All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
30
0
Send message

А, понял Вас. Под гайдлайны и документацией я имел ввиду процесс разработки, как запустить среду, какие линтеры использовать, какие-то best practices и т.д.

Спасибо за комментарий, а можете подробнее про то, что уводит от crum в сторону waterfall? Мы придерживались Scrum во время проекта, то есть были дейли митинги, скрам ретроспективы, планирование и т.д. но хаоса действительно много)

1) Мне всё-таки не даётся, что тимлид не начальник, а скорее организатор.

2, 3) Согласен про ответственность, но я не видел явного распространения штрафов в айти индустрии. И очень редко видел, чтобы менеджеры адекватно пользовались штрафами в других сферах. Есть другие средства мотивации и развития чувства ответственности.

4) Разные проекты бывают, опять же, если личная ответственность не мотивирована только штрафами. Соглашусь, что мотивация «мы команд, давайте поднажмем» тоже не работает.

Вы работали в айти командах, где штрафы использовались как средство мотивации? Как это было?

Спасибо за комментарий, полностью согласен. Но в данном случае несколько моментов было
1) Использовалась бесплатная версия gitlab
2) Не было опыта настройки этого инструмента (но это скорее оправдание))
Но в целом да, все что можно, лучше автоматизировать и не давать людям возможности совершать ошибок

Такое тоже бывает. В таком случае либо человек, которому прилетает задача уже опытный и все знает как делать. Либо тимлид поленился и надо дописывать все подробно. Но самое главное, важно убедиться, что ответственный понимает что от него требуется

Официально, чтобы было легче, тк ни у кого опыта тимлидерства не было. Но может просто роли не получилось равномерно распределить

Это специфика проекта. А поскольку проект частично учебный, то оплата никак не меняется от количества ролей) Работа за опыт и интересный проект))

P.S но проект правда интересный

Вероятно я не достаточно ясно про настройку среды выразился. В моем понимании - это использовать средств автоматизации, которые помогают соблюдать стандарты языка + выучить стандартные горячие клавиши для их применения и быстрого использования IDE, без фанатизма.

Согласен, что я говорю про достаточно определенный тип разработчиков. Аля бэк/фронт, может отчасти мобильщики. Понимаю, что есть ембеддед, геймдев, сетевые разработчики и еще куча разных со своей спецификой, которая сильно влияет на работу. Но я все же придерживаюсь совета, что свою среду в любом случае знать нужно, независимо от того, какая она. Вероятно вместо "настроить" в заголовке этого совета можно было бы использовать что-то вроде "Знай свои инструменты", но звучало бы слишком обще тогда)

Ни в коем случае не чувствую, что вы наезжаете. Наоборот интересна и полезна другая точка зрения. Спасибо за ответы)

Имхо, в таком случае это у вас ошибка выжившего. Всё-таки обычно у разработчиков одно рабочее место, может ещё одно дома. Необходимость регулярно переключаться с одного места - это какой-то очень специфичный кейс. А чем вы занимаетесь, если не секрет?

Интересный взгляд, вполне может быть и ошибка выжившего, но эти советы отчасти появились от моего небольшого опыта тимлидерства и работы с младшими коллегами, когда они явно игнорировали все то, что написано выше.

И элементарно загуглить, и просто соблюдать нейминг, и запускать тесты. И в итоге описанное то, что я делал и хотел бы чтобы делали коллеги с которыми я работаю)

Есть один вопрос только, как часто приходится садиться за любой пк и начинать работать? Звучит немного странно, сразу в голову приходят хакеры из голливудских фильмов, которые с рандомного пк взламывают Пентагон) я

Как много людей могут с уверенностью назвать что-то их призванием? Хорошо, что Вы можете.
Советы как раз для тех, кто не разработчик для мозга костей, а может только наполовину или вообще пришел в профессию чисто ради бабок, тоже на мой взгляд валидная причина. Особенно сейчас, когда количество рекламы онлайн курсов зашкаливает и всем обещают интересные задачи, креативную работу и горы золота.
Интересно было бы почитать советы с Вашей стороны, что Вами движет?

Работодатель не обязательно плохой, просто может быть в своей нише из которой люди вырастают, например компания по разработке сайтов где-то в провинции. Но под давлением таких вещей как "мы команда", "нам жаль тебя терять", "у меня тут кореша все работают", "кто меня еще возьмет" люди задерживаются, а иногда даже остаются на работе, которую было бы выгоднее и с точки зрения развития и с точки зрения зарплаты поменять.
А преуспели в том, что начинали как раз в провинциальных компаниях и постепенно переходили до более интересных позиций и да, зарплата тоже росла.
Поэтому, если ты не стартуешь на джуниорской позиции в условном яндексе, сразу после Универа и стажировки, то вероятно придется поменять работу пару раз в ближайшие несколько лет.
Ну и да, зп вроде как растет быстрее при смене работ, чем если ты на том же месте ждешь повышения, но это уже другая история

В Исповедь ничтожества - это скорее следующий виток развития, когда ты осознал, что просто притворяясь дальше уже не уедешь

Совет действительно дельный, как-то про него не подумал. Но должен сказать, что в силу своего характера я им пользовался только отчасти. Задерживался на некоторых позициях дольше чем это было необходимо. Мои более активные знакомые, преуспели больше как раз благодаря этому

Не знаю есть ли где-то объявления покупателей, но на маркетплейсе амазона продают aws.amazon.com/marketplace/solutions/machine-learning/pre-trained-models
Так я и не писал про excel и SAS. Статья не о том, комментарий тоже не про то
Задач по ml много не только там, где есть big data. Плюс для применения ml в своих продуктах не обязательно обладать собственными Big Data. Модели, обученные на данных, отлично отдаются/продаются и можно встроить распознавание лиц в свое маленькое приложение. Для этого не обязательно иметь Phd конечно, но что-то понимать нужно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity