Биореактор @InBioReactor
Биологи, врач, научный популяризатор, палеонтологи
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Биологи, врач, научный популяризатор, палеонтологи
Спасибо за комментарий. Понимаете gfib зачастую не содержит актуальных данных. Он используется скорее для общего развития обывателей. Но, для ученых конкретно изучающих определенный род — это игрушка, как для эволюционного биолога сайт lifemap. Да они хороши как доп источники, которые в определенных ситуациях нужно перепроверять, но как основной источник, это конечно не серьезно. P.S. Хочу Вас предупредить писать осторожнее, чтобы не испортить себе настроения. Понимаете, Moskus своего рода конспиролог, который Вас моим ботом, или ботом компании может назвать, потому что расценит Ваш комментарий, как поддержку моей статьи саморегуляцией. Предполагаю также, что еще и в карму минусануть Вам может. Психосоматика она такая.
Спасибо еще раз за поддержку. Будем стремиться к лучшему.
Его действительно называют алкалоидным из-за высокого содержания алкалоидов, к слову не только его, но это Вам опять сюда, чтобы вопросов по терминологии было меньше.
Низкое количество алкалоидов справедливо только для специально выведенных сортов.
Люпин с высоким содержанием алкалоидов. Как так?
Спасибо за комментарий. На самом деле про борьбу мы не написали, потому что у нас есть отдельная заметка на эту тему в нашем вк сообществе, мы сослались на неё в этой статье
Не помню чтобы я говорил, статья нашего автора является студенческим рефератом. Уже даже лупу взял. Но не нашел. Эх....
iNaturalist и подобные сайты все же не отображают действительности в полной мере. Как-то разговаривал со своим научным консультантом на тему подобных сайтов, что это хорошо как вспомогательный источник, но они не всегда отражают ареал вида в действительности, так как порой отражают заселения вида слишком далеко от точки их нахождения, либо охватывают территории на много больше чем есть на самом деле, а иногда вообще выпиливают точки нахождения видов в определённых регионах на основании, что другой человек не нашел эти виды там, при чем это может сделать любитель. Поэтому в работах, при составлении аннотированных списков с "российскими" видами, как правило основными поисковиком видов являются системы подобные iNaturslist, но разработанные учеными изучающими эти рода непосредственно (в таких системах, как правило, только одно семейство), либо "бумажные" карты ареала рода в новых монографиях авторов, советские источники и поисковик google scholar, в котором можно найти куда больше чем в iNaturalist, но Вас это не убедит. Ведь:
Помоему статья называется– "чего опасного в себе содержит люпин" , а ни "каким образом можно им отравиться?" Так или иначе процитирую автора комментария ниже:
Краснотелковые, это весьма заметные клещи. Их очень много. Личинок их Вы не с одними другими клещами не спутаете! Очень милые животные и цикл развития потрясающий.
Ни то и не другое. Моя хорошая подруга. При этом мы оба учимся на факультете биологии. Она мозги изучает на кафедре физиологии, а я эктопаразитов на кафедре зоологии=). Я решил позвать в команду, так как она большая молодец и она согласилась. Фанерозой, это дружный коллектив с полной творческой свободой. Каждый талантлив и каждый постепенно развивается и пишет все лучше и лучше.
Думаю попрошу Настю написать отдельный пост об этом. Все же на влияние ядов на нервную систему я не специализируюсь. Поэтому все же я дополнил пост про само растение.
Автор в нашем коллективе новенький. А внимательность приходит с опытом. Более того ошибаться склонны все. И да, признаем ошибка есть.Спасибо, что заметили. Поправили. В следующий раз постараемся сделать лучше. Касаемо заказа, статья не опубликована в коммерческом блоге, туда принимают только эксклюзив. Наша Настюша сама взяла очень интересную тему по своему хотению. Еще раз благодарю, что заметили ошибки. В нашем сообществе во вконтакте в ближайшее время также будут сделаны правки.
Я Вам скинул статьи. Я не думаю, что ученым было резонно врать. Ошибки в плотности наблюдений ведут к упущениям в уточнении ареалов, я это знаю в изучении краснотелковых клещей на своем опыте.
Спасибо поправили опечатку.
Я дал ссылки на статьи. Сайты с ареалом далеко не всегда отображают действительность, так как порой не учитывают интродуцированные виды.
В западной Сибири его выращивают.Его возделывают не без проблем, но возделывают и не сказать чтобы в малых количествах. Смотрите статьи в google scholar. Статьи покрайней мере есть.
Растения рода Люпин в северных степях западной Сибири, люпин на Камчатке [ФЛОРИСТИЧЕСКИЕ НАХОДКИ НА КАМЧАТКЕ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 2018 Г ВВ Бурый, А Лац Сохранение биоразнообразия Камчатки и прилегающих морей, 44-47, 2018]; А вообще google scholar Вам поможет. Люпин есть даже в Магадане, пусть в единичных экземплярах, но есть
Очень интересно. На самом деле. Тогда дополню статью с описанием растения. Благодарю.
Да ладно, Вы не знаете, о растении Люпин? Полюбому Вы его могли видеть, летом он везде практически, но я могу изменить на большинство.
Немного обрывисто вышло. Согласен. Анастасия еще учится делать концовки в статьях, но безусловно она старается. Так что со временем устраним этот момент в последующих статьях. Невсегда у нее получаются концовки, но материал интересен и я не могу его назвать плохим. Наверное могут прилететь минусы. Но, спасибо. Ваш комментарий очень ценен.
Интересно, что у части первичноротых тоже самое. Вообще если посудить, то сам признак вторичноротости является примитивным, более продвинутым признаком с точки зрения эволюции является развитие "жоппени" и рта по пути таракана. Так вот и получается, что даже таракан в определенных чертах продвинутее человека