All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Илья @Insaned

Сисадмин затейник

Send message

Я примерно представляю как может сложиться этот разговор: я вам расскажу каким софтом я пользуюсь и какие сценарии для меня характерны, а вы мне расскажете как того же самого эффекта можно добиться с использованием так любимых вашим сообществом слоёв и прочих хоткей биндингов. Давайте сэкономим друг-другу другу время и не будем тратить его на разговор, результат которого так предсказуем?

нет это не 100% клавиатуры. 100% это те у которых 104 клавиши.

Dactyl, Glove80, ErgoDox, ZSA - это потому что у них нет 100% эргономичных клав, а не потому что вы говорите.

Для меня это загадка конечно. Я абсолютно согласен со следующими двумя тезисами автора:

  1. Компоновка Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000 гораздо удобнее классической. Это очень удобная клавиатура. Очень-очень удобная.

  2. Работать за хорошей механической клавиатурой приятно.

И я не могу понять, почему на рынке практически нет механических клавиатур с похожей компоновкой. Хочется именно 100% эргономичную клавиатуру, желательно с подушечками для кистей. А на рынке либо 100% прямоугольники, либо какие-то обгрызанные космические мутанты с минимальным количеством клавиш и их расположением по принципу - чем диковиннее тем лучше.

А мне нравится некоторая "человечность и дружелюбность" протокола SMTP. Особенно вот это вот "HELO", но и всё остальное тоже вполне понятно и человекочитаемо. Кажется что таких милых, ламповых протоколов уже не делают.

Можно ли выращивать персики в Краснодарском крае, сдавать их на рынок, а потом есть их в Якутии не оплачивая по факту? Конечно нет. Можно выйти на оптовый рынок мощности, продавать энергию в одном месте по рыночным ценам и покупать в другом месте так же по рыночным ценам. Если в месте генерации цена будет выше, то можно получать прибыль и наоборот.

Стандартные метр-восемьдесят нормально. Я так ноут подключаю иногда, для недолгой работы достаточно. У меня обычно такие задачи когда надо подключиться к работе что-то посмотреть, подрихтовать итп. Под ARM полез прямо сейчас смотреть что есть из того что нужно мне (а мне надо не много).

  • Vmware horizon client - "какбы есть", но с кучей ограничений и весь интернет завален жалобами, людей у которых не работает

  • Драйвер токена Jakarta - нет вообще никак, но что-то есть для ру-токена, наверное можно перейти на него и молиться чтобы это заработало с Vmware horizon client

  • Мессенджер VKTeams - нет, но можно использовать браузерную версию

У меня нет, но я задумываюсь. Логика такая, что в тех местах куда я обычно беру портабельный ноутбук (дача, гостиница) обычно уже есть телевизор. Так зачем тащить туда что-то с ещё одним маленьким телевизором на борту, если можно взять что-то более легкое и дешевое, что не жалко убить и подключать его к большому телевизору? Смущает не форм-фактор, а ARM. Когда я последний раз пробовал ARM в качестве десктопа то выяснилось что половины нужного мне софта под него нет вообще никак, а половину от того что есть надо мучительно компилировать самому. Но это было давно, возможно с тех пор стало лучше.

даже с таким подходом deepseek всё-равно не знает "что произошло на площади тяньаньмэнь в 1989 году"

Насколько я знаю, они только с большими суммами работают. А если крипта нужна чтобы за хостинг заплатить итп...

Меня ужасает идея p2p обмена - если отправлять деньги непонятно кому и получать непонятно от кого то с можно легко оказаться обвиняемым в финансировании терроризма или в обналичивании ворованных денег. А есть ли какие-то альтернативы покупать/продавать крипту без p2p?

Это не баг это фича. Т.е это не манипуляция, а вполне документированный функционал, которым таки да пользуются. Это намеренно сделано, для того чтобы получить благосклонность регуляторов. Существуют стейблкойны без такой фичи - из самых популярных это кажется DAI, но даже он гораздо менее ликвидный чем USDT/USDC.

Кажется что вы немного не разобрались. USDT это не блокчейн это токен, который работает поверх других блокчейнов, несмотря на то что многие из них децентрализованы, (как например ETH) у эмитента есть возможность блокировать определенные адреса с использованием механизма смарт-контрактов. Для этого ничего не надо откатывать как показали последние события. Автор оригинального комментария утверждает, что существуют блокчейны, где такой возможности нет. Я пытаюсь узнать о каких конкретно блокчейнах он говорит.

А в каких сетях НЕ предусмотрена возможность блокировки?

Как-то так получилось что у меня установлено три приложения калькулятора для Linux - все три не сговариваясь дали правильный ответ на это (10^100) + 1 - (10^100)

РКН сказал, что данные по конкретным устройствам конкретных пользователей они собирать не будут. (Эксперты, кстати, говорят, что технически провайдеры это в принципе особо не смогут сделать.)

Я не эксперт, но вообще не вижу никаких проблем. ТСПУ знает IP адрес нарушителя, но не знает его ФИО, а провайдер знает ФИО и IP адрес, но не знает что нарушитель это нарушитель. Остался маленький шаг "смэтчить" одно с другим.

Там старая история с этим экзистом. Они как-то неожиданно для всех выросли (оборот в 30KKK рублей в 2015 году) потом начались тёрки между собственниками и дележка долей. Вот даже на хабре статья была: https://habr.com/ru/articles/350280/ Потом (насколько я помню) пришла женщина из какой-то транспортной компании, которая всех помирила, выкупив всё у всех. КМК миллиард в казну их не обанкротит.

Реакция Муленвега была молниеносной: он заблокировал WP Engine, в результате чего клиенты хостинг-провайдера лишились возможности обновлять свои веб-сайты

Всё это как-то желтушно написано. Например, цитата выше. Как можно заблокировать open source проект для какого-то пользователя? Спойлер: они заблокировали их доступ к магазину плагинов. Никто не мешает WP Engine поднять свой магазин "с блэкджеком" или использовать любые другие способы получения плагинов.

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity