Pull to refresh
0
0
Send message
Заметного мерцания нет. Помех на приёмник нет. Лампы под H7 разъём. Попробую найти коробку, чтобы выяснить, что за китайский производитель осчастливил творением.
В кухне на потолке закрепить. Ну там, за три часа до возвращения домой, курицу из морозилки достать. Или кофе лёжа в постели приготовить, чай ребёнку, не отрываясь от компа. Да мало ли.
Устав раз в год менять лампы ближнего цвета на своём Ceed, поставил светодиодные. Стоят в четыре раза дороже, чем Osram и Phillips. Но яркие, что пипец. И обещают, что жить будут значительно более долго. Собственно, вопрос, может проведёте тесты автомобильных светодиодных ламп? Хотелось бы понимать в числах, насколько более яркие и сколько потребляют.
Какой-то детский развод. Сначала напирать на факты, спорить. А потом «ой, всё», это сложно, давайте субъективно.
Спасибо, за сим откланяюсь.
Чтобы говорить о тренде, положительном или отрицательном, необходимо рассматривать изменение совокупности показателей в течение времени. Этого в вашем сообщении нет. Есть просто факты, разной степени достоверности.
Мой комментарий был к «никто больше в этом веке ничего подобного не строил». Это искажение реальных фактов. Строили.
3. Построен космодром. Тоже монопольно — никто больше в этом веке ничего подобного не строил.

Космодромы
Это только в случае, если сервер дома и не имеет подключения к Интернет. Иначе доступ к нему есть ещё у кого-то.
А можно запилить свой магазин с триалами и гостами на территории отдельно взятой страны. И брать туда приложения, которые только по ГОСТу. А потом все остальные магазины отключить. Ради безопасности и комфорта пользователей.
Ну, в обычной ленте выписки видно, к какой категории МСС относится какая трата.
Например
image

Так что, если любимая кафешка почему-то прошла, как заправка, то всегда можно написать в поддержку и попросить разобраться. Вариантов два. МСС некорректно учтён у монобанка и тогда они поправят. Либо у кафешки неправильный МСС. И тогда надо пинать их.
Начинал программистом на .NET в дремучем 2005.
В течение года в добровольно-принудительном порядке стал руководителем отдела тестирования.
Но в кодовую базу свой вклад вносил.
Года через 1.5 в том же порядке возглавил проект. Продолжая отвечать за QA и всё ещё пописывая, но больше для БД.
Потом компания закончилась и устроился в новую, продавая себя в двух ипостасях — могу в код, могу в управление. Пол года пописал активно на шарпе и опять перешёл руководить проектами, периодически пописывая что-то.
В итоге семь лет отпахал в двойном (на самом деле больше) режиме — разработчик и PM.
Что всегда спасало — это наличие сильных программистов в командах и возможность влиять на стек технологий. Основные проблемы разгребали ребята, сам больше подтягивался за ними. Ну и с БД нормально помогал, потому что получалось (образ мышления видать хорошо ложился на концепцию).
В 2015 закончилась вторая моя компания. Решил, что нужно обновить (на самом деле, написать с нуля) резюме. Не вышло. Из-за постоянных контактов в .NET, и не только, комьюнити, вышел на тропу фриланса.
То один знакомый позовёт, то другой предложит заказчику. И тут хорошо сыграло то, что сам до этого пас котов, то есть, знал что требуется от программистов и как эти знания продавать за нормальные деньги.
В итоге за последние три года:
— Разобрался с WPF (раньше как-то всё веб решения были).
— Поработал с OpenCart, WordPress и PHP в целом — какая нафиг разница на чём писать.
— Поработал на 1С — агрррр, вот тут есть разница на чём писать, хреновая экосистема.
— Освоил* немного PhaserJS для написания игр в вебе.
— Освоил Windows IoT и разработку на .NET под Raspberry PI.
— Освоил Ангуляр (текущий проект на 6й версии) со странным, но в итоге интересным RXJS.
— Ну и .NET Core в полной мере, как бекенд.
*Освоил — означает, что реализовывал коммерческие проекты на этих технологиях.
Впереди своей очереди ждёт Xamarin.

Ну а теперь о том, как выживать? Сейчас будет поток банальщины:
— Быть любопытным. Читать Release Notes и прикидывать, что дают новые версии используемых платформ. В моём случае всегда читаю обновления Ангуляр, C#, .NET Core, T-SQL.
— Подчистую убрать предвзятость. В 1С пишут на русском языке — говно? Та нет, проблемы там не из-за этого, а саму платформу стоит изучить. WPF только для винды и тяжёлый — да, но архитектура некоторых решений достойна того, чтобы знать, что так бывает. И так далее.
— Умение выхватывать суть технологии/фреймворка/языка. То есть, попробовать понять, почему он именно такой, каким его сделали? Какие ранее существующие проблемы он решает.
— Общаться с единомышленниками. Обсуждать технологии, спорить, бить морды, но общаться.
У нас с этим стало проще. Монобанк сразу в приложении даёт всё.
Выписка
image
Хороший цикл статей, спасибо
А LoRa рассчитана исключительно на стационарные оконечные устройства? Или есть варианты с редкоподвижными (раз в день/неделю/месяц) переехали в зону действия другой БС? И просто подвижные, когда оконечное устройство может начать передачу в момент движения?
Сама функция NULLIF безусловно необходима. Но вот примеры её использования, которые были приведены, как по мне, за гранью. Оба основаны на том, что при выполнении математических операций, где одним из операндов является NULL, мы получаем NULL — это очень усложняет восприятие. И не факт, что в других реализациях стандарта SQL оно будет работать так же.
Критикуешь — предлагай. Ок, я бы использовал COALESCE. Дополнил первый пример.

SELECT
	Q.Src,
	Q.Src + ISNULL(6 - NULLIF(Q.Src % 6, 0), 0) AS NextTimes6,
        Q.Src + (6 - COALESCE(NULLIF(Q.Src % 6, 0), 6)) as NextTimes6Coalesce
FROM (
	SELECT TOP 10 
		CONVERT(INT, 1 + 37 * RAND(CHECKSUM(NEWID()))) Src
	FROM SYSOBJECTS S
) Q;


Результат
image
Вынесу из ветки: https://smoliarm.livejournal.com/372271.html?thread=10104111#t10104111

Идея сама по себе не выглядит нереализуемой, имеет (как и любая другая) свои преимущества и недостатки.
Посему — провести эксперименты на масштабной модели (сверхлегкой или вовсе геофизической ракете)
Вот интервью ген.директора ГКПНЦ «завод им.Хруничева.»

— То, что делается сегодня в мире по многоразовым проектам, на наш взгляд, бесперспективно на данном этапе развития науки и техники. Примеры и «Бурана» и «Шаттла» показали, что для многоразовых кораблей, возвращающихся из космоса, необходимо дорогое теплозащитное покрытие. На корпусе «челнока» более 34 000 керамических плиточек, каждая из которых уникальной формы. После полета все их нужно высушить, проверить на отрыв и т. д. Стоимость этих процедур настолько велика, что весь экономический эффект от возвращаемости сводится на нет. Сейчас в таком направлении работает, например, Lockheed Martin. Что ж, у них денег много, пусть делают.
А мы предлагаем возвращать первую ступень, которая, грубо говоря, до космоса не долетает. За базу берется упомянутый универсальный модуль и оснащается поворотным крылом и самолетными двигателями. Этот подход позволил нам отказаться от теплозащиты. Никаких плиток, «Байкал» будет обслуживаться как самолет. При этом материалы, из которых он изготовлен, самые обычные. Нам мало кто верит — баки сделаны из обычного алюминия. Разве что крылья будут необычные, с углепластиковыми кромками. Но это тоже испытанная на сверхзвуковых истребителях технология. Для удешевления мы и здесь поработали над унификацией деталей — воздушно-реактивный двигатель от Як-130, шасси от Су-17 или Миг-23.
— Когда «Байкал» полетит?
— Если будет все нормально, то лет через пять можно будет провести первый испытательный пуск.

вот так оно выглядит

image

А теперь внимание!
Интервью — 2001 года, и фото с МАКС-2001
С тех пор группу конструкторов, работающих над возвращаемой первой ступенью, то разгоняли, то собирали снова… крайний раз собрали в 2016 когда Маск уж совсем крепко начал доставать.
Но! Группа эта — те же, кто делал «Буран», Средний возраст спецов — 72 года. По случаю скоропостижной смерти пары из них с 2016 — и поныне нет ничего, кроме эскизов и обещаний.

А учитывая, что вот прям вчера принято решение: 217 из 220 зданий Хруничева в Москве будут снесены.....
А есть ли какая-то защита на БС от дублирующих регистраций оконечки?
Допустим, на одной БС регистрируется настоящее устройство. На второй БС регистрируется фейковое, которое копирует запросы настоящего.
БС между собой как-то общаются? Или это уже дальше, на уровне приложения решают конфликты?
Нет. Я пока слишком далёк от LoRaWAN и всего, что с этим связано. Хотя не исключено, что придётся этим заняться в обозримом будущем. А тут спрашиваю-рассуждаю скорее потому, что было приглашение к дискуссии. И мне показалось, что некоторые моменты не раскрыты. Понятно, что всё можно найти в спецификации протокола. Но зачем тогда писать статьи?
Короче, поддерживаю беседу, как могу.
То есть, надо вытащить из устройства app key, и только после этого подменять запрос. А в устройстве он тоже явно не сильно в открытом виде хранится. Всё встало на свои места. Спасибо.
Не совсем понятно, если join request передаётся в открытом виде, то что может помешать заменить dev nonce и послать ещё раз пакет на присоединение?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity