All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Даниил @InstaHeat

Техническая документация и редакторская подготовка

Send message
Приглашайте, буду рад подумать вместе с вами. Я уже засылал вам одну игру и думал расширять ее именно таким путем, но а) она не сильно оригинальна б) кажется, я эту идею вообще не описал в сопроводительном письме
Насколько я помню, настольные игры не классифицируются по ГОСТ 7.60. Вы вправе самостоятельно себя классифицировать. К тому же некоторые периодические издания, например календари, не требуют регистрации как СМИ (у СМИ вообще кроме периодичности еще 2 основных признака).
Другой вопрос — как игру сделать периодической. Единственный вариант, который вижу — season pass, как это делают современные компьютерные игры.
Согласно 44ФЗ и 223ФЗ победитель определяется не автоматически по низкой цене, а выбирается заказчиком, в том числе основываясь на соотношении цены и того, что он получает за эти деньги (и какого качества). Да и вообще все несколько сложнее, и это без учета коррупционной или договорной составляющей
У вас краткое содержание статьи в хештегах под заголовком
Не верю в подобные прогнозы. Хотя бы потому, что не возникают потребности из воздуха. А еще надо учитывать конкретные сферы, конкретную местность и задачи (задачи бизнеса например). Если ООО «Настраиваем 1С задорого» никто из списка выше не требуется, и таких контор много, то о мейнстримах не может быть и речи
Спасибо. Теперь мир кажется более полным
Так почему же нет страницы хаба?
Очень похоже на фразу «это не баг, это фича». Мне лично неудобно в личку писать, да и не тайна это.
Речь шла о синтаксическом целом. При желании от этого понятия можно придти в нужную сторону.
А насчет когнитивного — уже другая тема, другая плоскость мышления.

Ответ уже был дан не единожды в комментариях выше и ниже, но он не был замечен. Считаю, человек разберется если будет открыт к этому, и если проведет границы между процессами разного вида
Вы не заметили, что только один человек с фантастической упертостью пытается всем вокруг доказать что мир черно-белый, в котором есть только 100% решения и нет места для вариантов?
Может быть, у вас проблема с идентификацией понятий «книга» и «информация»?
Могу еще подсказать термин «сложное синтаксическое целое» чтобы веселее было. Но не надо узкую позицию навязывать остальным, тем более что все вам уже ответили
Но как вы можете сказать, хорошо ли вы пишите? Здесь вступает в игру тестирование. Оно помогает вам увидеть, как ваши слова резонируют с читателями, прежде чем вы нажмете эту страшную кнопку публикации.

пишЕте
Уровень доверия к статье снизился
Все уже поняли ваше мнение. Можете расслабиться. По всей видимости, в электронных книгах не пишут о том, что разным людям могут быть удобны разные вещи и способы восприятия
Очень уж не правы вы.
Конечно, есть основания так считать, но бумажная книга еще жива, актуальна и в долгосрочной перспективе не будет пропадать.
Более серьезна тенденция изменения контента, который печатается. Но это отдельный разговор
Есть целые труды на эту тему. Если проще — из всего подряд, включая автора, издательскую работу, полиграфию, логистику, хранение, распространение, рекламу.
Электронная версия стоит столько лишь потому, чтобы стоимость была примерно адекватна бумажной, иначе смысл в бумаге теряется. Ну и да, площадка тоже делает ряд отчислений, включая авторских, налоги, хостинг и т.д и т.п.
Авторы, например, тоже довольно объемная категория. ЦА лишь гипотеза, и нормально, когда она не совпадает.
поэтому про поступление книги в магазины я узнал уже из писем читателей. Оказалось, нужно не только владельцам бизнеса. Это удивляло.

Если бы это было не так, издатель не взял бы книгу. Должно быть, вы и сами это понимаете, но не хотите признаваться=)

Про переносы я бы не стал расстраиваться, как и за выравнивание по левому краю. Только странно, что в этот раз МиФ немного изменили свой подход к верстке.

Вообще, я бы с удовольствием тоже поработал над нон-фикшн книгой, но пока не наработал портфолио как редактор.
Более того, структуры тоже никакой. И заголовков. Вот хочет читатель только конкретных тезисов почитать, а ему словно тряпкой мокрой по лицу. В итоге текст стал препятствием на пути к информации, поискал похожее в гугле
Все решается на этапе проектирования. Сажай разработчиков за круглый стол и допрашивай
Почему же? «Ненапряжность» лишь говорит о том, что не требует сложных действий или не является препятствием.
Скан отпечатка пальца, например, и безопасный, и в большинстве случаев для владельца смартфона не является препятствием — он просто касается нужной области.
Насколько я знаю, в российской реальности нет отдельной должности «UX-писателя». Я как технический писатель частично выполняю эти функции. Так же есть UX-дизайнер, который в том числе дает названия элементам и т.д., я предлагаю другие варианты только если что-то не так.
Может поэтому, а может и по другим причинам, половина из описанных ситуаций никогда не встречается.
Все, что связано с технической реализацией уточняется до того, как что-то пишется.
А SEO-требования и «не займет больше минуты» не встречается, если сначала собирать конкретные требования и приучить пояснять причины, а не задачи
Мне кажется, не надо так сильно акцентироваться на смартфонах, тем более что маркетинг любой из компаний намекает на то, что нужно постоянно покупать новый мобильный со все более «крутыми» фишечками. Кроме того, современный телефон а) долго не живет б) быстро разряжается (отчасти решается).
Если уж заниматься этой тематикой, то наверное надо как минимум создавать супербезопасный сервис, который расположен в сети и к которому можно получить доступ с любого устройства, пройдя не слишком напряжную, но безопасную процедуру аутентификации (тот же пароль + еще что-то).

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity