All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0
Сергей Евчик @Impuls

User

Send message
Комментарий, с которого началась ветка
Вот там то я и упоминаю UAC и отсутствие его аналога для файлов. Более того в первом предложении я даже упомянул, что возможно и есть данная возможность, но я о ней не знаю. И уж тем более я не обвиняю никакую конкретную ОС, а UAC был упомянут лишь как пример, который у всех на слуху. А про права доступа это Вы себе чего-то там придумали и начали сыпать обвинениями. Я конкретно Вам пытаюсь доказать что настройка прав доступа к файлам != UAC, а просто костыль, да еще и не функциональный в виду того, что не выводится запрос на разрешение для пользователя.
Дико не удобно отвечать 100500 раз на вопрос: уверен ли я что хочу дать разрешение этому приложению, на доступ к этому файлу, а не менять права доступа. так что уж…
А Вы то сами пробовали туда тыкать? Ну давайте пройдемся вместе:
1. Полный доступ — ничего не можем делать. Тут все понятно.
2. Изменение — и сразу с ним устанавливается запрет на все остальное. В принципе аналогичен предыдущему. Разве что можно папку переименовать
3. Чтение и выполнение (сразу с ним устанавливается список содержимого папки и чтение). Не можем открыть папку, но можем скинуть в нее файл. Уже не плохо.
4. Список содержимого папки. Ок. Можем читать и писать, но не можем просмотреть.
5. Чтение. Не можем прочитать файл, и не можем просмотреть список файлов.
6. Запись. Можем читать и удалять, но не можем записывать.

С обработкой исключений я согласен что должна программа обрабатывать. Но разговор то мы начали с того, что в винде имеется некий аналог UAC, который может предотвратить несанкционированный доступ к файлам. Что-то пока Вы мне не доказали обратного.
Read-only в 2 клика настраивается только для существующих файлов в папке. Новые файлы создавать можно, удалять read-only файлы тоже можно. Нельзя их только перезаписать. От шифровальщика режим read-only Вас не спасет.
Про 3 клика — это Вы про раздел безопасность в свойствах папки говорите? Так там если запретить запись для пользователя — тогда и новый файл не создать, и не появится запрос к пользователю: Точно это ты записываешь сюда, или это злой вирус? Просто при записи появится сообщение в доступе отказано, либо выскочит исключение в программе.
Скажу больше! Если на файле не стоит галка: только чтение, и права пользователя не урезаны вусмерть, то этот файл имеется возможность удалить без лишних вопросов.
Что-то мне подсказывает, что если шифровальщик наткнется на файл, который нельзя перезаписать — он постарается его удалить и рядышком создаст его зашифрованную копию (и хорошо если она (копия) там создастся (папка read-only))
А если вы имеете ввиду какой-либо другой способ сделать в 3 клика подобие UAC, только для файлов — так расскажите нам о нем. Будем рады.
Скорее всего где-то можно настроить такое поведение. Вопрос в том, что это дико не удобно. Меня например даже дико раздражает стандартный UAC от windows, а тут предлагается такой вопрос задавать на каждый чих. Если бы и была такая возможность, то я бы ее сразу отключал.
Полностью согласен с Вами. Тут дело в том что мало кто из обычных пользователей задумывается над бэкапом, пока его это не коснется. Я своим сразу говорил перед переустановкой — все нужное с диска С, рабочего стола и моих документов — на другие диски, а кто не понял — я не виноват. Правда на всякий пожарный все равно делал бэкап профиля.
Повторюсь. Некоторые системные файлы нельзя дефрагментировать. На современных ССД накопителях это не критично (но там и объем пока маловат, чтобы им так разбрасываться), но на стандартных HDD-шках вопрос, хоть и не стоит так остро как раньше на IDE, но все же скорость случайного доступа у них довольно ощутимая. Вот и приходится выбирать — лучше форматнуть диск и поставить все с нуля, либо ничего не делать, но тогда ОС будет загружаться и работать чуточку медленнее (и главное тут то, что эта мысль не дает мне уснуть))).
ИМХО самый идеальный вариант в такой ситуации — сменить расположение директорий Рабочего стола и Документов на другой диск.
Вот только пользователи любят хранить всякую фигню на рабочих столах в адски больших количествах. У меня были случаи когда народ хранил на рабочем столе пару сотен гигабайт музыки, фильмов, и т.д. С фильмами проще всего: они большие и быстро перекидываются. А теперь представьте сколько времени будут перекидываться 100500 мелких файлов. А время то идет.
Ну и плюс производители ноутбуков с предустановленной виндой подсирают. Ставят винт терабайтник, делают один диск — и храни все свое барахло там. С фрагментацией тоже вопрос. Да и некоторые системные файлы не дефрагментируются.
Значит все таки я ошибся. Но точно уверен что выбрать все точки монтирования на разные диски имеется.
Ну ка ну ка. Что там на линуксах задумано? Вы сейчас про папку home говорите? Так там она монтируется. И ее очень сильно рекомендуют монтировать из другого раздела на hdd, чтобы в случае переустановки и затирания / пользовательские файлы остались целыми. Я могу ошибаться, но, по моему, сейчас даже народная ubuntu начала по умолчанию так делать.
Если сделаете проект распределенных вычислений потипу блабла@home на BOINC, или как-нибудь другой платформе с радостью запущу у себя на компе. Да и думаю людей, которые врятли смогут помочь в разработке, но с радостью поделились бы вычислительной мощностью, очень много. Думаю вычисления пойдут намного быстрее.
На самом деле цена с доставкой иногда очень выгодно отличается от просто цены без доставки. Тут фокус в чем: Покупал детальки для станка с ЧПУ. У продавца стоит платная доставка, но детали продаются поштучно. Добавляем вместо одной детальки 4 и получаем выигрыш в доставке, т.к. доставка каждой следующей детали стоит меньше чем предыдущей (кстати нигде не видел описание этой особенности на али). + еще выигрыш в стоимости если на весь заказ стоит доставка одной почтовой службой (почему-то у меня на двух товарах стоял один вид доставки, а на третьем другой) — на это тоже стоит обращать внимание. Сравнил цену от других продавцов но с платной доставкой — получается намного выгоднее. + Еще купон от али за ежедневные задания, и вуаля невыгодная распродажа оставила небольшой бонус в кошельке.
Правда если продаван не мудак и не поднял цену))) В моем случае китаец не участвовал в лохотроне вообще, но и без этого его цена без скидок получилась дешевле мега скидок в 70% от товара.

Конечно мой способ не подойдет при покупке какой-нибудь штучной вещи, но во моем случае данный способ оказался как нельзя кстати.
Который год получаю купоны от Али. Всегда имеется возможность их получить. Просто в последние дни перед распродажей эти купоны разгребают такие же желающие, поэтому надо их брать немного пораньше, или дожидаться когда они появляются (там обычно таймер стоит). Просто ставите напоминалку что нужно зайти на али и забрать купон. А вот купить купон за пол цены у меня не получилось ни разу. Кстати только с купонами от Али эти мега щедрые акции становятся оправданными.
Все же вместо оппозиции Марса лучше использовать противостояние Марса.
Я нашел по названию brick game + иконка из поста
А в нем тоже кнопки со временем деградируют и их нужно ремонтировать? Так же интересует все ли винты на месте с обратной стороны? Ну и в качестве изюминки: нужно ли стучать ладонью по корпусу чтобы показывалось полное изображение на экране?
Конечно я опечатался. Писал 120 ампер. Хотя сейчас погуглил и они оказались еще выше.
Вроде бы безопаснее паять заряженный, т.к. в разряженном больше металлического лития.
Сперва подумал что читаю старую ленту: https://geektimes.ru/post/273210/
Вы меня конечно извините. Я вообще не против ардуины, но пихать ее куда попало тоже не стоит. Все таки есть более «глупые» микросхемы. Хотя бы тот же 555 таймер.
А почему гасите всю лестницу сразу? Логичнее было бы гасить ступеньки одна за одной по ходу движения человека. И выглядело бы красиво, и не так ярко было бы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Беларусь
Date of birth
Registered
Activity