All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Со всем уважением, но из этого:
«A hurricane on Earth typically lasts a week, but this has been here for decades — and who knows — maybe centuries.»

Вольный перевод: «Ураган на Земле обычно длится неделю, но этот длится десятилетиями. И, кто знает, может быть, столетиями».

вывести вот это
На снимках отчетливо виден шестиугольный шторм в атмосфере планеты, продолжительность которого составляет несколько сотен лет.

нужно очень постараться.

Всё-таки учёные пока не могут решить, сколько лет урагану. И, вроде как, уверены, что ему несколько десятков лет. А может и больше. Может сотен. Но 100% пока никто не даёт.
Идеально было бы написать статью-сравнение: Непереносимость лактозы и глютена. Потому что про первое ещё как-то известно, то про второе — тёмный лес. Главное внести среднюю продолжительность жизни для страдающих, стоимость полной медицинской диагностики, оценку необходимых изменений в образе жизни.
Ну и да, не думаю, что тут будут против, если на каком-то этапе появится реклама вашей компании с ДНК-тестами.
Понятно, что у разделённых затычек есть проблема со стабильностью приёма. А что насчёт неразделённых беспроводных? Есть что-то до 80 баксов пристойное? Чтобы без обрывов и часов 5+ работы?
А то у меня печальный опыт с китайской поделкой вышел. И я теперь всё присматриваюсь к чему-то более качественному. Но 120+ баксов за всякие Самсунги и Жабры — как-то совсем много.
Типа, DMZ без включения серверов в домен?
А почему не включены во втором случае политики безопасности AD, которые блокируют учётную запись после определённого количества неверных вводов пароля?
Перефразируя военных:
«Считать число Пи равным три с половинной. А в военное время, достигающее четырёх».
Выступлю адвокатом Дьявола. Облака нужны, как задел на будущее. У тебя есть все данные и ты решаешь задачу коммивояжёра. Планируешь закупки и складской учёт, используя just in time подход, что позволит сэкономить на организации склада.
Понятно, что это будет иметь смысл при наличии значительного числа автоматов.

Но это всё равно не объясняет спорный выбор платформы в автомате. Какое-то оверхед решение по производительности.
Интересно, есть ли рекуперация? И если есть, то какова его эффективность? Развиваемый тормозной момент и отдаваемый ток в батарею?
Популяция россиян… Мне одному кажется, что использование словосочетания в контексте статьи — некорректно? Ведь чуваши, башкиры и прочие татары — россияне. И это не удивительно, что их геном значительно отличается от генома европейцев.
То есть, WiFi и Bluetooth на борту нет?
А можно вторую часть статьи за экономику? Совокупная стоимость решения и то, сколько оно позволило сэкономить?
Волна сжатия
— распространение бесконечно малого или конечного возмущения Давления (Δ)p < 0 в покоящейся или движущейся среде. В идеальном газе малое возмущение распространяется со скоростью звука. Для непрерывной последовательности бесконечно малых возмущении каждое последующее возмущение распространяется в среде с большей скоростью из-за повышения температуры, постепенно догоняет предыдущее и сливается с ним. В результате этого процесса слияния образуется ударная волна.
1. Вопрос в том, что термины газовой динамики и реальной жизни — различаются. Если среда не сжимается, то она считается жидкостью. Не важно, какое у неё реальное состояние. Если модель подразумевает, что нельзя пренебрегать изменением плотности, то среда считается газом.
2. Обычная ударная волна, которая формируется перед крылом. Крыло вызывает малые возмущения плотности. Эти возмущения распространяются со скоростью звука (по сути, скорость звука — это и есть скорость распространения малых возмущений). Каждое «новое» возмущение идёт по более плотной среде. Следовательно, распространяется быстрее, чем предыдущее. По мере распространения в трёхмерном пространстве, малое возмущение затухает. Но сзади его «подпитывают» новые возмущения. В итоге мы получаем, что перед крылом движется фронт резкого перепада давления, который и называется ударной волной.
Никогда не думал, что буду вспоминать аэрогидродинамику после универа.
1. Несжимаемая жидкость. Несжимаемый воздух. Режет глаз. При прочих равных условиях, разница между газом и жидкостью именно в том, что первый сжимается, а вторая — нет. Как минимум в классической модели с уравнениями Эйлера.
2. Странно, что при рассмотрении экранного эффекта не упомянули обязательную конусообразную ударную волну чуть впереди крыла и её отражение от поверхности в направлении крыла.
1. Безотносительно веса, топоры — рубящее оружие. И ими сложно попасть в подмышки, равно как и использовать другую фехтовальную технику.
2. Что в вашем понимании короткий меч? С X по XIV века мечи (для небылопехоты) были от 70-75 см и до метра с копейками. И основным назначением у них было рубить. К концу этого периода начинается всё большая специализация мечей в колющее оружие, появляются трёх и четырёхгранные клинки, сужение кромки происходит непрерывно, по всей длине и т.д.
Фехтовать мечом что из первой части, что из второй, используя технику для катаны — нереально. Совершенно другая физика процесса.
Не вижу ни одной причины, почему это могло быть уникально для японцев.

Может потому что у японцев — лёгкие катаны, а у европейцев — тяжёлые мечи, сабли, топоры и прочие утренние звёзды?
Упор у японского и прочего лёгкого оружия идёт на колюще-режущие повреждения.
У европейцев упор делали на рубящие повреждения.
Схема самых важных частей тела немного вся неправильная.
Автор исходит из того, где находятся жизненно важные органы, а нужно исходить из того, куда обычно прилетают удары. И хотя, в большинстве случаев, эти места совпадают, есть и просчёт — плечи и бёдра. Самые сильные и быстрые рубящие удары прилетают сверху. И тут у персонажа голые плечи. Бёдра тоже страдают, потому что даже при увороте от удара сверху, у противника время изменить немного траекторию и на излёте попасть в бедро.
И нужно помнить, что и при фехтовании с колющими ударами, и при рубилове с рубящими, задача доспеха не остановить клинок, а заставить его соскользнуть. Во-первых, противник потеряет устойчивость, не получив опоры и устремившись вслед за клинком. А во-вторых, удар тяжёлым оружием строго перпендикулярно плоскости доспеха, передаёт огромное количество энергии и доспеху, и содержимому. Потому и шипам тоже отказать, если они намертво прикреплены к защите.
Я питал свои малинки от ноута и от павербанка. 2А вполне хватает. Даже для более требовательного в момент установки Windows 10 IoT.
По сути, аналог Display Dock для Android. www.microsoft.com/en-us/mobile/accessory/hd-500
Посмотрим, как взлетит под эту платформу.
И опять не совсем верно. Если вы обратите внимание на фото, у каждого реле на плате (К1 и К2) по три винта контактов высокого напряжения. Почему именно три? Потому что реле позволяет смонтировать как нормально-замкнутую схему, так и нормально-разомкнутую схему. В первом случае нормально состяние цепи — замкнутое, а подаче сигнала с Ардуинки будет её размыкать. Во втором случае, цепь по умолчанию разомкнута, а подача сигнала будет её замыкать.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity