Биореактор @InBioReactor
Биологи, врач, научный популяризатор, палеонтологи
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Биологи, врач, научный популяризатор, палеонтологи
1). Вам не кажется странным, что практически все критические обзоры заканчиваются 2012 годом, когда есть и положительные обзоры от 2018 года —2020 года с высоким импакт индексом.
2) Даже по Вашей ссылке есть следующее
3) Англавики тоже не истина в последней инстанции, ибо В этом случае и англовики сомнительна. Ибо например статья дисбактериоз на англовики не доработана и содержит [требуется источник] [ненадежный источник?].
И даже в этом случае англ. вики хотябы 1%, но дает взглянуть не однобоко на пользу пробиотиков.
Вы постоянно лечитесь у разных врачей? Вот за мной с 23 лет прикреплен один врач в городской поликлинике N37 на Решетникова (Московский район, г. СПБ) и вот этот врач лечит и помогает и чувствуешь, что он не зря занимает место. Нельзя же всех под одну гребенку=)
Связывать пробиотики с гомеопатией весьма спорно. Гомеопатия это разведенный препарат в тысячной дозе не имеющей клинической эффективности, а ряд пробиотиков не разведены и имеют эффективность в рандомезированных исследованиях. Есть конечно свидетельства о пробиотиках несущие отрицательную пользу (т.е вред организму), но есть и положительные исследования. Русская википедия говорит железнобетонно нет доказательств, а гугл говорит другое. Если есть критика, то она должна рассматривать вопрос не игноря статьи с доказательствами
Я скинул ссылки на исследования. По мере чтения по нажатию на синее слово Вы попадаете на оригинал иностранных исследований, где пробиотики применяются, к тому же ВОЗ они одобрены. Более того google scholar и pubmed вкупе с scopus позволит увидеть и услышить многое. Статей и против и за полно. Русская википедия выражает очень однобокую сторону, которая все же далека от реального мира.
Vorona Dragon ответила.
Сейчас еще сам автор статьи напишет свое мнение на этот счет.
Да такое тоже имеет место быть, но я думаю, это лично мое мнение и оно может быть субъективно, здесь также выступают несколько факторов: 1) опыт врача в лечении болезни конкретного пациента 2) доказательная база того или иного препарата 3) руководство того или иного мед. учреждения.
Говорить однозначно, что всех лечат линексом сложно, ибо везде бывает по разному на самом деле. Статистику чего больше— кефира, или линекса, или любого другого препарата, или продукта, которых прописывают я не нашел. За всех врачей ответить я не могу. Единственное, что могу сказать, что вопрос с пробиотиками активно изучается и об этом статей разного качества лично я просмотрел более 100 штук.
1) Вопрос не в количестве, а в комбинации микроорганизмов. Врач может назначить и кефир в зависимости от заболевания.
2) У терапевтов, у которых я консультировался по этому вопросу бывало так, что они прописывали и кефир после течения определенных болезней и он совсем не помогал, а помогал Линекс, а бывает и наоборот, когда Линекс не помогал, а кефир прям ценная вещь. Буду честным есть и знакомые, которым сказано продавать Линекс. Все зависит от медицинского опыта в практической жизни и конкретного руководства. В любом случае по нашему мнению должна быть золотая середина и принцип не навредить. Ибо каждая жизнь человека категорически важна.
Можно пожалуйста заменить мат. Все-таки это не пикабу. Этот ресурс содержит интересные статьи о жизни, прикладных науках, наупоп и везде мы справляемся без мата.
Благодарю за отзыв)
Потому что биолог в этом плане потребитель, т.е я только занимаюсь биоинформатикой на всем готовом, а ведь биоинформатика она огромна и прекрасна, она включает в себя не только знания пользования конечного продукта, но и разработку новых компьютерных методов статистической обработки и анализа, усовершенствование вычислительных методов вычислительной биологии, например построение биологических и экологических моделей на основе всех экологических факторов переведенных на язык математики, разработки алгоритмов базы биологических данных и визуализацией этого всего добра до меня пользователя в удобопереваримом виде.
Кстати я как-то написал гайд о построении дерева здесь:
Статья Ваша очень хорошая. Сейчас без биоинформатики нельзя, однако и классику забывать нельзя тоже. Методы морфологии и микроскопии все также необходимы.
В принципе не обязательно быть биоинформатиком, чтобы заниматься биоинформатикой. Обычный не молекулярный биолог по классике работающий с морфологией вступает в область генетики, молекулярной биологии и биоинформатики, когда необходимо построить дерево. Он выбирает праймеры, разбирается в амплификации, ставит форез для контрольной проверки и отправляет на сиквенс, а дальше по обыкновению работает за "секвинатором" в роли, которого выступает обычный пк с программами (вектор, мега, маффт и пр.) и с генбанком.
В принципе тоже верно.
Спасибо за комментарий. Надеюсь статья была полезной и плюс в карму=)
Статья у Вас очень крутая. +в карму=)
Было бы не плохо. Но такое маловероятно сейчас, а потому пусть старожилы терпят, ибо я как писал так и буду писать в большинстве своем про биологию
Я считаю, что тенденции очевидно в лучшую сторону ибо ретро-персонажам вместо того чтобы чесать свое дремучее эго следует понять своим мозгом наконец-то, что мир не вокруг них крутится и есть другие люди, которые тоже хотят и могут писать и о других вещах и имеют право, согласно правилам хабра, а не только о программировании. Мир не застрял в 2007 году и я рад, что мне удалось добиться нового хаба— биология. Уж лучше железный контроль модеров, чем безконтрольная "дедовщина" зазнавшихся старожилов, что ставят дизлайки за то, что ресурс, который им не принадлежит решил расшириться и стать энцеклопедией, а не деградировать в помойку со скучными статьями про барахолки с "редкими" вещами и прочим. Мы не пишем в Ваши хабы по гиктематике и программированию. Мы пишем исключительно в свои. Если товарищи так хотят творческой свободы без железной пяты модераторов, то пусть уважаемые товарищи научаться уважать творческую свободу других, а если товарищам не нравится — пусть идут на пикабу, а не излеваются токсичной слюной.
Хорошая статья. + в карму заслуженно
Надо будет учесть этот момент, а то я уже синусов в карму нахватал=(