Я вам даже больше скажу, что большинство населения (95%) знать не знают об этом законе и о всех предыдущих принятых законах и никогда не узнают, пока это их лично не коснется… А если где-то о них и рассказывают по зомбоящику, то только в правильном свете…
Вообще, я думаю, если вы в Яндексе хотите делать серьезный продукт на рынке браузеров, то вы должны так же, как и все ведущие браузеры оказывать влияние и принимать участие в области выработки и реализации веб-стандартов, на что уж у кого-кого, а у Яндекса ресурсы есть. Надо так же активно участвовать и в развитии движка, а не только обвеса. Может в этом направлении что-то и делается, но я что-то не припоминаю новостей в духе «Яндекс.Браузер первым реализовал поддержку такой-то фичи из такой-то спецификации», или «Яндекс предложил такие-то правки в такой-то спецификации такого-то протокола такому-то консорциуму», или «Яндекс выработал новый веб-стандарт и продвигает его там-то и там-то». Например, будьте первыми и сделайте: адаптивное масштабирование видео-фреймов и вписывание видео-фрейма в окно вкладки, я такого пока ни у кого не видел, а очень хочется. :)
И да, еще один глупый бесплатный совет от диванного аналитика и маленького человека: придумайте название браузеру)))
Может быть, но что-то мне подсказывает, что этот меценат не с неба свалился, а это посланник красношапки и пророка ее поцтеринга и деньги он давал с одним требованием, понятно каким… Слишком уж знакомый почерк…
В идеале, каждый сайт должен быть чем-то вроде веб-приложения, а браузер — чем-то вроде фреймворка для него… Ну, т.е. чтобы браузера как бы и не было вообще, а окна с сайтами вели бы себя как обычные приложения…
А насчет симплификации — это стильно, модно, молодежно, а главное практично, но это не значит, что надо резать функционал, ни в коем случае! Можно просто уложить его во внутренний карман пиджака (как опция расширенных настроек), чтобы при необходимости его всегда можно было достать… И вообще, практика отбирания у младенца пользователя уже подаренных ему ранее возможностей — очень и очень плохая практика! Не надо так!
И да, еще один глупый бесплатный совет от диванного аналитика и маленького человека: придумайте название браузеру)))
еще перед этим можно воткнуть
во избежание дубликатов при повторном запуске… :)
А насчет симплификации — это стильно, модно, молодежно, а главное практично, но это не значит, что надо резать функционал, ни в коем случае! Можно просто уложить его во внутренний карман пиджака (как опция расширенных настроек), чтобы при необходимости его всегда можно было достать… И вообще, практика отбирания у
младенцапользователя уже подаренных ему ранее возможностей — очень и очень плохая практика! Не надо так!