Биореактор @InBioReactor
Биологи, врач, научный популяризатор, палеонтологи
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Биологи, врач, научный популяризатор, палеонтологи
Спасибо за критику. Учтем.
Не слишком увы, скрин с видео. Могли бы и с презентации Скучаса сделать, но 20 гигабайт чего-то люто тормозят. P.s. мы рады, что Вы читаете. Было потрачено много сил и энергии, чтоб подобное организовать. Сейчас бы в данное время такое не вышло.
Черепахи на картинке отмечены стрелкой
Хорошая и интересная статья
Такой каши в голове давно не видели.
Если честно нашли в яндексе по тексту: "фон пещеры", чтоб подобрать по смыслу текста. Изменим на другое лучше
Тут описка. До 2 тысяч лет. Спасибо, что заметили
Не путаем. Ссылка на коммент https://habr.com/ru/post/686296/#comment_24696356
Здесь толика юмора. Можно сказать, что это тонкий намёк на то, что не могло быть православного креста в то время. Мы солидарны с исследователями, которые считают, что изображение креста было добавлено позже, хотя вроде как тоже сделано не вчера...
?
А как информация на сайте доказывает вашу точку зрения о том, что столбняк не может перечеркнуть будущее? Каким образом информация на сайте, которая ни разу не противоречит тому, что гвоздь, прикрытый пылью, осколок стекла в жирном чернозёме или заржавленное полотно пилы могут не только испортить настроение досадной травмой, но и перечеркнуть планы на будущее, наградив невнимательного горожанина, не приученного к сельскому труду, страшной болезнью, говорит про нашу якобы ложь? Ключевое слово [могут перечеркнуть] вероятно прочитать Вам было не суждено. Можно спросить вы врач, или иммунолог, чтоб сходу говорить пространные вещи о том, что ржавый гвоздь 100% не может наградить столбняком человека? Или это типичная ошибка выжившего, который скачет по верхам псевдоанализурая источник, который же сами и предоставляет?
Ну как мы и говорили, здесь много спекуляции.
А потому что эти вопросы до настоящего момента являются дискуссионными. Вроде как токсин столбняка иммуногенностью не обладает потому что сублетальная доза на столько мала, что организм ее просто пропускает незамеченной. В то же время, в состав вакцины входит анатоксин - токсин который обработали специальным образом (в данном случае формалином), и который потерял свои токсические свойства, а иммуногенные не потерял - получается, что исходный токсин иммуногенными свойствами-таки обладал. И наконец, четко показано, что люди, у которых в кишечнике обитает возбудитель столбняка, болеют достоверно реже, а если заболевают, переносят столбняк легче, чем те у кого он не обитает. Единственное объяснение, что столбнячный токсин проникает через стенку кишки и вызывает иммунный ответ. Хотя как мы знаем, что организм сублетальные дозы пропускает... Короче полный туман.
Со своей стороны, могу предположить, что у людей у которых столбнячный микроб входит в состав микрофлоры кишечника, столбнячный токсин под действием ферменты ЖКТ и/или остальной флоры превращается в анатоксин и иммунизирует весь организм, но это чистой воды спекуляция.
Антиваксерство не поддерживаем.
Потому что после передачи человека из детской поликлиники во взрослую, каждый сам кузнец своего счастья. А если серьезно, то декретрованные группы населения (врачи, учителя, и проч.) прививают, в том числе и за автором этого лонга следят и вакцинируют, поскольку он врач.
Коля, ты молодец. Статья крутая. Прочитал с удовольствием.
Зачем ползать, это вопрос спорный. Может и для света. Эти организмы очень странные как не крути)
На одной из стадий развития они образуют что-то отдалённо похожее на грибной мицелий. Однако опять же упор на это стали делать сравнительно недавно, а их систематику вообще потихоньку меняют на основе геномных данных. Я очень не уверен, что в начале XX века уже об этом задумывались на полном серьёзе.
Актиномицеты наверное какие-нибудь