Pull to refresh
11
0
Илья @Insaned

Сисадмин затейник

Send message

Население "порядка 300 тысяч" в Краснодаре было в 50х годах прошлого века.

Подскажите, а что такое deutf8.sh в 13й строчке вашего скрипта?

Историю №1 писали люди, которые не знают что "у хорошего главного энергетика на работе в морозилке всегда лежит дохлая кошка"(с)

Мне одни сталевары, имеющие корпоративный блог на хабре, дали тестовое, а потом HR сообщила, что вакансию они закрыли раньше чем посмотрели моё тестовое, поэтому тестовое они даже смотреть не будут, но очеь благодарны за проявленный интерес к их компании.

я тут уже сам полез учебники читать. Токсическую реакцию мой эпизод напоминает.

Так а как контроллировать? Ну срошу я. Ответят мне, скажут что вводят "фигликаин" например. Что мне потом делать с этой информацией?

Я чувствовал себя скорее больным, что-то похожее чувствуешь когда например сильно гриппом болеешь. Это может быть реакцией на стресс?

Ответ на оба вопроса - да откуда ж я знаю . За всю жизнь, мне ни разу не сообщали название препарата, который ко мне применяют. Ну и про крвеносную систему аналогично - как мне об этом можно было узнать? Со стороны пациента всё выглядело как обычно: пришел, открыл рот, что-то укололи, чем-то пожужжали, взяли денег и отправили домой.

Однажды после лечения у стоматолога с применением анестезии, я почувствовал сильную сонливость. С трудом добрался до дома, упал на кровать и проспал более 12 часов. Ни до ни после, такого эффекта не замечал. Был уверен, что это какая-то побочка от анестезии, но прочитав статью уже не так в этом уверен. Может ли быть такой эффект от анестезии?

Скажите пожалуйста, а откуда Вы это взяли?
Сизифова гора — людские потребности. Не желания, а именно потребности.
Я использую syncthing на всех своих компьютерах, но не считаю таким идеальным как описал автор. Не все настройки очевидны даже с документацией. Одно время дико жрал батарейку на ноутбуках (вроде сейчас получше). И главное — логика спаривания устройств какая-то своеобразная, не знаю как описать это словами — не интуитивно это всё как-то. Действительно идеальным продуктом был btsync, уже упомянутый в каментах, но неожиданный приступ амфибогенной асфиксии у авторов, фактически похоронил проект.
Не очень понимаю какую проблему так можно решить. Рассада выращивается +- 2 месяца. Затем лампа собирается и убирается. Куда крепить споты? Строить какую-то временную конструкцию для их крепления? Фиксировать их стационарно? Сколько нужно спотов? По одному на растение? В одном лотке их 27. Будет ли сфокусированный луч давать сопоставимую освещенность с большего расстояния? Боковая засветка меня не беспокоит, а если будет беспокоить — могу закрыть например одну сторону фольгой. Зимне-весеннее солнце, даже в моём южном регионе, большой ценности не представляет. Примерный пейзаж за окном виден на фотографии.
Решал похожую, но другую задачу. Лампы для досветки рассады. Эстетика тут не так важна т.к. инсталляция временная, но поток — чем больше тем лучше. Проанализировав информацию по фитсосвету, пришел к такому же выводу что и автор. Применил светодиоды CREE XML2, резисторы высокой мощности (под радиатором), БП на 12В. Светодиоды и резисторы приклеены термоклеем к алюминиевой пластине, которая выполняет роль радиатора. Ножки — шпильки позволяют регулировать высоту. Собирается за вечер. Светодиоды покупал на алиэкспресс, резисторы в локальном магазине радиотоваров, теромоклей в DNS, радиаторы в шкафу валялись, набалдашники на ножки сам задизайнил и напечатал на 3d принтере, всё остальное из леруа. Освещенность порядка 20 000 люкс. Доволен как удав.

image
я очень впечатлён компактностью этого мира. А почему Вас подкалывали?
Кандидата не взяли. Добавить к истории особо нечего, скажу только что он и на собеседовании задачку не решил, хотя она вот прям совсем-совсем простая
Я понимаю что это звучит как «котолампа», но у меня есть свидетели.
Однажды я долго общался с сетевым инженером своего домашнего провайдера, уговаривая его использовать интеллект, а не только предлагать мне перезагрузить роутер (задача была нестандартная но решаемая, более того решение которое я хотел декларировалось на сайте этого провайдера как возможное). В конце-концов я плюнул на тех. поддержку и мы с моим другом вайршарком разрулили всё сами.
Через несколько месяцев я провожу собеседование на позицию сетевика, у кандидата предыдущее место работы — тот самый провайдер. Даю кейс: «представьте что вы работаете в интернет провайдере и к вам обратился клиент со следующим запросом...(далее описание моей проблемы)». Человек не моргнув глазом: «Знаете что удивительно: у меня несколько месяцев назад был один клиент-мозгоклюй с точно такой же проблемой...»
зы Город миллионник
Автор ужасно пишет. Бессвязный поток мысли вперемешку с фактами, большую часть из которых невозможно проверить. Не удивительно что он не преуспел как журналист.
Я вот почитал всё, разностальгировался и достал потыкать из тумбочки свой Asus EEE 1000HE с LinuxMint 13 (Mate) и АКБ на 10 часов. Когда-то топовый девайс! Ещё лет 5-6 назад это была моя рабочая машинка для коротких поездок или когда надо дойти ногами до оборудования и воткнуться в него кабелем. В долгие поездки я брал полноразмерный, трехкилограммовый HP (до сих пор его ненавижу). На «ешке» я много работал в консоли, с почтой в Thundurbird, осуществлял легкий веб-серфинг. Тогда мне казалось что с этим вполне можно жить.
Пол часа «тыканья» вызвали во мне боль и страдания. Это устройство в котором в угоду размеру (не весу) отдано всё — негодный мелкий тачпад, ублюдочное нестандартное разрешение, дохлый процессор (LA>7 при малейшей активности и вентилятор воет белугой), 1Гб ОЗУ. Я не знаю как я с этим жил и больше так жить не хочу.
Сейчас оба устройства заменены на Dell XPS 13, он служит мне верой и правдой уже четвертый год и в нём прекрасно практически всё.
Мне с батареей не очень критично. За всё время ни разу больше пяти часов в отключенном состоянии не приходилось работать. На 5 часов нормально хватает всегда. А вот вай-фай прямо бесит-бесит.
Дистрибутив: Linux Mint 18.1
В своё время пропустил этот обзор и только сейчас заметил. Хочу высказать своё мнение о линейке XPS 13. Лучше поздно чем никогда…
Два года живу с ноутбуком 2016 г.в. Подбирал по критериям:
  • Подходит для ежедневного ношения
  • Достаточно производительный
  • Нет проблем с установкой линукса
  • Не похож на кусок говна

В процессе эксплуатации были обнаружены следующие достоинства:
  • Отличная клавиатура, на которой не противно набирать много текста
  • Приличный, хотя и не выдающийся, матовый FHD дисплей
  • Компактный размер из-за узких рамок экрана

И следующие недостатки:
  • С линуксом всё не так просто как мне бы хотелось. Особенно это касается работы док-станции (display link). Также не осилил настроить работу с блютус гарнитурой.
  • До конца так и не победил вайфай. Иногда при загрузке он не работает, приходится перезагружаться. Я не уверен софтовые это проблемы или аппаратные
  • В линуксе проработать 8 часов от батареи практически не возможно

Несмотря на определенные недостатки, считаю что это лучший ноутбук из всех что у меня были, в ближайшее время менять не собираюсь, да и из альтернатив на рынке только макбуки.

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity