All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
и теперь каждая фича записывалась в бэклог на основе четырех вопросов: зачем, для кого, как и что.

Ну это надо же. Долго до этого делать продукт и не выяснять это? Так долго доходило или всегда были только деньги в глазах? Неужели и так непонятно что для любого сотрудника (разработчик, аналитик, админ и т.д и т.п.) всегда важно и нужно знать для чего он работает, что это приносит и осознавать свою нужность. И если бизнес не может объяснить для чего нужна фича, то надо донести до бизнеса, что он сам тратит свои деньги (в конце концов любые ресурсы выражаются в деньгах) на непонятно что, а это ему очень и очень не нравится.
Ну очень ко многим админам, и именно к ним, будь они сис или дб или еще какие буквы, применим вообще только п.5.
П.7 в их случае это просто места и срока предыдущих работ, выполняемые функции, что еще может, кроме описанных в резюме.
Все остальное мимо, т.к. для этого и берут, потому что у работодателя нет компетенций, и так все или уже не работает или вот-вот рухнет с существующими работниками.
Бросив курить, в тот же год я в первый раз развёлся, зарегил ИП, прыгнул с парашютом, вписался в первый крупный (по личным меркам) проект и др-др-др.

Первые два слова можно смело вычеркнуть из фразы. У меня после первого развода тоже жизнь стала много интересней и насыщенней, но курить так и не бросил. Хочу бросить только из за запаха и кашля, в остальном меня устраивает сам ритуал. Не реклама, но супруга перешла на iQOS, теперь меня пилит что от меня пахнет дымом. Вред в сигаретах — смолы и неприятный запах дыма, а совсем не в самом ритуале курения.
Если я лягу в 1-1.30 и встану в 7-7.30 — я замечательно высыпаюсь. Но если надо вставать в 5:00, то даже уснув в 21:00 я встану сонный, как будто поспал всего пару часов.
Так что не совсем коррелирует количество сна и выспался/нет. Время, во всяком случае для меня, тоже очень важно (сова).
Отвлекусь от темы. Есть такой цикл Сергея Тармашёва — Древний (7 книг). Когда начинал читать, по отзывам большинства, первые 3 норм, начиная с 4-й книги — «вааще ни чем», «автор ушел в дебри» и т.д. Но я с удовольствием проглотил все книги и жду продолжения, хотя навряд ли оно будет с таким общественным мнением.
Не то что можно, а их полно, тот же TMSC даже строит новые заводы на 100+ нм. Множеству электроники за глаза такие нормы.
Так это большой макаронный пончиковый монстр!!!
Если это UTF строка, то по логике, взятие символа b=a[i] или замена a[i]=c, должно обрабатываться корректно, в не зависимости из скольких байт состоит, т.е. с учетом стандарта UTF и этих его эмодзи, не к ночи будут упомянуты.
но неужели у нас в стране нет специалистов, чтоб написать своё ядро для ОС и эмулятор для прог

Неужели в огромном Гугле нет специалистов, чтоб написать своё ядро для ОС?
И вообще они молодцы, взяли обычный линукс, повесили сверху оболочку и обозвали новой операционной системой.
Но как только наши переделывают дистрибы, то все, воруют, приделывают обои, и вообще нахалы, обозвать святой линукс своей операционкой и даже имя ей дать свое.
Двойные стандарты опять-с.
База данных — хранит данные. Заранее известные и хранящиеся для дальнейшего активного использования и использования. И никакой JSON насколько бы он не был удобный, не пересилит своим удобством скорость при анализе 10 млрд. записей по сравнению с негибкой, но оттюненной базой. Тут вроде ж доклад с HighLoad конференции или с урока информатики для пятилеток? И Никогда база не должны быть гибкой чтоб хранить помойку. Для помойки пойдет и обычный текстовый файл.
Т.е. при варианте я не хочу синхронизации, но имея один акк, при приближении телефона автоматом все будет улетать туда?
Вряд ли все так просто. А если имея 2 два аппарата с одной учеткой, с одного хочу синхронизацию только фото-видео, а с другого только музыки? И это только то что сразу пришло в голову.
В любом случае какие-то первоначальные настройки должны быть, как минимум привязка устройства, выбор направления синхронизации, выбор типа файлов синхронизации или папок, и т.д. и т.п. И в этом случае вариант без технологий Эппл настраивается так же.
Класс, пришел к другу у которого аймак, случайно положил тел рядом, и «интересные» фотки твоей девушки уже там. Т.е. прям совсем ничего настраивать не надо?
А если перед этим нужна первоначальная настройка этой опции, привязка аппарата и т.д., то в этом случае и с любым ноутом, и с любым телефоном на андроиде это настраивается достаточно просто. И Эппл тут не причем.
Полностью поддерживаю. Сам начинал студент-разработчик в 90-х (ASM-Pascal-Delphi), потом связка с базой, с 2000-х перешел в чисто DBA, SQL разработка, тюнинг, оптимизация. И заметил интересную вещь. Как все ИТ специалисты для пользователей — темный лес (тыжпрограммист), так и DBA для программистов аналогично.
Сколько раз, смотря на то, какие запросы выполняются на сервере, спрашиваешь у разработчика — кто это писал???? Он отвечает, не я, это фреймворк (система, модуль и т.д.), я только параметры подставил и функцию (свойство, метод) вызываю. Волосы дыбом встают, когда видишь в какую лапшу это ООП превращает простейшие SQL вызовы.
И результат работы DBA никак не виден визуально, только временем работы приложения (выполнения запросов). И часто именно тюнинг базы (индексы, партиции и т.д.) под эти «кривые» запросы, которые городят эти фреймворки, спасает, поднимая производительность реально в десятки, а иногда и сотни раз.
Не совсем понятно. Есть три карты (счета) одного банка, 1 карта другого, 1 карта третьего. Все счета во всех банках привязаны к одному номеру телефона. При переводе мне через СБП куда придут деньги?
Маркетологи, а тем более из совсем уж левых брендов, может быть так и подразумевают, не надо на них равняться. Но нормальные производители (типа Chieftec, Thermaltake, etc) гарантируют, что если, например, БП на 750 Вт, то 750 Вт он точно выдаст, а вот от КПД зависит сколько он возьмет из розетки.
БП 300вт, особенно при апгрейде. КПД БП 80%, т.е. 240вт

Ну когда же люди перестанут путать что такое КПД?
То что КПД 80% не значит что БП дает всего 240 Вт, это значит что при выдаче 300 Вт системе из сети будет потреблено 375 Вт.
Еще и сюда валится, если Outlook-а нет.
C:\Users\{UserName}\appdata\Local\Microsoft\Office\16.0\Lync\sip_{FullDomainUserName}\History Spooler\
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии России зарегистрировало ODF в качестве государственного стандарта в конце декабря 2010 г., а официально ODF в качестве ГОСТа вступил в силу с 1 июня 2011 года. Формат зарегистрирован как ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010.
Причем тут ворд или пдф?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity