextsearch. И он не требует никаких поисковиков по умолчанию. Рекомендую.
(Он умеет гораздо больше, чем просто поиск по картинкам — например, выделить словосочетание и сразу открыть его в Википедии, Ютубе или Urban Dictionary).
Разговорчики в строю.
Это ещё один МИФ, о котором постоянно говорит Дойч. Что якобы может быть какой-то сверхчеловеческий интеллект. Если задаться критерием «умеет строить объяснения» (и вытекающим из него умением решать проблемы), алгоритмы делятся ровно на две группы: 1) умеет, 2) не умеет. Всё. К первой группе, например, относятся алгоритмы, выведенные эволюцией у нас в голове. Ко второй — алгоритм Брезенхема 😎.
Если алгоритм умеет строить объяснения и решать проблемы, в конце концов (за бесконечное время) он построит все возможные объяснения и решит все возможные проблемы. Куда выше этого прыгать? Что вам ещё надо? Например, чтобы ничего не забывать, мой алгоритм нашёл следующее решение. Купите тетрадку 48 листов, и ручку, которую не противно взять в руки. (Из «ФиксПрайса» с резиновой держалкой мне лично норм). И записывайте в процессе работы всё, что приходит в голову, чтобы не отвлекаться сейчас, но можно было вернуться к этим идеям позже. Некоторые компании в настоящее время работают над нейронными интерфейсами, чтобы в будущем можно было исключить ручку и ускорить записи идей.
А ничего, что есть ещё фундаментальные ограничения на процесс вычисления, непонятно почему наложенные творцом нашей вселенной? Любой, кто играл в Life, видел своими глазами эффект «вычислительной несократимости» по Вольфраму. Некоторые решения просто нельзя найти иначе, чем полным перебором, а значит — совершая всевозможные ошибки. Это, знаете ли, основы нашей профессии. Примерно, как физик сказал бы, что он «плотно работает» с лазерами, и при этом демонстрировал незнание начал термодинамики. Короче, попробуйте говорящую щуку. Или лампу потереть.
Журналист изнасиловал учёного, причём, какого учёного! Точка зрения Дойча очень хорошо известна: 1) теста Тьюринга нет и быть не может (по видеосвязи он конкретно про Тьюринга говорит, что эта история — миф, но до того он уже писал, что сама идея такого теста, кто бы его ни предложил, глубоко ошибочна), 2) чатботы это тупик (не в смысле зарабатывания денег, а в смысле науки), 3) никакого прогресса в AGI не будет, пока не будет изучен когнитивный процесс человека, разве что случайно.
Собственно, он снова это и повторил. И если при этом из вежливости не назвал их всех шайкой шарлатанов, это не значит, что он поменял своё мнение.
— В наше время была такая лисичка, которой ты управлял сам…
— Ма-а-ам, дед опять таблетки не принял!
Не вернут. Зачем им, чтобы юзеры больше времени проводили в браузере, и меньше в Explorer'е?
Кстати, никто ещё не сделал на базе, например, Chromium'а? Я сейчас глянул Спаем, под прицелом это оказался
SysListView32
размером в bounding rect обоих мониторов (!). Упорото, конечно, но, сдаётся мне, немного пошаманить с диспатчингом сообщений, с оконными стилями, и попробрасывать события в родительское окно, и было бы не хуже, чем в Win98.И как она? Неотключаемый слив кода через Copilot, поди? Думаю, на что переходить с 2022-й. Или так и продолжать в ней сидеть, пока рак не свистнет?
Я, посвятивший этому богу большую часть жизни:
Теперь уже я буду долго чесать в затылке и вспоминать, что же с этим методом было не так. А что-то было. Написано — API Level 1, значит, не в версии дело. Как вспомню — напишу.