All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
44
0

Пользователь

Send message
Странно читать такие вопросы. Эта информация абсолютно открыта. Нагуглить ресурсы, воспользоваться встроенным поиском, отфильтровать репетиторов по нужным параметрам, посмотреть цены.

Если речь про сертифицированных преподавателей, то уже писал ранее:
По ресурсу в среднем носители с сертификатами от $15 до $30 в час. В этом диапазоне.

В абсолюте разброс еще больше и может зависеть от чего угодно — страна, опыт, количество отзывов, количество завершенных занятий, репутация, процент, который берет ресурс с преподавателей. В среднем, как указано выше.

Можно найти и до $10, если искать новых без отзывов и оценок.
Если проявить смекалку и находчивость, получится договориться заниматься дешевле и вне ресурсов. Может получиться процентов на 20-30 «приятней».

Вообще, у всех преподавателей есть слабость — успехи учеников. Если видят, что человек действительно старается, растет, но цена занятий для него высока, могут пойти навстречу. Репетиторы тоже люди. Они обычно закладывают цену выше на общую массу учеников, бросающих английский через пару занятий или любящих выносить мозг.
Как раз в рамках изучения языка пишу статью на английском про то, как пользоваться пошаговыми стратегиями, чтоб они не стали болью, почему у большинства не получается и тд.

Язык является отражением культуры и мировосприятия его носителей. Именно культурные различия создают трудности перевода и недоумение по поводу каких-то грамматических конструкций. Чтобы легче освоить иностранный язык надо изначально исходить из того, что он отражает другое мировосприятие, поэтому надо попробовать примерить на себя ценности нового для вас языкового сознания и представить себя его носителем.

Ценнейшее замечание. Очень помогло именно погружение в культуру и историю, анализ условий, в которых формировался язык. Говорят, что сложность освоения языка прямо пропорциональна степени различия культур. Английский с нуля, например, проще дается европейцам, чем японцам. И причина не в расстоянии и многообразии заимствованных слов.
Справедливости ради, негромкую речь оно очень хорошо приглушает до уровня, когда слова воспринимаются как фоновый шум.
Другое дело, что активное шумоподавление как бы «давит» на уши. Я лично не могу дольше пары часов в своих Bose QC высидеть. Для ситуаций, когда нет выбора, нужно работать или провести скайп-кол, а вокруг ну очень шумно, наушники с активным шумоподавлением чуть ли не панацея. Для ежедневного использования по 6-8 часов — я бы поспорил. Тяжеловато в них долго сидеть.
Давно уже существует логическое обоснование, почему этот метод эффективен. Как и любой другой, где методика заключается в том, чтоб учить в «экстремальных» условиях. Естественно, после того, как просто выучили.
Если вы будете тренировать произношение «для себя» — вы получите средний результат.
Если вы будете тренировать произношение, чтоб сдать экзамен — вы получите хороший результат.
Если вы будете пытаться тренировать публичную речь, чтоб выступить где-то — вы получите очень хороший результат.

Когда навык условно приобретен и не больше требует высоких затрат энергии, необходимо создать условия, в которых придется эту энергию тратить. Учиться должно быть тяжело.
Это, кстати, очень заметно в спорте, где четко просматривается разница между уровнями спортсменов. Одно дело заниматься «для себя», и совершенно другой уровень — соревновательный. Как бы тяжело вы не занимались «для себя», вы никогда не догоните тех, кто соревнуется, пусть даже в любителях.

Все то же самое в изучении языков, имхо. Если учить «на расслабоне», выбирая какую-то легко достижимую цель, то результат будет соответствующим. Преподаватель может дать нужные методики, материал, контролировать прогресс, мотивировать. Но если не будет «try hard», то дальше небольшого улучшения это не пойдет. Нельзя выбираться только простые цели.

Редактировать Вики — действительно большая цель, и прогресс тут будет не только, потому что там много умных людей, которые подскажут, а, главным образом, потому что вы сами себе задираете планку. Это не просто так написать, как получится, а сформулировать правильно, задуматься вообще о том, что такое это «формулировать правильно», подбирать наиболее удачные слова и фразы, слушать много критики, анализировать, ставить завышенные требования прежде всего самому себе. Это отличный подход, особенно, если не ограничиваться только Вики.
Слишком коротки срок, вероятно. Говорят, через месяц-другой все начинают понимать.
Были уже такие мысли, но пока — сомнительная затея. Основная проблема во времени, которого придется потратить просто уйму, а его и так немало уходит на текущую подготовку, которая с каждый занятием не становится легче. Но в целом идея интересная.
Упорство и трудолюбие есть в каждом. Многие этого не замечают или боятся себе в этом признаться. Надо просто брать и делать. Между «брать и не делать» и «брать и делать» мизерная разница в затрате сил, но колоссальная — в полученном результате.
~3 часа занятия, 1-10 часов дз

Приходится многим жертвовать — пивом после работы, гульками, просмотром сериалов, играми и тд
Семья относится с огромным пониманием и всячески поддерживает. Женя тоже у с этим преподавателем занимается, но у нее совершенной другой, более высокий уровень.
The Image Of Dorian Grey достаточно далась
Кстати, обсудил этот вопрос с преподавателем.
Но зачем если американский диалект более употребителен.

Говорит, нет. В науке, бизнесе и всяком world wide используется как раз больше британский.
В статье вы написали, что учитель запретил пользоваться переводчиками, относится ли тот же совет к встроенному словарю Kindle?


Толковым словарем пользоваться можно. Мне рекомендовали Merriam-Webster. В Киндле Оксфордский, насколько я помню.

Еще, посоветуйте пожалуйста, с какой литературы начать чтение на английском?

Не знаю, что посоветовать. Я читал в основном научно-популярное на интересующие темы + специфика нужная для работы. Читайте то, что полезно вам.

Или нужно перетерпеть и к середине книги станет попроще?

Сложный вопрос. Литература на английском бывает очень разной. Что-то подойдет даже начинающим, что-то не каждый нейтив с первого раза осилит. Даже не знаю, какой пример привести. Ну, например, сравните Набокова и Толстого. В английской литературе все так же. Ищите произведения, которые попроще, погуглите отзывы. Это я привык все «на слабо» брать, может вам такое не подойдет. Когда сидишь всю книгу со словарем, это здорово демотивирует.
Автору я бы посоветовал дальше продолжать поиски подходящих для себя методик, программ и т.д. Хоть прогресс у вас и случился и вы молодец, но это очень медленно и не очень эффективно.

Мне кажется, я нашел подходящую для себя программу — преподавателя. Который выбирает подходящие мне программы, методики, дает фидбек и контролирует прогресс. Он, кстати, утверждает, что все ученики совершенно по разному прогрессируют на одних и тех же программам. Мол, надо подбирать под особенности человека.
Спасибо!

Я не думаю, что есть нормальные люди, неспособные к изучению языка. Все-таки все мы научились своему языку без каких-либо преподавателей и уроков. И за каких-то 3-4 года. А вот разные люди запоминают по-разному.


Суть в подходе. Все мои друзья и знакомые, кто провел какое-то время за границей в англоязычной среде, не испытывают никаких трудностей с изучением английского. Погружение в среду — лучший способ научиться. К сожалению, не все себе могут позволить. В моем случае, когда способностей нет, времени нет, возможности нет, но есть деньги и желание, я нашел самый оптимальный именно для меня способ обучения, которые позволяет достигнуть именно моих целей.
Это больше про групповые курсы. Как раз занятия тет-а-тет очень подойдут интровертам.
А зачем? Чтобы «было»? Язык — это то, чем нужно пользоваться постоянно, иначе всё забудется. Вам «постоянно» нужен английский язык на уровне разговора-на-любые-темы

У меня много идей и целей, которые подразумевают хорошее знание английского языка, например, связанные с работой. Я очень много упустил в жизни как раз из-за незнания языка. С счастью, еще есть время наверстать.
Кроме того, мне нравится путешествовать и общаться с иностранцами. Читать современную литературу. Много свежей ценной информации сейчас появляется именно на английском. Много хорошей классической теории в самых разных сферах тоже на английском. Для себя открыл, что в оригинале многие темы поясняются проще и доступнее, чем в переводах.
Ну и английский без преувеличений главный международный язык, его влияние будет только укрепляться. А фильмы и книги с началом серьезной учебы мне стали приносить еще больше удовольствия.
Какой именно вариант английского учить, не играет роли, потому что суть в том, чтоб научиться грамотно выражать свои мысли как в виде речи так и на бумаге, а также и правильно понимать все что читаешь и слышать. Просто мне попался британец. Гораздо важнее, что он смог разжечь во мне действительно глубокий интерес к познанию языка.
Сомневаюсь, что мой уровень прям advanced. Скорее в процессе перехода B2-C1.
Заниматься начал в конце октября прошлого года. Было несколько перерывов от месяца до трех.
Мы разминку называем и warming up и trash talk. Как я понял, trash talk используют в каком-то таком смысле — «бесцельная болтовня», «разговор не по теме» или «нести чушь».
Очень надеюсь, многим осознание этого придет не через годы впустую потраченного времени и сил.
Думал, вы шутите. Посмотрел — и правда. Вероятно какая-то ошибка. Я читал в электронном виде, стоила копейки.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity