All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
52
0
Send message
Ух ты! Ух ты! Ух ты! Какая красота! ^_____^
Т.е. какие-то сторонние сборки использовать не получится? (Самый тупой пример: MySql.Data.dll)
А вот возможности вписать надпись в фигуру, к сожалению нет.

Надеюсь, что со временем появится) Это интересная задачка для разработчиков — поиск оптимального места и аккуратное вписывание надписи в сложную фигуру :)
Ну, т.е. так же, как я и описывал в пояснении своего вопроса))
Ясно. Все-таки, мне думается, что это должен делать сам движок. Спасибо за ответы!
Круто! Я относительно давно занимаюсь картографией (преимущественно оффлайновой) по роду своей деятельности и давно искал адекватный свободный движок для этого… Я разрабатываю под .NET платформу и искал решения конкретно под эту платформу. Из всего, что я нашел пришлось остановиться на MapWindow6 (как наиболее подходящем по функционалу, производительности и адекватности, в сравнении с остальными), может слышали о таком, он еще начинал развиваться как ActiveX компонент… Но он настолько забагован и, что печальней, похоже заброшен или форкнут в другие проекты, которые, тем не менее, так же уныло развиваются и тянут за собой все наследие багов и глюков, что приходилось настолько сильно извращаться, чтобы он вел себя так, как от него требовалось и продолжать поиски адекватных аналогов… Дошло до того, что для онлайн картографии был создан свой минималистичный движок (т.к. большинство ныне существующих решений (не только для картографии) создаются исключительно для веб-разработки), а для оффлайн картографии (что в разы сложней), опять же, предполагалось в ближайшем будущем создавать свое решение взамен MapWindow, ну, вы понимаете…

И эта новость не может меня не радовать! Я обязательно посмотрю ваш проект и, возможно, сделаю на него ставку. Особенно радует, что это отечественный проект. И есть к кому обратиться с вопросами. Как я понимаю, вы являетесь одной из представителей проекта?

И, прежде чем я начну ознакомление, хочу задать несколько превентивных вопросов:

1. Насколько резво происходит отрисовка карты? (и насколько сильна зависимость от объема данных, от настроек и свойств объектов, от параметров рендера?)

2. Есть ли возможность гибкой настройки и отображения меток объектов? (как например: метки вписываются внутрь фигур, которым принадлежат, такие как здания; метки вписываются вдоль линейных объектов и огибают их изгибы, таких как дороги и тп..) В MapWindow такого нет. Все это приходилось допиливать своими силами «поверх» MapWindow.

3. Возможно ли задавать отдельно бордюр и толщину бордюра для отрисовки различных объектов (такие, как дороги, здания и т.п.) и отрисовываются ли они с разрывом на пересечении линий одного и того же слоя? Т.к. в том же MapWindow такая возможность как бы есть (наличие самих бордюров), но по факту эти бордюры пересекаются между собой для различных дорог (к примеру) одного слоя, вместо того, чтобы плавно переходить из одного бордюра в другой с разрывом бордюров, т.е. по факту эта опция была бесполезной, поэтому приходилось обходить этот недостаток таким грязным и затратным хаком, как подкладывать под слой с более тонкими белыми (к примеру) дорогами слой с немного более толстыми теми же дорогами, но черными (цвет бордюра)… И тогда нижний слой служил полноценным бордюром без всяких пересечений в пределах слоя. Хотя на самом деле этот принцип и должен быть заложен в рендере для отрисовки бордюров в пределах одного слоя.

Да, пожалуй, пока хватит с вопросами) В любом случае, я вас поздравлю с публикацией проекта и желаю вам его дальнейшего развития и успехов! Спасибо за ваш труд! Самое главное — не забрасывайте его! :)

PS: У меня такое смутное чувство, что я как-то натыкался на ваш сайт и, возможно, он у меня даже где-то в закладках хранится, но, видимо на тот момент ваш проект еще не был готов к выкладыванию в паблик… :)
Для меня телефон уже давно существует как комп в кармане, начиная еще с Motorola C380… ;)
Да они уже распространены, продают нетбуки с Андроидом…
А вы уверены, что он захочет с вами общаться? )) Это, конечно же, шутка… :) Хотя…
Я считаю, что этот проект более важен, чем «глобальная социоэкономическая модель всего человеческого общества», ибо, грубо говоря, эта модель лишь следствие развитого интеллекта и его взаимодействия с другими интеллектами в некоем заданном социально-экономическом пространстве… Если этот проект даст возможность приблизиться к построению искуственного разума, то проблема «глобальной социоэкономической модели всего человеческого общества» вообще не будет стоять… Это будет лишь вопрос времени.
Смею предположить, что вам хотели сказать, что в квантовой механике суть наблюдателя такова, что единожды считав состояние частиц невозможно определить в каком «подвешенном» (неопределенном) состоянии находилась система этих частиц… Т.е. само наблюдение изменяет состояние системы и невозможно восстановить исходное состояние по результатам наблюдений… Я в этой области дилетант и рассуждаю примерно так: это подобно тому, что вы пронаблюдали за системой из двух множителей и в результате наблюдения получили их произведение, но из этого результата вы не можете достоверно установить какая именно пара множителей дала вам такой результат… Этот пример немного затрагивает область криптографии… ) Думаю, специалисты вам могут объяснить более подробно и точно, i'm just a baby ((с) Tenacious D) в этой области… :)))
Я считаю, что обоснованно верить в то, что предполагается научными исследованиями и прогнозами, например, верить в то, что бозон Хиггза существует или в существование инопланетян, в существование острова стабильности сверхтяжелых элементов и т.д., т.к. это научно обоснованные предположения… В иных случаях, я считаю, что это не обоснованно и вера, по большому счету, не является научным понятием, в отличие от знания… Если вы не можете чего-то объяснить, это не значит, что этому нет научного объяснения…

PS:
И еще, для любителей магии,
«Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.» (с) Артур Кларк
Я считаю, что это не просто «железяка», а «железяка» собранная особым образом, как сложный механизм или электронная плата/интегральная схема… И никакого «программного обеспечения» там нет, как и в перечисленных примерах, просто есть сложный способ устройства и работы/взаимодействия составных компонентов этой «железяки»… Так же как какой-то сложный алгоритм «выточен» в какой-то интегральной схеме… Сама логика работы этого «устройства» заложена в его строении и механизмах работы…

Человек все никак не поймет что самое интересное находится за гранью «физического».

Ну, извините, тут мне с вами не по пути… Эзотерикой не увлекаюсь и другим не советую… Считаю глупостью и профанацией… Возможно, вы понимаете больше…
До пересаживания сознания вряд ли доживем, для этого нужно научиться считывать полную топологию мозга в данный момент времени вместе с состоянием активности клеток, что само по себе задача практически нереальная, а затем (что может быть немного проще) воссоздавать эту топологию и активность искусственно… А если топология и механика работы искусственного мозга будет работать по другим принципам, чем человеческий мозг, то это может быть и вовсе невозможной задачей или она еще усложнится процессом конвертирования (адаптации) под имеющуюся модель искусственного мозга.
Жаль только, что они скатились таки до финансовых прогнозов и видеонаблюдения… Хотя, с поддержкой науки на западе все же получше… Видимо, проблема в том, что это частный институт и не финансируется государством. Капиталистический мир жесток, если твоя разработка не приносит денег, то она никому и не нужна и денег тебе никто не даст…
Я считаю, что интеллект это следствие сложных процессов протекающих в сложном мозгу (таком, как человеческий) в ходе взаимодействия его с внешним миром… Грубо говоря, если наиболее точно смоделированной модели головного мозга человека дать возможность воспринимать внешний мир и реагировать на внешние раздражители (другими словами — дать такие каналы связи с внешним миром, как зрение, слух, обоняние, осязание и тп на вход и голос и моторные функции на выход, для обратной связи с внешним миром и возможности изменения окружающего мира… могут быть другие формы взаимодействия, я лишь привел привычный набор для взаимодействия с реальным физическим миром), то постепенно она будет самообучаться и со временем зародится интеллект… Так же, как и новорожденный ребенок… Вы же не будете спорить, что у него полностью отсутствует интеллект на начальном этапе развития… Почитайте Джеффа Хоккинза, по-моему, у него наиболее убедительно описываются принципы работы мозга и понятие интеллекта…
Это грандиозный проект! Покруче БАКа, я считаю…
Ура! Жду обновление для своего HTC HD2!
Вы, видимо, не дочитали мой коммент. Не забывайте про такие родственные для HD2 аппараты, как HD7, Titan, которые, практически, совместимы по железу и имеют на борту именно WP, а не WM. Поэтому — относится, я на него прошил WP7, которую обновил до WP7.5, которую, я уверен, так же можно будет обновить до WP7.8… Это обновляемая прошивка от XBmod-Yuki. В любом случае, уже сейчас есть беты этой прошивки у других разрабов на форуме xda-developers, которые можно прошить не дожидаясь…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity